A9VG电玩部落论坛

楼主: 拖鞋

ns的机能强过ps3多少?

种子
55 点
NS机能除了清析度比PS3高以外,我觉得综合性能比不过PS3,游戏很多都是卡通的而已,即使是3A也是劣化版

种子
96 点
liulindi 发表于 2020-6-17 07:46
美末:720p
野炊:900p

这个是GPU的代差产生的问题,你让传统PS VS架构的7800怎么去肛MAXWELL架构的GPU ?

种子
19 点
wyslg521 发表于 2020-6-17 08:01
NS机能除了清析度比PS3高以外,我觉得综合性能比不过PS3,游戏很多都是卡通的而已,即使是3A也是劣化版 ...

玩下猎天使魔女,PS3版和switch版哪个好?

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
liulindi 发表于 2020-6-17 09:48

PS3猎天使魔女本身就是劣化移植各方面还比不上360,同样的还有大表哥.

种子
786 点

美末:静态场景+光照
野炊:动态气候+光照

美末:线性场景串联
野炊:无缝大地图(神庙除外)

美末:预烘培水面反射
野炊:实时屏幕空间反射

美末:我写实,光影真实,细节多
野炊:tm老子卡通渲染离散化光照,你和我比光影细节?

美末:我户外场景不掉帧
野炊:卡卡森林帧率低,但是你能割草无双吗?你能放火烧山吗?
(注:因为互动牵扯到了gpu和cpu通信效率的问题,所以能不能割草还是蛮影响帧数的)

野炊:对了,说到帧率,你确定你真能稳30fps吗?
美末:你不也不能吗
野炊:咳咳,嗯,跳过这个话题

美末:那又怎样,反正我更真实
野炊:我更真实
美末:???
野炊:我有湖水的涨潮,落潮,干涸,充盈,你有吗?一个静态平面别xx
PS:这个回答并不是说美末不行,只是作为一个游戏开发者的角度来说,野炊明显在技术实现上有着更大的进步。这很正常,美末一个13(人老了,记错时间)年的游戏,没什么太大的可比性。而且美末发出来的一些技术(比如球体近似阴影)也给了广大开发者很多启发。但是客观说起来,野炊就是画质比美末要强。老任的技术还是很牛x的,所以不要老说任天堂只重游戏性,人家画面也是一流水准的

就游戏性野炊玩爆美末,就光这一点我觉得就足够了。
hye

种子
17 点
主要是N的显卡,N知道如何发挥硬件机能,厂家也知道N的东西如何写程序。

种子
330 点

美末:静态场景+光照
野炊:动态气候+光照

美末:线性场景串联
野炊:无缝大地图(神庙除外)

美末:预烘培水面反射
野炊:实时屏幕空间反射

美末:我写实,光影真实,细节多
野炊:tm老子卡通渲染离散化光照,你和我比光影细节?

美末:我户外场景不掉帧
野炊:卡卡森林帧率低,但是你能割草无双吗?你能放火烧山吗?
(注:因为互动牵扯到了gpu和cpu通信效率的问题,所以能不能割草还是蛮影响帧数的)

野炊:对了,说到帧率,你确定你真能稳30fps吗?
美末:你不也不能吗
野炊:咳咳,嗯,跳过这个话题

美末:那又怎样,反正我更真实
野炊:我更真实
美末:???
野炊:我有湖水的涨潮,落潮,干涸,充盈,你有吗?一个静态平面别xx
PS:这个回答并不是说美末不行,只是作为一个游戏开发者的角度来说,野炊明显在技术实现上有着更大的进步。这很正常,美末一个13(人老了,记错时间)年的游戏,没什么太大的可比性。而且美末发出来的一些技术(比如球体近似阴影)也给了广大开发者很多启发。但是客观说起来,野炊就是画质比美末要强。老任的技术还是很牛x的,所以不要老说任天堂只重游戏性,人家画面也是一流水准的

美末都什么时候的游戏了,ps3都什么时候的主机了?你怎么不拿ns的塞尔达和ps1的游戏比来证明ns画面牛逼,推动业界呢?

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
liulindi 发表于 2020-6-17 07:46

我就是随便拿美末举个例子,哈哈哈哈哈

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
SQUALLZOE 发表于 2020-6-17 08:27
这个是GPU的代差产生的问题,你让传统PS VS架构的7800怎么去肛MAXWELL架构的GPU ? ...

你这个解释  到位  
我懂了 。
例如   RTS2060S  综合效能肯定比 GTX980强。但GTX980 配合好的配置能胜任当时绝大多数1080P游戏,而2060S,配合好的配置在现在却无法很好地运行4K+光追游戏。

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
liulindi 发表于 2020-6-17 09:48

你之前关于美末和野炊对比的描述,我觉得还是很专业的,很牛逼也很可观。
但不能拿PS3魔女来说事,这个的确是劣质化移植,当时白金都摸不清CELL编程架构,和主机机能原因无关。