A9VG电玩部落论坛

光头完蛋之modbo4无盘启动解决方法

种子
0 点
如果你没有modbo4系列的ic,请无视此文。

春节之际,仅以此文鼓励那些光头爆掉苦于不知如何运用记忆卡、硬盘启动的银。
我的机器因为前一阵完全一张盘也读不出来了,所以改了个***modbo4就是为了能免光盘启动。
以前我以为mod4可以允许机器从光盘、记忆卡、硬盘、u盘这四种载体"引导起来".
但后来我才知道自己错了,前三种可以,但目前mod4还不能从u盘"引导起来"!但只要系统能引导起来并进入类似LanuchELF这样的软件,其他的事情有个u盘就能解决了。

以下内容都是建立在你还有办法让你的光头再能启动一次(哪怕是一次!)或者你可以使用一下朋友同学甚至js的ps2主机  的前提。 只要满足上述两点其中任何一点,以下步骤万分轻松。否则建议你还是别想了。

下面开始重头戏了~~ 假设---你的光头只能使用这最后一次,也就是说有必要让记忆卡具有可以"从头再来"的能力,也就是说先要实现记忆卡引导系统,并且进入lanuchELF!!

需要准备的材料有: 记忆卡 u盘 hdd硬盘(里面有没有游戏都不影响)  以及最重要的光盘一张。
以及一些小文件,在这里 ----- http://rapidshare.de/files/38468825/xiaofile.rar.html
小文件介绍:
BOOT.ELF  ---> 这个就是被更名后的HDL0.8B.ELF文件,一会儿会被咱们的安装程序拷贝到别的位置
DEV2I.ELF ----> 这个就是往硬盘上装启动文件的安装程序,一会儿要从LANUCH里面点击运行它
haiyou\BOOT.ELF ---> 之所以要放在这个目录是因为若放在根目录会跟之前那个重名,这个文件是      
                        lanuch.elf,要把它拷贝到记忆卡上的,这样以后你的记忆卡就随时可以启
                        动lanuch。甚至重新配置硬盘,这样就不用怕你换块硬盘没法启动了。
                       (cao!我说这么多容易么?!按我说的做准错不了!)
  将以上两个文件&一个子目录复制到u盘的根目录下。(这句话请仔细看,然后操作。)

光盘的iso文件在-----  "http://rapidshare.de/files/38468847/PS2_Nin1_060621_CD_.rar.html"  (此iso很大725M左右,建议用比较好的空白cd刻录,我用     
                                           的是清华同方的,自动boot后直接进入lanuch)

或者: 用这个 "http://rapidshare.de/files/38468834/VERYXIAO.rar.html "  (此iso是我自己刻的,非常小非常小1M以下,没测         
                                          试过,若有肯尝试的不妨试试这个,比上面那个简洁很多哦
                                          也是开机后直接进入lanuch)

(ps2插***的u盘和硬盘)如果其中任何一张能引导起来,恭喜你已经解决98%的难度了。看到Lanuch那灰不啦叽的界面了吧?按O进入"资源管理器"  ms0:/ 代表你的记忆卡  mass:/代表你的u盘。你只需要知道这两个已经足够了。
      步骤1。首先让你的记忆卡具有可以启动的功能,进入mass:/以后进入haiyou目录,光标挪到BOOT.ELF(此乃LANUCH.ELF变身)按R1 选COPY,然后进入ms0:/ 按R1建立目录(create dir)那个选项,建BOOT在记忆卡根目录,然后在BOOT目录里面按R1,选mcPaste(反正我是选这个,你选别的或许也行,不过错了别哭)可以看到正在拷贝。拷贝完了就ok. (请勿手贱给重起了,下面还有呢)
      步骤2.现在让你的硬盘可以直接启动进入hdl
        进入mass看到你u盘的东西了吧?别随便乱按哦!!!光标挪到DEV2I.ELF文件上按O,  一定会进入安装界面,只有两步超级简单,如果你错了直接去投河吧。 不到10秒的时间后,屏幕硬盘提示安装完成,然后麻烦你重起一次。

现在,你开机后一直按L1应该会从硬盘引导进入HDL,一直按住R1应该会从记忆卡引导进入LANUCH(以便你以后再用U盘安装HDL0.9 1.0 2.0 ....)。 其他"有趣"的启动方法请参见其他帖子。

BTW:写完了检查的时候才注意步骤都是以光盘还能启动最后一此作为前提的,若是你去别人家用别人的主机来完成这个事情,仅需要带光盘 U盘 记忆卡 完成"步骤1",然后回家把记忆卡装上U盘插上启动后一直按R1启动进入LANUCH 然后继续"步骤2"

咱们翻身做主人呀玛~阿扎黑~~~
[s:244]

ps: 我的机器是50006,有人反映我贴子里面的lanuch不能在50001的机器上启动(不过这不影响硬盘启动的部分),如果你真的不能用我提供的lanuch.elf进行记忆卡启动。请跟贴说明情况,我绝对尽力帮你。.

种子
252 点
直接用LANUCH启动HDL不就行了吗,为什么还要先进入LANUCH再进入DEV2I.ELF启动HDL?

种子
0 点
Dev2install.elf 仅是一个安装程序,需要用它来安装硬盘的引导程序也就是安装/_boot挂接点的文件。

若像你说的,每次首先lanuch然后运行hdl然后选择游戏,固然也可以,不过多费一道手续。

种子
0 点
下面是引用talesleung于2008-02-02 15:15发表的:
直接用LANUCH启动HDL不就行了吗,为什么还要先进入LANUCH再进入DEV2I.ELF启动HDL?

注意看这句话----

现在,你开机后一直按L1应该会从硬盘引导进入HDL,一直按住R1应该会从记忆卡引导进入LANUCH(以便你以后再用U盘安装HDL0.9 1.0 2.0 ....)。 其他"有趣"的启动方法请参见其他帖子。

种子
0 点
不要沉~~不要沉~~~ 好不容易写的~~~~

种子
5 点
哥们写的不错
现在我的3W机连光头都没了,是不是只能从记忆卡搞了?
DEV2I.ELF很难搞了是吧?

种子
5 点
看明白了!
回去试试看
关键是偶的问题是得试各种版本的hdl文件,比较烦
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

瑞穗ちゃんが大好きだ!>_

种子
0 点
看来我那台没***的50000只能从光盘引导启动HDL了……

种子
15 点
我也是和楼主一样 刚刚装的MOB4,本来是20G的硬盘 今天刚刚买了个160的,苦于不会弄。现在好了楼主的帖子正是及时啊。。。。以前的帖子对于我这种新手来说。。。很深奥。。有点看不懂

种子
5 点
我想问一下,我的LaunchELF无法更改文件名,也就是说我没法替换BOOT.elf为更新的LaunchELF版本了……有什么解决方案么?= =