A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 怪谈《搬家》

种子
1150 点

ufo2001x:万众期待的怪谈又来了!什么?没人期待?不会的,我知道有人很期待,只不过因为体谅我的辛苦,所以不好意思直接说。感谢体谅,这份爱我感受到了。

《搬家》 原标题:憑いて来ちゃった

东京都 学生 臼井磨美 17岁 (假名)

这件事还要从我们家住在公寓里的时候开始说起,当时我上初中二年级,和父母还有比我小六岁的弟弟一起住。

因为公寓房子实在太过狭小,我们决定建一栋新房子搬过去,新房子的位置选在离现在公寓走路10分钟就可以到的地方。

一想到搬家后不用和弟弟一起住,能有自己的房间,我几乎每天都迫不及待的掰着手指算还有几天搬家。

就在新家建造期间,有一天我回到家看到父母在客厅神情凝重的好像在谈什么事情。

一问得知,新房子在建造的过程中发生了事故,预计的建成的日子要延期。

除了每天期待搬家的我很失望以外,更麻烦的是现在住的公寓已经卖出去了。眼看现在住的地方就要交给别人了,可是新房子却不能按时入住,这可真是急死人。

没办法最终我们只能选择先租一套别的房子住。

租的房子就在现在住的公寓与正在建的新家之间,也是一栋独门独院的房子。

也不知道为什么父母会选这栋房子,反正我是很不喜欢。

从外观一看就让人起鸡皮疙瘩,又旧又破,就像一座鬼屋。我还没进门,就感觉浑身就不舒服。

弟弟没有住过这种独栋的房子,看起来很兴奋。好像只有我对这栋鬼屋一样的房子有一种莫名的反感。

“妈妈,真的要住这里吗?”我几乎要哭出来一样,问到。

“是啊,虽然有点破,不过离你学校比较近。反正就一个月,就坚持一下吧。”

既然母亲这么说了,最终我也只能选择接受。

之前确实很期待可以单独有一间自己的房间,但是在这栋房子里我并不想单独住,因为实在太恐怖了。

可是偏偏最不想的事情,总是会发生。因为这栋房子房间很多,我被半强迫的分了一间单独房间住。人生中第一次一个人睡,没想到是在这种房子里。

前三天,什么事也没有,睡的很好。就在我自己都佩服自己的勇气时,情况有了变化。

住这种破房子我是绝对不想让同学知道的,所以不管放学多晚,我都要绕路回家,以免被同学发现我住这里。

可是弟弟却刚好相反,他居然天天叫朋友来家里玩,他们几乎扒开了院子里每一块石头斗虫子玩,然后把房子周围所有能钻的地方钻一遍,还美名其曰探险。我真的被他打败了。

这还不算完,更夸张的是他居然向父母提出“想一直住在这里!”。

说真的,对于有这样的弟弟,我是又惊讶,又佩服他的迟钝。

就这样过了几天,终于到了离搬离这个地方还有一周的时间。

那天我刚从学校回到家,弟弟就兴冲冲的跑过来对我说“我找到宝贝了!”。

一问母亲得知,原来他玩球的时候,不小心把球踢到玄关附近鞋柜的下边。然后用手电筒找球的时候,发现了一个用硬币堆成的小堆。

他用扫帚把那些硬币掏出来,数了数,大概有三十枚昭和40年左右的100元硬币。

经过我在网上查询,每枚硬币大概价值150日元。我把这件事告诉他以后,他兴奋的不得了。找了一个自称宝箱的破盒子,非常小心谨慎的把硬币都放在了里面。

事情就发生在那天夜里。

我的房间在二楼走廊的尽头。

夜里因为有点渴,我下楼梯去厨房喝水。在下楼的途中,我看到玄关好像有一些不对劲。不知道为什么,那里比平常都要暗,而且越来越暗。因为害怕,我赶紧返回了房间。

说不清为什么,也说不清那种感觉,总之我感到一种从未感觉过的恐怖。

回到被窝里,很快我就睡着了,然后我做了一个梦。

是一个又真实又恐怖的恶梦。

梦里我从自己房间出来,下楼梯下到一半。看到一个光头男子,穿着昭和时代的白色背心和棕色运动短裤站在玄关那里。

我站在楼梯中间向下看。

看起来他的嘴好像在嘟囔什么。

突然那个男子向我的方向看过来,然后以惊人的速度从玄关向我跑来。

惊慌失措的我连滚带爬的跑回了房间,慌乱的上好锁,钻到了被窝里。

“咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚。”

敲门的震动好像整个房子都在摇晃。

“跟我一起玩!跟我一起玩!”

门外传来好像野兽一样的咆哮。

“不要!!!”

