A9VG电玩部落论坛

[侃戏018]金庸群侠之三

种子
186 点
“所以,我现在。。。在游戏世界里吗?”
“是啊,按照你们最流行的说法,那就是VR体验吧。”
“那。。。”
“年轻人,关心怎么出去是吗?”
“不用你说,不就是找14本天书吗?”
“嚯,很好,那看来不用老夫再多言规则了。”
“我关心的是,如果我在游戏中挂了,会怎么样?”
“载入进度就可以了,然后把你的记忆往前推一下。”
“那我就放心了。”
某影开始翻箱倒柜。
“这是罗盘,这是。。。”
“好了不用多说了,虽然这个游戏是我10几年前玩的了,但是大体的攻略我都还记得清清楚楚。”
“怎么,记忆恢复了?”
“是的,一切。。。一切都在我的脑海中被唤醒了。”
于是,某影开始了自己过去的那些熟悉的操作。
客栈其一招收段誉。
驾船去冰火岛,床上捡起几根金毛。
昆仑仙境,找到了张无忌,用金毛邀请他加入。
九阳神功,这应该是几乎必练的武功秘籍了。
来到冰天雪地,与胡斐过招之后,邀请其加入。
——雪山飞狐,当年被这名号唬住,以为是多么厉害的人物呢。
为了将游戏降低一个难度,某影直接去了绝情谷和铁掌山,偷到了大燕国玉玺和系谱表。
“加入我吧,王妹妹。”
靠着这两样东西,某影成功拉拢到了慕容复,自然也就把王语嫣的心也拉了过来。
——接下来,就随便打了。
如果觉得没什么地方可以练级,就去灵蛇岛和百花谷找金花婆婆或者老顽童吧。
——对了,为了让自己变得更强一点,我先。。。
某影拿着铁铲,猛一下把自己敲晕了过去。
——这样的话,我的资质大概最多也就只剩45了。
左右互搏术!修得成功!
——再然后。。。
某影耐着性子和金花婆婆练拳了很久,将自己出门自带的剪刀石头布拳法练习到了10级。
——嗯,九阳神功也练习一下。
一个再也找不到敌手的天下,就算十个高手找某影来战也不是对手。
唯一能够伤害到我的,恐怕也就那么几个高人了吧。
周伯通
郭靖
欧阳峰
和。。。嗯,恐怕加起来也不会超过五个人了。
这十四本天书,不一会儿就被集齐了。
什么?为什么罗盘里面没有船的坐标,因为这个版本是复刻版,可以随时变换驾船模式。
什么?让杨过修炼辟邪剑法之后和小龙女对话会发生不一样的剧情。。。别扯了。
什么?额,暂时也想不出什么了,某影接下来的旅途太平顺了,甚至连地球上失踪人口的事件都没发生。
某影回来了。。。事隔几年再重温《金庸群侠传》,还是佩服里面一些大胆创新的游戏机制。
后来,听闻有什么续集《武林群侠传》,某影发现那台老电脑的存储空间不够,为了玩上乱删电脑硬盘里的系统文件,虽然真的是玩上了,但是却一步一卡顿,根本无法继续。
然后,那台电脑再也没有开机成功过。

评分

种子
466 点
哈哈,田伯光怎么能漏了?这是新手前期必备人物。印象中田伯光,段誉,张无忌好像是前期仅有的几个不需要战斗直接就可以加入的人物。

种子
186 点
yicheng1412 发表于 2020-3-2 15:44
哈哈,田伯光怎么能漏了?这是新手前期必备人物。印象中田伯光,段誉,张无忌好像是前期仅有的几个不需要战 ...

我记得我第一遍玩的时候加了田伯光,但是这个人物原来要减道德,导致后面收程瑛差了那么一点,黑龙潭道路难行。所以一般我就收段誉和张无忌

种子
466 点
沉睡的悟空 发表于 2020-3-2 18:01
我记得我第一遍玩的时候加了田伯光,但是这个人物原来要减道德,导致后面收程瑛差了那么一点,黑龙潭道路 ...

恩我倒是相反,第一次玩的时候高尚的不得了,箱子都不敢乱开,黑龙潭都是收了程英才过去的。后来发现原来不收她也能过,加上游戏里程英的立绘实在是一言难尽,就再也没收过她。其实这游戏中后期加道德的地方太多了,所以之后每次打不管做好人坏人都随便开箱,收田伯光,这样前期就轻松很多啦,到了杨过(可能是很多人收的第一个超强人物)入队后就把他踢了。
这游戏还是做坏人得劲,最后打十大高手那叫一个酸爽

种子
186 点
yicheng1412 发表于 2020-3-2 17:50
恩我倒是相反,第一次玩的时候高尚的不得了,箱子都不敢乱开,黑龙潭都是收了程英才过去的。后来发现原来 ...

里面女性角色的立绘基本都很悲剧。。。不过我竟然之前都没走过邪线,时至今日终于走了一回。。。

种子
20 点
收田伯光道德-4还是多少来着,反正个位数没关系,田是初期能招最肉的队友,主角+段誉+张无忌血量一起都没他多,还送一堆道具包括暗器,后面踢掉再找平一指接杀他的任务还能把道德赚回来,这波不亏
程英是真工具人,除了给黑龙潭开个地图外真没想到有什么用,自带玉箫剑法竟然没秘籍要像野球拳那样手动练级……

种子
186 点
凝渊 发表于 2020-3-3 11:41
收田伯光道德-4还是多少来着,反正个位数没关系,田是初期能招最肉的队友,主角+段誉+张无忌血量一起都没他 ...

是的 手动练级的除了野球拳真的一个都没有那个动力去练

种子
5 点
田伯光怎么能漏了?这是新手前期必备人物