A9VG电玩部落论坛

楼主: hlken

SFC 塞尔达 中文 MSU 修正花屏文字版

种子
19 点
sanafoka 发表于 2020-11-30 21:18
感謝回覆;

你說得對;天地創地沒有美版;所以歐版是pal制式的;我試了將歐版打了ntsc補丁;再pack打msu ...

幸运的是:在你给出的连接地址中,欧版天地创造MSU-1补丁的作者不仅仅放出了补丁,还放出了补丁的源代码。
太好了,有了补丁的源代码,我今天就分析了一下日版和欧版的不同,修改了这个补丁源代码,让他可以适配日版和汉化版。
初步测试正常,估计已经搞定了。

链接:https://pan.baidu.com/s/1kLX5abbHcypFHVi5Hx5eIQ
提取码:0000

说明:
如果只需要打好MSU-1补丁的汉化版ROM,可以只下载Terranigma_msu1.rar,解压后使用Terranigma_msu1.sfc
Terranigma_msu1.rar里面的Terranigma_msu1_for_J_or_C.asm是我在源MSU-1补丁代码基础上修改的,可以用于日版和汉化版,感兴趣可以使用asar打补丁。

种子
37 点
hlken 发表于 2020-12-1 10:50
幸运的是:在你给出的连接地址中,欧版天地创造MSU-1补丁的作者不仅仅放出了补丁,还放出了补丁的源代码 ...

这个汉化Msu-1补丁似乎没有起作用呢。看说明文档,如果没有加载外置pcm音轨的话,游戏是没有音乐的。但是直接运行rom的话有音乐的。

种子
16 点
hlken 发表于 2020-12-1 10:50
幸运的是:在你给出的连接地址中,欧版天地创造MSU-1补丁的作者不仅仅放出了补丁,还放出了补丁的源代码 ...

非常感謝;我急不及待地用漢化版試打你修改後的補丁;成功了;終於可以在漢化版聽Orchestral版bgm了...滾動中T_T...

下面放一段給大家感受下
https://www.**.com/watch?v=F0aJ5 ... channel=RomanHeuser

https://www.**.com/watch?v=D27uY ... channel=RomanHeuser

种子
37 点
sanafoka 发表于 2020-12-1 21:31
非常感謝;我急不及待地用漢化版試打你修改後的補丁;成功了;終於可以在漢化版聽Orchestral版bgm了...滾 ...

Roman Heuser 针对天地创造的 pcm 可以共享一下吗?

种子
16 点

錯誤回覆;請删除

种子
16 点
lanyer 发表于 2020-12-1 23:51
Roman Heuser 针对天地创造的 pcm 可以共享一下吗?

原貼裡就有下載地址
https://www.zeldix.net/t1432-ter ... gy-iii-pal-and-ntsc

這是由JUD6MENT分享的pcm檔"Terranigma Orchestral Set presented by JUD6MENT (31/Oct/2020)"
https://mega.nz/file/7r52gDJZ#xK ... UcLU9PZUWyXSDOuvNno

种子
13 点
楼主V5,太强了。

种子
7 点
不知道火焰纹章1的战斗花屏有没有这么幸运可以修复。

种子
14 点
几个百度网盘链接都挂了,楼主能补一下吗?谢谢了!

种子
17 点
sanafoka 发表于 2020-12-1 21:31
非常感謝;我急不及待地用漢化版試打你修改後的補丁;成功了;終於可以在漢化版聽Orchestral版bgm了...滾 ...

請問可以分享一下打好補丁的天地創造MSU-1漢化版嗎?
感謝