A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 想写写两位叔叔的故事

该用户已被禁言

种子
718 点

两位叔叔都是我奶奶弟弟的儿子,亲兄弟三人 他们是老大和老三。老二一直好好的 ,不过他等到兄弟们回来才结的婚 ,好像都40了。
八几年严打两兄弟同时出事,老大被判qj罪 老三被判流氓罪,都是无期徒刑发配到新jiang。当时老大20岁出头,三弟十八 九吧,舅公家从此就变成了三口之家,直到15还是20年后两人手拉手一起出狱了。
回来后给家族给他们办席那天我也去了,三叔喝的酩酊大醉, 一边哭着一边凶着喊着,对亲戚强硬要求不许走 接着喝,那架势都像要打人。老大倒是相反,一直微笑着和周围窃窃私语。
事后许多年从我爸这里逐步了解到,当年老大qj罪的受害人一直没结婚也不知是离婚,等老大回来和他在一起结婚了,两人后来开了qi牌室, 没子女。
而老三回来时,许多以前的兄弟来给他关照,有钱了, 不久就找了个比他年轻10几岁女人结婚生子,不过儿子3岁时又离婚了,小孩归他,听说经常打老婆 脾气很暴。中间几次吃饭我也在场,也觉得此人简直蛇金病,对自己亲戚说话都像黑社会。
舅公舅婆前些年已经去世,有了记录这俩叔叔的故事想法后觉得挺可惜的,都不知道二佬怎么经历的那段岁月。现在有点想定时单独和两位叔叔分别会面,记录他们年轻时的真实经历,近20年的坐牢岁月,现在回来后的心情。
这些都是真实的事,要是有杨德昌这样的导演来来拍电影我觉得故事一点都不比一一差,也可能我是亲戚的关系,旁人看起来很无聊那种?不过我一直很想说出他两人的故事,用书或者视频。

种子
2156 点
当年老大qj罪的受害人一直没结婚也不知是离婚,等老大回来和他在一起结婚了
老大倒是相反,一直微笑着和周围窃窃私语。

这...感觉好神奇...
该用户已被禁言

种子
295 点
有故事,但故事的意思不太大,可以改编一下增加可读性

种子
2096 点
inami_mahiru 发表于 2022-2-16 12:02
当年老大qj罪的受害人一直没结婚也不知是离婚,等老大回来和他在一起结婚了
老大倒是相反,一直微笑着和周 ...

不神奇

按当年枪    毙女  流  氓的标准,今天的年轻女性没几个能活下来,实话
该用户已被禁言

种子
718 点
记得第一次去看望舅公舅婆时是在我读初中,两口子烧了一桌的菜。二叔搞水产的,刚卖完鱼回来一起。大家吃着吃着舅公聊起老大老三减刑的事,有几人边吃边哭了。然后没过几年哥俩就回来了,我感觉这两位比卖鱼那位亲近多了 更像亲叔, 对我们很热情,经常请吃饭 玩。 在说别的亲戚在严打时出事的,我老婆小舅dubo罪3年,我姑丈也是qj罪8年,进去的真tm多。
该用户已被禁言

种子
3555 点
肯定很有意思的故事

我小叔5岁把火车离开了家乡,回来时巨款

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
inami_mahiru 发表于 2022-02-16 12:02
老大倒是相反,一直微笑着和周围窃窃私语。

这...感觉好神奇...

神奇什么,按那年代的标准来看,今天大多数女的,男的,都得进去

种子
320 点
哭自己亲戚入狱
怎么不哭被qj的人,被流氓的人呢。
这还要改编出故事????

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8017 点
這老大也神了

种子
364 点
megusuri 发表于 2022-2-16 16:05
哭自己亲戚入狱
怎么不哭被qj的人,被流氓的人呢。
这还要改编出故事????

应该是男女朋友谈恋爱,直接就定义为耍流氓了