A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 这是不是就是我们说的“劳碌命”,只要不工作就心慌慌?

种子
59 点

人到中年,四十出头
珠三角二线城市,三套房,年收入50W+,工作稳定,两个孩子。
记得从初三(大约十四岁左右)开始努力,一直到40,二十多年来,工作量非常饱满,
为数不多的几次跳槽,都是中间无间隙的,虽说现在的单位并不太忙,但因为有目标和追求
所以,很努力。周末全天工作,是常态,因为是事业单位,所以也不觉得是为单位作贡献,主要还是为自己奋斗,有些东西,不努力、不提升,突破不了。

从前年开始吧,目标达成了,去年帮老婆重新找了工作,我也开始玩起了xbox
一方面,年龄的原因,体力、精力不允许,另一方面,孩子教育需要投入时间,所以晚上以及周末,已经基本上不工作了。

不过,我这人,没啥好的爱好,闲时喜欢看电影,像什么《1883》、《喋影重重》、《冰与火之歌》、《冰血暴》、《阳光灿烂的日子》、《教父》、《行尸走肉》、《唐顿庄园》、《越狱》、《疯狂的石头》、《被解救的姜弋》、《低价小说》、《八恶人》,都是我爱看的类型。
然后最近两年,就是打游戏了,每天都会玩上两小时左右,周末时间更长。时间久了,其实我也觉得会有一点影响,不过,我玩的那个xbox游戏太有感觉了,我只玩一款,一玩就是两年。在游戏的世界里,已经是个“顽主”,到处线上惹事。现实 中,是个小中层,单位骨干。

相对于PS,我觉得xbox和PS的一个最大不同是,周一到周五晚上人少,因为同时区,xbox占有率低吧,亚洲地区,但一到周末白天,太欢乐了,到处是外国不朋友开语音,惹事生非。

运动方面,我觉得我是比较弱的,只会游泳,大学里面学的是排球,然后毕业后就没碰过,基因里面不太喜欢运动,所以游泳也少,时不时,状态不好了,会跑步。

刚过寒假,花了挺多力气在小孩身上, 一起做题吧,快中考了。另外就是玩xbox了,只要一有空,或者,小孩不在身边的时候。

唉,不误正业,感觉好久了,不像以前那么拼了,但自己好像也没啥兴趣爱好。

自己总结了一下,还是因为懒,以前因为对工作很上心,所以不显得懒,但现在目标达成了,发现,你没爱好,真的是太惨了。周末,老婆带小孩出去了,我就在家打一天游戏,打完,会有负疚感。

大家呢?欢迎讨论,交流生活
荒野大镖客:救赎2
动作游戏 射击游戏 角色扮演游戏 冒险游戏
9.5

种子
933 点
我可能也是楼主所谓的“劳碌命”吧。
我周末的时间基本都是在学习中渡过的。学习英语和日语,阅读文学作品,包括非虚构类和小说,阅读的范围比较广,迷恋文字的优美。喜欢日本和德国的文学以及个别华人作家。
游戏方面其实玩的很少。偶尔和朋友们聚会一下,玩玩扑克什么的。
运动方面,之前还打篮球,去年打球左手摔骨折后,不再玩了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
不妨给自己投个鱼饵
发自A9VG Android客户端

种子
27 点
你老婆找的是什么工作月入多少?你又找的什么工作?年薪50万?

种子
949 点
事业单位能年入50w加,除了nb还能说啥

种子
44 点
事业单位你都能997那也太拼了……

种子
334 点
铁饭碗的问题是收入不高,然鹅回复月入4w+的大佬帖子,才知道有金饭碗的存在。

种子
137 点
又被颠覆认知了。。。

“珠三角二线城市,事业单位,年收入50W+”。。。

就我所知道——上海某副县处级公务员,一年20W出头,就算把所有的年终、津贴全部加起来,一年也绝过不了30W
该用户已被禁言

种子
34 点
50W还要老婆去工作,LZ果然敬业

种子
3186 点
空虚感