A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]XBOX360光驱不读刻录盘的解决方法(正月初一奉献,内含不清晰图片)

种子
0 点
刚看论坛里有人发帖子问这个问题,前不久我也遇上了.刻录的7张ANV,都不认了。

刚开始时是偶尔不认,后来越来越差,干脆连认也不认了,可压盘没问题。后来搜索资料,好像是说刻盘的引导数据起始位置和压盘的不同。找来我刻的《鬼泣4》和压盘《HALO3》用卡尺比较,乖乖还真不一样。压盘起始位置靠里,刻盘靠外。光驱刚开始放入盘后,光头有一个归位动作,归位后向外圈移动一下,这是在找光盘的引导数据,个人认为光头工作时间长后,由于灰尘原因导致光头向外圈寻找引导数据的行程过短或者长期运行,光头撞击归位挡板后有了损耗,从而使光头归位位置更靠近光盘内圈,使光头找不到刻录盘的引导数据,因次光驱报告无盘(显示开启托盘)。找到原因后,就好搞了。想办法把光头的归位位置向光盘的外圈移动一点,不就找到引导数据了?说干就干。顺便说一下,我的光驱是三星的MS-28

拆开机器,这个M老大有视频教程,不用我多说了,拆开光驱,就四颗螺丝。启开光驱的底盖儿。找装刻录盘的盒子,用剪刀剪下一块备用,用电烙铁在塑料块上烫一小孔,拆下固定光驱主轴电机的这个螺丝,把塑料片按上,(个人认为比原始位置要多出4毫米)固定好后试机。先试刻录盘,不行就剪一点点,不要剪多了,循序渐进吗)直到认出刻盘为止,认出刻盘后还不要高兴,再试压盘,不行再剪一丁点。直到都能流畅读出。好了,经过以上努力,你的360光驱一定人挡杀人,佛挡杀佛,通吃,哈哈
本人没借到相机,用手机拍的,不太清楚。列位见谅

拆开机器,这个M老大有视频教程,不用我多说了.拆开光驱,就四颗螺丝。启开光驱的底盖儿

由于灰尘原因导致光头向外圈寻找引导数据的行程过短或者长期运行,光头撞击归位挡板后有了损耗,而是光头归位位置更靠近光盘内圈,是光头找不到刻录盘的引导数据,从而光驱报无盘,显示开启托盘

想办法把光头的归位位置向光盘的外圈移动一点,利用下图光驱电机的固定螺丝安装塑料片

用废旧刻录盘的桶盖儿,裁出塑料片

烧电烙铁

在裁剪的塑料片上烫个眼儿,以备安装方便

把塑料片安装在下图位置

这是最终形态

这是我刻录的《鬼泣4》和《恐龙猎人》,人挡杀人,佛挡杀佛,通吃,哈哈

顺便说一下光驱不爱出仓的毛病,可以在光驱压盘顶子上黏贴胶带或胶布来解决,实践证明还不错

以下是我用镀锌板和涡轮风扇改装的散热系统,效果不错,现在每天玩十几个小时,没问题

.

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
强帖一定支持!

原理是不让光头太靠近盘中心是吧.

种子
0 点
还是老大第一个支持我,对,要让光头不要太靠近内圈

种子
0 点
M老大,你那边怎么过春节呀,给说说

求败者

猫猫一族 族长

种子
5 点
风扇装得不错啊.........真佩服.......

种子
0 点
谢谢3D猫老大夸奖,春节快乐

种子
0 点
我之前也用威宝刻了两张读不出来

如果是因为光头撞击归位挡板后有了损耗

请问是光头损耗的问题还是归位挡板的问题?

如果是归位挡板的问题 是不是换光头也没有用?

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
下面是引用yhang18于2008-02-07 16:10发表的:
M老大,你那边怎么过春节呀,给说说

没过节, 是问人才知道今天过年

楼主的DIY能力很赞

种子
0 点
回楼上,如果还读压盘,那就按我的方法,一定有效

种子
0 点
下面是引用mr.h于2008-02-07 16:24发表的:

没过节, 是问人才知道今天过年

楼主的DIY能力很赞
我倒,老大生在国外?还是。。。。。。。对你感兴趣了