A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: raiya

[讨论]隔行扫描 单场扫描 CRT 液晶 RGB AV 闪烁

种子
0 点
下面是引用raiya于2008-04-23 21:29发表的:

BNC是这样的。以前除了广播监控的专用器材外,还有一些CRT的电脑显示器也是用BNC的接口的。不同的是,SD的 BNC的同步信号是水平同步和垂直同步的混同信号,而PC的CRT显示器是分开的。那么我就是用一根电脑的BNC的线,另一头改造成了21P RGB的雌头,就可以了。也就是结果,PC 显示器的那根线,5个头只要用4个就可以了。

我的另一台SONY的AV MULTI的输入口,我也是用一根PS 的RGB线改造的。一头用了一个雌的头。而被剪下来的那个公的头,被我用在了控制盒的自制RGB线上了。

终于看到了19针rgb的排列图,以前用山寨的19针rgb接过sony kx监视器,但是图像模糊,估计是山寨的质量问题,后来拆开了19针的那个头排列插,最终还是没有搞定,那根线也报废了

bnc的接电脑线我是买二手eizo搞来的,但是还是没搞懂怎么样一头ps接主机一头bnc....一定要用转接盒?转接盒哪有买?转了之后有没有图像有没有打折?

最后请教lz,19针rgb,bnc,分量,(hdmi),他们的原理和及其效果,前3者好像都是3原色输入,但是有什么区别呢?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
模拟信号的原理基本相同。YC分量色差,因为RGB这样的信号,虽然能得到最完整的信号还原,但是对于人的眼睛来说,没必要。所以将信号作了调整,降低了其中不同颜色的信号比例。

21P那个线么,首先要求这根线里面要有金属保护网。垃圾线一般这个比较差。好的线,每根芯线都有金属网。

种子
35 点
请教下,这个接口接RGB的话,需要接+5V做选择信号吗?同步信号接sync可以吗?还是必须接video?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x