A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 疫情结束后咱们的免签国会不会再增加几个?

种子
976 点
cc1705 发表于 2021-4-12 19:53
不好意思,只不过话不投机半句多,我只能用尽量少的文字表达我的想法 ...

你不觉得你这句话有点矛盾吗?
一方面你说:尽量少的文字表达我的想法(即你还是想表达自己的想法)
另一方面你又说:话不投机半句多(即不想多谈)

这就是我说那位兄弟比你强的地方,他不赞同我的观点,但是勇于出来论辨,先不论他说的对不对吧,至少人家有勇气正面对决,而你的做法......

我在内网外网论战过无数次了,我个人是比较喜欢敢辨的人,其实大多数时候也论不出对和错,但是在讨论的过程中,多少就会有那种:诶!我怎么没想到这点!  的那种感觉,有时也是有一种“受教了”的感觉。
这是我喜欢讨论的很重要的一个原因之一。

种子
976 点
mrzm 发表于 2021-4-12 21:27
享受被别人忽悠的快感,以及享受忽悠别人的快感,充实头脑风暴的快感 ...

哈哈哈哈,确实也是吧。

我这个习惯,来自于以前参加的一个训练,简单的说,就是导 师提出一个比较有争议性的事情,然后分很多组,每组4个人,大家进行讨论。有很多次,我觉得我们组已经非常充分的讨论的,其他组提出的解决方案绝对超不出我们组的范围,可是实际开示的时候,发现别的组的方案完全不在我们组讨论的点上。
我自己当时真有点被冲击到的感觉,但是也有点爽的感觉(不过我先声明,我绝对不是M!)
所以从这个训练之后,我就开始喜欢起和别人讨论各种议题。

老实说,在外网讨论的时候,偶而也能遇到水平真的很高的,真的觉得很爽!

种子
652 点
fatmouse 发表于 2021-04-12 21:00

你不觉得你这句话有点矛盾吗?
一方面你说:尽量少的文字表达我的想法(即你还是想表达自己的想法)
另一方面你又说:话不投机半句多(即不想多谈)

这就是我说那位兄弟比你强的地方,他不赞同我的观点,但是勇于出来论辨,先不论他说的对不对吧,至少人家有勇气正面对决,而你的做法......

我在内网外网论战过无数次了,我个人是比较喜欢敢辨的人,其实大多数时候也论不出对和错,但是在讨论的过程中,多少就会有那种:诶!我怎么没想到这点!  的那种感觉,有时也是有一种“受教了”的感觉。
这是我喜欢讨论的很重要的一个原因之一。

你和另外一位大佬都挺好,有理有据,一个不是无脑黑,一个不是无脑舔,我也中意这种讨论方式。
发自A9VG iPhone客户端

种子
426 点

这个帖子越来越危险了23333居然没被锁。某些人还是谨言慎行吧,当心被送进友爱部。

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
我艹,古墓派公知诈尸了,没想到在1202还能看到

审判者

最近经常迟到*-_-*

种子
58 点
我试下**几个字能不能打出来哦