A9VG电玩部落论坛

[求助] 请教雨大关于软破运行女神异闻录5中文黑屏的问题

种子
39 点
好久没碰PS3了,昨天心血来潮想玩下jrpg,发现p5竟然出了ISO中文整合版. 我是软破机,于是解压,分割然后内置。开始一切还很顺利,MM加载后进入出现日文的安装进度条,但是走完100%后,屏幕就黑了,可以按PS键退出。一般黑屏,死机问题基本上都是eboot文件签名问题引起的,但是太长时间没玩,实在是搞不定。自己也百度了一个4.21+补丁(我自己的系统好像就是4.2X),安装后运行直接报无法加载的问题,只能在这求助雨大你了。。。因为硬破资源一般都是可以直接解压运行的,也实在想不出在哪个步骤出问题了

另附上资源链接,能帮我试试是否资源问题或者系统版本问题
链接: https://pan.baidu.com/s/17u8_vOVZzUcNiUAjTaYQyA
提取码: wa42

如资源无问题,能帮我重签一个eboot吗,万谢!

种子
1316 点
这游戏奇葩的很,ISO,直破,PSN版都能运行,唯独文件夹运行会黑屏

种子
39 点
请问雨大,如果无解的话,能提供下P5 PSN版的中文整合资源吗,机器全是文件夹格式的,也不想为了这一个游戏去折腾了。。。关键手头上全是exfat和fat32格式的移动硬盘,转成ntfs的话代价太大了

种子
2 点
如果说理论上ISO不会黑屏的话,那么楼主用的本就是内置ISO方式,那么应该就可以排除格式问题
游戏可以启动但之后死机,很难说是否是EBOOT的问题,若需要重签的话建议楼主单独上传EBOOT
另外WEBMAN已支持exfat,ISO格式的整体兼容性也高于文件夹

种子
1316 点
楼上说了,内置运行,毕竟汉化了,其他版本不一定是这个汉化

种子
1316 点
我有空试试P5汉化改直破,毕竟也是个独占

种子
1316 点
游戏资源我下载看了下,iso里面有个10G的文件ps3.cpk,你看你解压全了没
没解压全的话肯定黑屏了,用ps3 iso tools可以完整解,你再试试吧,可能汉化版iso真能运行也说不定

种子
39 点
多谢两位大神的解答,游戏资源是没有问题,但是必须用ISO格式运行(已成功)。多谢3楼提醒,现在P3的加载器真的无敌了,连exfat格式的u盘都认。虽然必须拷入p3内置运行,但是作为一个10年前的机器,能做到这一步真的心满意足了。
雨大,10G的cpk文件我用split 4G分割还有MM合并都是没问题的,大小我也比对了,就是10G。不管怎么折腾,文件夹格式运行就是出问题。我自行百度下,好像是游戏有分割,且大小超过14G的游戏,文件夹格式运行游戏有超大的几率黑屏死机,这是硬伤无解。只能说以后要新下游戏,尽量用ISO了,少走弯路

种子
1316 点
直破版我转换好了,运行没问题,汉化也没问题
这游戏汉化素质很高,就像官方中文,可能是用了ps4版的汉化资源了
有空上传

种子
1316 点
直破版上传好了,到这个链接下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1ewKdZ01Oetuu9DpskuinBQ
提取码:1n67