A9VG电玩部落论坛

【图文】7W机HDL 用根IDE接线自己焊,或者买个专用套件

种子
0 点

(三年前为人焊过,现在看到还有个别人需要,就发此文)
7W机HDL,不需要网卡。花100多元买个专用套件就行,更简单的可以花2元钱买根电脑硬盘用的IDE线自己焊。当然,需要你懂点无线电(电子)技术,焊接技术比较好才行!
一、自己用40芯硬盘IDE线焊
    1、IDE先要分清楚线号。

2、线路版焊接点1

3、线路版焊接点2

4、排线号

5、焊好就把IDE接口插上硬盘,当然硬盘要另外供电(薄机电源功率太小,供不起硬盘),再花20元吧!

(75和77系列、79系列机器不适用,因为它们是7W的简化版,去除了支持硬盘的芯片)
size]

二、买个专用套件装配
    (台湾套件装配图重发供参考:7w加装硬盘 我的原文 2005-10-12 发于新亚电玩论坛 本文是部分节录)

下面这里有买:
http://diymax.vicp.net/?gOo=Z29vZHNfZGV0YWlscy5kd3Q&goodsid=106

成功:咱也曬曬剛改好的7W HDL.............耗時3小時,不知道為啥有人能花12小時...........
https://bbs.a9vg.com/thread-2025275-1-1.html

三 7W SATA HDL 套件
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=922395&fpage=1

以下是51楼 caimin2000 提供的资料.好东西!转上来.
谢谢caimin2000!

.

种子
0 点
请问楼主有没有焊成功了?我拆开机器看焊点非常微小,以我的技术肯定焊不到.而且楼主说用的排线我也考虑过,要逐条分开实在太麻烦,即使焊好后排线要一直粘着机器,实在太麻烦了.我联系过那个套件的卖家,他说可以把机器寄给他帮忙焊,请问有哪位让他帮忙焊过呢,是一次成功吗,万一弄坏了怎么办?

种子
0 点
成功的例子不少。套件还是台湾原装的好,国内仿做的工艺差一点!
该用户已被禁言

种子
0 点
我找那个套件的卖家焊过一台,一次成功,后来又在他那给朋友买了个加好hdl的,都没问题
该用户已被禁言

种子
0 点
焊淘宝maxdiypower的套件就已经很费力了!
这个焊下来,焊点小,不好焊不说,焊完了还不好固定。毕竟焊点固定脚太小,你不能让转接口动来动去。把焊点动松了,麻烦就大了。
所以,一般就焊那个套件就可以了。原来最早卖的160,过后卖的130,现在卖的100。有兴趣的玩家可以去试试,至于这个,就推荐传说中的高手去身体力行吧!
膜拜一个!!!!!!!!!

种子
0 点
是啊!我也主张用套件!自己焊,线比较多,比加***还复杂点!当年还没有套件时,很多电玩店多不愿意接,因此,爱好者只要自己焊!当然,现在,也有自己焊的!
    台湾套件,当年出的时候很贵,要2000***,现在不知道,估计便宜了不少。
   国内仿做的也有几种,造工工艺就比较差,安装后难看点,但价格便宜。这东西,反之能够使用就行!

种子
7 点
这种富含营养的帖子多多益善啊,支持
该用户已被禁言

种子
0 点
帮顶顶!!!!!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
帮顶顶!!!!!!!!!!!!!

种子
6 点
我也是在网上买的hdl套件,现是自己焊接,焊点实在太小了,而且我把几个焊点粘起来了,后来实在不行寄给卖家焊,一次成功。

奉劝各位没有绝对的实力还是叫卖家来弄吧~