A9VG电玩部落论坛

【剧透讨论】觉得剧情不好的小朋友,请进来回答两个问题。

种子
112 点
只有脑残才能理解脑残剧情…***

种子
5 点
藤丸立香 发表于 2020-6-23 12:39
怎么还在扯乔尔的死,现在问题是我知道艾比很惨,我知道她为父报仇没错,但为什么游戏让我强行原谅她,为什 ...

首先,你不叫艾利. 游戏只是讲诉了一个艾利最后放弃仇杀的故事. 叙事型游戏嘛, 就是在你玩的时候讲别人的故事. 不过有人不喜欢这个故事很正常, 不过我不太理解为啥就因为有些人不喜欢,这游戏的故事就是一坨? 楼主当然也不对,一上来就扣帽子. 我是觉得双方都没必要争. 因为都是自己的观点. 干嘛要相互说服对方. 你们又没游戏里的人物伟大. 做不到就算了. 我只是讨厌一些为了黑而黑,特别是那些说zzzq的. 这和这个故事完全没关系.

种子
48 点
老乔的死有点突然,有点惨,但可以接受,毕竟手上沾的血不少了,其实他一死我就明白应该是一代结尾造的孽。至于陌生人面前自报家门这事也正常,老乔的确是**湖,经验老道,不信任其他人,但那是以前孤家寡人的时候,那时整体沉浸在丧女的悲痛里,整个人浑身带刺,不给任何人好脸看,现在有了艾利这个女儿了,又在杰克逊安定了,年纪也大了,对周围放松了戒心很正常。至于艾利为什么会放下仇恨,也可以理解,我觉得契机就是杀了孕妇,自己的爱人本身也是个孕妇,一下子那根弦就断了。艾比为了光头姐弟杀戮同胞这事的确突兀,理解不了。

征服者

男人生梦一路

种子
10 点
我点了个鱼香肉丝,饭店给我上了个不知名的菜,我看不出来这是什么菜,我说这不是我点的菜,服务员说她家的鱼香肉丝就是这样的,我说你这丝切成了丁,豆瓣酱用的沙拉酱,你把厨子找来。厨子来了告诉我你看这不也是肉吗?我说豆瓣酱怎么换成了沙拉酱,厨子说我们饭店为了创新,把豆瓣酱换成了沙拉酱,这样吃起来不会咸会更香!

这叫生还者2吗?只因为这里面有一代的人物故事背景(肉)?人物刻画变样了无法理解(丝变丁),那你把这个故事讲好啊(放对调料),最后我感觉剧情很糟糕,最后生还者剧情变成了布达佩斯之恋,而且还没有得到诠释(没有鱼香肉丝的味道,而且口味各种不适吐了)。

你做的菜我没吃出鱼香肉丝的味道,你都给我吃吐了,还告诉我你用的肉是上等好肉,调料都是上等好料,我在跟你说鱼香肉丝的问题,你给我扯这个干嘛

审判者

爱杨柳

种子
1577 点
junmu 发表于 2020-6-24 08:45
老乔的死有点突然,有点惨,但可以接受,毕竟手上沾的血不少了,其实他一死我就明白应该是一代结尾造的孽。 ...

不敢苟同,乔尔应该越老越警惕才对,因为他杀了那么多人,一定是仇人遍天下,随时随地都要防着陌生人,心里那根弦永远不可能放松,编剧就是强行要写死他才演了这么一出!!还有就是艾利的行为也不合逻辑,如果她杀了个孕妇后,突然顿悟,那这个时候她就应该立即放下屠刀,而不是在最后一刻才表现出圣母心!!

种子
794 点
wang_dan 发表于 2020-6-24 00:12
分析的太棒了!耐看!希望单独开一帖,每个剧情都分析一下,到时候别忘了私信我 ...

谢谢你的回复,我真的发了一个新帖子重新整理了一下,感谢你支持我的观点。

种子
794 点
yakumo 发表于 2020-6-23 14:51
我完完全全的赞同你的感受与观点。并对质疑这个观点的人其心智与独立思考能力持怀疑态度。 ...

感谢你支持我的观点!!

种子
794 点
月姬arcueid 发表于 2020-6-23 15:36
说的太对了,你的内容完全可以单发一贴了。

感谢你支持我的观点,非常感谢,你们让我知道这么想的不止我一个人

终结者

Ecstasy C0lumbia~

种子
53 点
佳丽3622 发表于 2020-6-23 14:55
看了大多是的评论,感觉都是比编剧强千倍万倍的顶级大编剧家,大制作家。 ...

Neil是绝对的权威吗?不是那就对了,为什么游戏玩家里就不能有鉴赏能力比较强的人呢?