A9VG电玩部落论坛

楼主: jayzhou110

[教程]使用AVIAddXSub封装720P的DIVX

种子
0 点
下面是引用tjs310于2008-04-21 11:06发表的:
为什么我每次都
NOTES:
You can rename generated .divx files as .avi if your
desktop DivX player works better with avi file extension.

.......

我和你一样,放到P3没有字幕...............我已经按楼主图上设置了

种子
5 点
是啊为什么会这样啊?

另外 字幕是不是都是日青翻译的版本呢?

种子
802 点
TO  tjs310

NOTES:
You can rename generated .divx files as .avi if your
desktop DivX player works better with avi file extension.

In case subtitles do not appear try a smaller
number at "Vertical Position" at Configuration page. Say 400.

END OF OPERATION

这里的意思是如果你的DIVX播放器对AVI扩展名的兼容性更好,
你可以把DVIX命名为AVI;如果字幕不显示,请把设置页面的VP调小一些.

另外关于字幕的问题,一般同一部剧,为了保证延续性我会坚持用一个制作组的字幕,在本版发布的剧集和字幕本人已经封装测试过,有问题的我会说明.....

TO tennies
封完以后,电脑需要DIVX PLAYER才可以显示字幕,PS3上需要开启字幕才会显示,按三角会出现菜单,进去省略号,开启字幕
如果你是按照我的设置操作,不会出现你说的情况,唯一的可能性就是你不知道怎么用PS3开启字幕!!

请以上两位同学自己多看看本帖的内容,也许有一些你遇到的情况......

种子
802 点
还有我推荐的设置仅针对720P的日剧.......如果是一般的AVI,CP和VP是不一样的

种子
5 点
下面是引用jayzhou110于2008-04-21 11:46发表的:
TO  tjs310

NOTES:
.......
谢谢 老大回复
我调过400 580 680 不知道为什么还是不行 (不过我没放进ps3里试 我只在电脑里试)

另外请问采用哪个字幕组呢 我就怕翻译得不到位

种子
0 点
下面是引用tjs310于2008-04-21 12:06发表的:

谢谢 老大回复
我调过400 580 680 不知道为什么还是不行 (不过我没放进ps3里试 我只在电脑里试)

另外请问采用哪个字幕组呢 我就怕翻译得不到位

楼主在贴里面有说的,用日菁字幕组的.我觉得猪猪和日菁都不错

种子
5 点
那我就放心了呵呵 谢谢

种子
802 点
TO  tennies
因为你设置为中间,这样CP和VP就不会是我推荐的数值,才会导致你的字幕显示不正常

如果你就按我截图的推荐设置这样设置一般不会出问题...

TO  tjs310
请以PS3的显示为准....电脑我都没考虑,反正电脑直接外挂就可以了:)

种子
0 点
下面是引用jayzhou110于2008-04-21 12:32发表的:
TO  tennies
因为你设置为中间,这样CP和VP就不会是我推荐的数值,才会导致你的字幕显示不正常

如果你就按我截图的推荐设置这样设置一般不会出问题...

.......

我试过了,我根本看不到有省略号,我是哪里出错了吗?

种子
5 点
回LS

在封装前一定要注意字幕的类型,强烈建议用STR的字幕,否则可能会出现 怎么封都没有的情况,谢谢。