A9VG电玩部落论坛

楼主: hcc3352779

纵观下来,整个游戏里四次重大选择场景里,确实是老乔做的最过分(剧透)

种子
5 点
老乔死,接受,别***,前面刚救了壮壮一命,转头你就高尔夫***,不如干脆打晕汤米 一枪爆了老乔头,然后撤离,让艾丽找到后老乔后 调查 再 去复仇,你再慢慢用壮壮线来说故事,我也能看下去,但现在哎

种子
796 点
Sondheimite 发表于 2020-7-2 12:24
结局就是惨死啊~
有和全世界干想法就要承担自己选择的后果

你要是这么说的话,那这个游戏谁死都合理了,哪还有不合理的了,这末世谁是好人?都是为了活着而已,就乔尔是坏人?谁没杀过几个人?NPC就没有家人了么?乔尔做的很过分?他那个末世世界之下,每个人都为了活着而活着,乔尔最后可是为了保护他人而做出一些残忍的行为,这种感情反而在末世已经很珍贵了。
这种剧情编法,只要编剧往这个方向上编,用你这套理论,玩家就被堵的死死的,完全无法反驳,我编剧明天就让艾莉出门被爆头,让她女朋友当主角去报仇,你看玩家气愤不气愤,喷不喷这个游戏,但是这合理不?合理啊,艾莉一路上杀了多少人啊,被寻仇突然暴毙多正常,但是合情吗?这种剧情设计难道还很高端吗?玩家对1代的艾莉的感情就这么被爆头你来一句:她之前确实做的很过分!来解释?有些东西就是不能客观评价的就不要强行客观,玩家就是对一些角色有感情是非常非常合理的,这个时候你用他死的很合理来解释,玩家当然不买账,玩家讨厌的最多的不是剧情合不合理,而是合不合情!!我不知道我跑没跑题,我回归话题总结一下:乔尔不存在过分不过分,都是末世生存法则而已,而乔尔恰恰还突破了末世生存法则,为了保护他人而做出利他行为,何谈过分之有!
该用户已被禁言

种子
10 点
s250540102 发表于 2020-7-3 08:23
你要是这么说的话,那这个游戏谁死都合理了,哪还有不合理的了,这末世谁是好人?都是为了活着而已,就乔 ...

本来就是合理的。不要一厢情愿的加戏太多

种子
28 点
不杀马琳他们能好好过四年?四个月之内给你揪出来了好么。

种子
796 点
Sondheimite 发表于 2020-7-3 09:34
本来就是合理的。不要一厢情愿的加戏太多

我要说的已经说完

种子
152 点
不过分确实,过分的是艾利,对一个给了她一切把她当成一切的人却产生那么大的芥蒂,在最后还说什么看电影,试着原谅,对一个把自己当成全部生命的人只是因为火萤那次事件还是救了你命的事情不依不饶,享受着因为他你才有的安逸生活最后一刻居然是试着原谅,然后这种本不该有的这么大的芥蒂被无限放大,需要无限的复仇和宽恕去释然这狭小的芥蒂和矛盾。。

种子
1327 点
乔尔不是不能被杀死,我觉得被复仇这件事儿本身一点问题没有,杀人者人恒杀之。但是被***,而且是对救命恩人下手***,这个就已经突破理解底限了,后面还绞尽脑汁把艾比洗白成圣母属性,乔尔***了火萤吗?马琳、艾比父哪个不是带着目的性直接解决。
乔尔配得上一个有尊严的死法,但却由于智障的编剧刻意营造戏剧冲突而沦为工具人。

种子
1327 点
limin555 发表于 2020-6-22 22:49
你这不仅理解能力有问题连阅读能力都有问题,我们讨论是艾比放走艾莉和汤米,还扯什么双标,我说了乔尔就 ...

乔尔被***是发泄,单纯就是为取得心理满足而***,这一般是冷血变态做出来的事,况且是刚救了她一命的恩人。
诺拉被***是为了线索,对于一个复仇者来讲为了线索她采用任何手段都是正常的,况且处于孢子感染的地方,危机四伏,随时可能有意外,迫切的心理加上环境因素影响下,才出现的
综合以上,一个单纯发泄,一个有其目的性,所以我觉得不能一概而论

种子
290 点
wang_dan 发表于 2020-6-22 23:31
我同意你的观点,乔尔不应该被***,这段就是硬塞,做剧本的手法不够巧妙,全篇也没说通非要以这种方式虐 ...

感染者实际上都是给咬了以后没死,但因为感染变成感染者的吧(比如一代的黑人弟弟和艾莉的闺蜜)....如果被咬死了就直接变成路上看到的那些尸体了,感染者和丧尸还是有区别的,死后不会再复活变丧尸,感染者有这么多足以说明被咬后没死但最终因为没有免疫力变成感染者的人有多多,疫苗的作用是不再增加感染者的数量,然后活下来的人只要清理掉现有的感染者就能恢复秩序吧,当然只是我自己想象的。