A9VG电玩部落论坛

N64烧录卡EverDrive-64 V2玩日版《生化危机2》的方法!

种子
184 点
以前本坛里有人发贴询问过关于日版生化危机2在乌克兰版EverDrive-64 V2上玩会开门死机或无法存档,当年记得我测试用1.28版的固件是可以正常玩和存档的,但当时懒得找出机子来做验证,就没继续关注了。
最近勒紧裤带买了个N64的无线手柄,借机翻出了吃灰好几年的N64,找了生化2出来测试手柄,因为这是我每次拿出N64第一个想到要玩的游戏。
顺便上ED官网看有没有最新固件,和去找找关于这个N64日版生化2有没有什么新的解决方案,结果看到了ED官方论坛里关于这个日版生化2在ED64上无法正常玩的原因。
因为不懂英文,用机翻看了个大概的意思:就是说日版的这个生化2容量太大了,加载后剩余的RAM空间不到28K,而正常的生化2存档需要至少32K,所以官方固件不支持这个游戏的存档,如果强行开启存档,则会造成加载到内存中的游戏损坏,就是开门死机。
当然,要想在ED64v2上玩这个日版生化2也不是不行,第一个方法就是用1.28版的固件,第二个方法就是用第三方固件,用这两个方法玩日版生化2需要注意的是,存档只能存到第一个档位。

下面链接是乌克兰EverDrive-64 V2的第三方固件
链接:https://pan.baidu.com/s/1yVkmdkdQpxcMtEFNSaV0PA
提取码:a9vg

里面还附带了日版生化2的金手指,使用方法是先到ED64/CHEATS目录里,把金手指文件名改为与ROM名相同,保持后缀名yml不变,然后在对应的ROM上按“C右”键,就是黄色的右键,把Cheat项设为ON。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
115 点
很好,喵啊!!!
发自A9VG iPhone客户端

种子
66 点

原来是这样呀,有点高深了。之前玩日版生化2都是到枪店门口黑屏,后来发现美版能正常玩,所以只玩美版了。那么美版为何没有死机情况?容量比日版小?
请问楼主,那个第三方固件比较官方固件,有什么功能上的优化吗?

种子
7 点
楼主给力啊,有机会重新通关一次

种子
184 点
werety 发表于 2021-11-2 23:11
请问楼主,那个第三方固件比较官方固件,有什么功能上的优化吗?

这个第三方固件很早就不更新了,比当年的1.29版固件多了金手指支持,可以备份还原记忆卡数据,后来这些功能都已经被加到了官方新版的2.x固件中,所以相对现在的官方2.13版固件,应该是没什么优势的。
到是好像有个官方没有的功能,在ROM上按“C左”可以显示对应ROM的封面,前提是自己把封面改名为“游戏官方编号.png"放到ED64/BOXART中。

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
863 点
那么,日版容量更大的原因是因为日版有(日语)字幕的缘故?

种子
66 点
aliang 发表于 2021-11-2 23:24
这个第三方固件很早就不更新了,比当年的1.29版固件多了金手指支持,可以备份还原记忆卡数据,后来这些功 ...

恩,我用过官方固件里的记忆卡备份功能。那么说如果不是为了日版生化2和金手指功能,那个民间固件也没什么需要了。

种子
66 点
***man 发表于 2021-11-2 23:35

应该是吧,我想日版比美版多出来的东西,也就是字幕文件了。其他还多了什么?暂时想不到

种子
184 点
***man 发表于 2021-11-2 23:35

我猜也是,美版生化2加载后剩余有100多K,所以存档没问题,欧版所剩空间最多。

种子
184 点
werety 发表于 2021-11-2 23:38
恩,我用过官方固件里的记忆卡备份功能。那么说如果不是为了日版生化2和金手指功能,那个民间固件也没什 ...

官方固件已经有金手指和备份记忆卡功能了,所以这个第三方固件也早就停更了,不玩日版生化2完全没必要下。