A9VG电玩部落论坛

楼主: owenred

100寸超大屏幕4K分辨率玩PS4感觉就是爽 明基TK800M投影机上手体验

hql

种子
59 点
konamicc 发表于 2020-5-8 11:25
抗光幕布我已经有了,我投影是装在客厅的,白天看要效果还是要拉窗帘,家里人觉得大白天拉窗帘很压抑。所 ...

投影还是要拉窗帘的,再好的抗光幕眼光明媚还怎么看。
对于投影来说最重要的就是观影环境啊。
最好是小黑屋连遮光窗帘都不用,那黑位,那亮度,那色彩。
你大太阳一照还剩下啥。。。

种子
7 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-5-8 11:31
看电影,就必须拉窗帘,必须全黑环境,才能发挥机器最大画质。纯粹靠幕布抗光,其实没有意义。
【拉窗帘不 ...

就是家里有老人和小孩,白天基本没法看,晚上小孩睡觉后看又不能用音响,就算能开也只能开很小声。
该用户已被禁言

种子
78 点
最好是小黑屋连遮光窗帘都不用,那黑位,那亮度,那色彩。
你大太阳一照还剩下啥。。。

画质表现,遮光是基本的基本。

能否看得愉快,家人的理解和沟通,是关键。

光靠抗光幕布,没用,想偏了,哈哈。

种子
7 点
hql 发表于 2020-5-8 11:32
最好是小黑 ...

我投影之前是在卧室里的,搬新家我想着客厅不买电视,用投影,实际使用下来白天效果不好不说,还影响家人,晚上看效果好了,但音响不能开也是很不爽。还是准备乖乖上电视了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
hql 发表于 2020-5-8 11:18
所以我推荐的就是短焦明基W2700 加点小钱是入门级最佳选择。
然后用遮光窗帘+抗光幕布解决白天观看的问题 ...

EPSON的那个TW7000怎么样?奥图码的那个588和明基的W2700哪个更好一些?
DLP和三片LCD技术上是啥区别?
hql

种子
59 点
konamicc 发表于 2020-5-8 11:40
我投影之前是在卧室里的,搬新家我想着客厅不买电视,用投影,实际使用下来白天效果不好不说,还影响家人 ...

用遮光窗帘+抗光幕其实白天效果可以的,再阳光明媚一拉上立马变晚上
最主要你家人不让用窗帘。

晚上声音响被我老婆骂过好几次了,后来把低音炮关掉就好多了。
低音炮那震得晚上确实影响太大,虽然低音炮对烘托气氛影响巨大但是没办法为了家人只能牺牲了。。
hql

种子
59 点
zctang305 发表于 2020-5-8 11:41
EPSON的那个TW7000怎么样。我感觉万元左右就这个和明基的W2700比较靠谱。
DLP和三片LCD技术上是啥区别? ...

TW8400 都是1080P的,TW8400跟明基的W2700比较都不占优势。
TW7000我觉得入门级都算不上真心不建议买。
而且投射比很差,同样距离一个投100寸,2700至少投大20寸
一个1080P另一个抖动4K,分辨率也差好远。

种子
7 点
hql 发表于 2020-5-8 11:47
用遮光窗帘+抗光幕其实白天效果可以的,再阳光明媚一拉上立马变晚上
最主要你家人不让用窗帘。

我就是白天拉窗帘我老婆一直说,扬言要砸了我的投影,晚上看又只能接耳机。我真难啊

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
hql 发表于 2020-5-8 11:51
TW8400 都是1080P的,TW8400跟明基的W2700比较都不占优势。
TW7000我觉得入门级都算不上真心不建议买。
...

但我看淘宝上写的是4K嘛。。。不是抖4K?
奥图码的那个588(598)如何,我看参数貌似和W2700差不多,亮度还高1000。

种子
475 点
hql 发表于 2020-5-8 11:11
有了小孩就不一样了,整天要操心小孩的教育。每天作业多的要死要陪读。
给小孩报的英语外教课,2019年开 ...

现在大城市都是小格局的房间,除非买130平方以上的。

客厅观看距离基本控制在3-4米,所以观看距离也有很大限制。个人投影主要想安装在卧室,躺床上玩游戏看电视。

现在没娃客厅老婆也不太管,但布局不敢太嚣张,长辈看到肯定不爽。