最终我被自己的叫声吵醒,因为这个梦实在太恐怖,眼泪把枕头都弄**。

在那天之后的一天,又梦到几乎同样的梦。

与前一天不同的是,之前男子站在玄关,而这次男子最开始就站在楼梯下。

再之后一天梦到,那个男子站在楼梯中间。

再再之后是,直接站在了二楼走廊。

再再再之后是,站在了我的房间**。

最后他直接站在了我的房间里。

“在这样下去的话…明天该不会…”

虽然很害怕,好在离搬家还有1天。

“这个房子只要再住一天,就可以离开了。今天再坚持一下!”

我一边自己鼓励自己,一边准备迎接最后一晚。

因为实在太害怕,根本不敢睡觉,所以我决定熬夜。为了壮胆我还借到了母亲的手机。

熬夜刚开始还能坚持住,不过到了凌晨2点,实在困的不行,眼皮好像灌了铅一样往下坠,最终还是睡着了。

在床上仰向天花板躺着的我,经历了有生以来第一次鬼压床。

“不行了…好难受…”

在意识非常清醒的状态下,除了难以呼吸以外,我还感到莫名的恐怖。

这时屋外传来,咚,咚,咚,的脚步声,有什么东西在向我走来。

“绝对是那个男人!!”

就在我拼命挣扎的时候。

吱吱吱吱吱吱….

伴随着好像鬼叫一样的开门声,门被缓缓打开。

门外射进来苍白色的光里边,站着一个人影。

“救命啊!!来人!!快来救我啊!!!”

我拼命的挣扎叫喊,但是却发不出声音。

此时,那个男人嘴角露出一丝冷笑,然后慢慢的向我走来,最终骑到了我肚子上。

咚,咚,咚,咚,咚,咚!!

然后他开始疯狂的锤我的胸口,疼的我几乎要昏过去。

“说了要一起玩,一起玩!”

他一边说,一边用双手掐住我的脖子。

“不…不行了…”

不管我如何叫喊挣扎,就是发不出声音,身体也动不了。

就在我难受的要晕过去的时候,感觉有两个球状的东西掉在了胸前。我鼓起全部勇气向胸口看,掉在我的胸口上的是两个眼球,现在他的眼睛的位置只剩下两个大窟窿。然后从那个窟窿中还发出,哗啦哗啦的响声,就好像寺庙里主持用的禅杖上的金属片撞击的声音。

这时我突然想起来,还拿着手机。我用微微能动的手指拔掉手机上的耳机,然后手机中正在播放视频的声音响彻了整个房间。那一瞬间,男人消失了,我的鬼压床也消失了。

那之后一直到早上,我再也没睡着。

那天中午搬家公司来了,我们终于搬到了盼望已久的新家。

玄关,走廊,墙壁,地板,天花板,都还留着木头的味道。

一切都和之前住的那个地方不一样。

“终于可以睡个好觉了。”

我从心里松了一口气,希望可以尽早忘掉之前那个恐怖的经历。

昨天夜里一宿没睡,白天几乎随时要睡着。我努力打起精神把房间收拾完,吃完晚饭,终于坚持到了晚上。

“事情总算告一段落了”放下心的我,准备去洗个澡放松一下,顺便体验一下期待已久新浴室的感觉。

我走到浴室前,把手伸向T恤的领子,就在我准备脱掉衣服的时候,我的视线不经意的从脖子滑向了胸口,然后我看到那个男子就在T恤中死死的盯着我!

“他也!!!来了!!!”

之后发现我的是我的母亲,因为去洗澡一直没出来,所以去浴室看我,结果发现我昏倒在浴室前。

后来我知道了,弟弟找到的那些硬币,在某些地区是为了封印“灵”“魔物”之类用的东西。

也就是说那些硬币被拿走,封印就被解开了。

在那之后,那个男人虽然没有再出现。但是封印已经解开,之后还会不会出现,我真的是很担心。

之前几期:

《完美女友》 https://bbs.a9vg.com/thread-8699205-1-1.html

《可疑的招聘广告》 https://bbs.a9vg.com/thread-8698479-1-1.html

《一个人捉迷藏》 https://bbs.a9vg.com/thread-8697971-1-1.html

种子
761 点
还是个色鬼

种子
1150 点

如果从心理学来分析的话,这个梦中的光头男子很可能是她现实中喜欢的人。
梦其实是人对现实中不能实现的事,产生的一种自我安慰。是一种自我修复机制。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2511 点
我期待的,楼主多发点
发自A9VG Android客户端

种子
5398 点
期待继续。。。。。。。。。。。。
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2188 点
还行吧,这和招聘那个差不多。。每天一个变化,恐怖感越来越近
发自A9VG Android客户端

种子
39 点
支持,楼主来个每天一更吧

种子
364 点

楼主翻译辛苦 但作为看了不少日产灵异故事的人 您这些故事暂时都没多大意思 感觉可以用一句话来讲完。刚想给你百度的 不过这些信息好像封了

种子
12 点
lz有没有看过《怪谈新耳袋》,也是这样的短篇小故事