A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 喜欢吃烧烤麻辣的,三四十岁去做个肠镜吧

该用户已被禁言

种子
543 点

春节前我发觉大便有血,就去医院内科门诊,告诉医生想要做个肠镜。然后预约,肠镜胃镜一起做,等了两个星期。等待期间发觉出血应该是痔疮,以前痔疮也开过,但是还是决定做肠胃镜。

做出来发现息肉和早期腺瘤,两个2cm左右的,其中一个管腺瘤这个要是再发展几年就是癌症了。

我也很喜欢吃烧烤,麻辣。我家就有结肠肿瘤的遗传,我外公就是结肠癌。时代不同了,现在医疗检查手段都先进得多。我外公那会儿上个世纪八十年代,哪儿来的什么内窥镜,只有直肠镜,不能转弯。等到引进能转弯的内窥镜,病情已经被耽搁了。

这玩意儿吧,我是经常外卖吃烧烤和麻辣的,但是不吃也不代表没有。我妈就不吃,但是我妈十几年前开过腺瘤早期癌变,去年也去开了一个腺瘤8mm。其实就是肠道末端那里摩擦挤压的物理刺激太多了,你每次想上厕所就是那里已经被折磨了。家里有遗传的,更加要当心点。不过烧烤大概还是有点关系的。给我做手术的教授,之前就是支援西部烧烤区,在那里做了几千例肠息肉内窥镜手术。

然后医生联系住院开刀,网上预约住院排队,春节后一个星期来的通知住院,然后住院,做内窥镜手术,吊一天药水,第三天出院了。住院期间不用人护理,一个人就行了,吃病号饭,手术前吃两次泻药拉干净,手术后24小时不吃东西吊针。

以后一年做一次肠镜复查,如果一直不复发,就可以延长间隔。

这玩意儿,开了刀也是不痛不痒没感觉的。肠道缺乏神经,根本不疼。所以想要早期查出,就只有靠做内窥镜。

建议三四十岁以后,两三年做一次肠胃镜吧。从息肉到癌症的过程,最少要五六年呢,早发现就都是小问题,息肉腺瘤内窥镜手术就行。癌变了就要切掉一段肠子。早发现早处理,三天就出院了。

对现代医学不要有什么抵触。这种无痛肠镜啊小手术啊,就是麻醉以后十几分钟就做完了,半个小时人就醒过来了。事后吊针输液的氨基酸,都比手术疼。当然咯,如果不是一线城市,那么初次检查可以在当地正规二三甲医院做,如果查出有病要做手术,还是推荐去大城市公立三甲医院做。这年头交通发达,医保异地报销。哪怕自费,小病自费早处理,也远远好过拖成大病再给你医保。

种子
13 点
看来80后的我们真的老了,游戏论坛里发养生贴也会引起共鸣。谢谢楼主提醒。祝各位都健健康康的。

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8017 点
所以要多食菜,少食肉
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
多謝樓主建議                           

种子
65 点
你们社区每年有没有验大便的活动?这个也可以做一下,虽然都是老人参加的。

种子
59 点
感谢LZ提醒,年过四十,是该考虑这一些东西了..

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点

你这个发现得早应该没啥问题 我父亲发现时已经是结肠癌了 14年查出来化疗数次外加半年一次肠镜 基本每次都会发现有息肉 然后到18年初出现腿疼的状况 检查后发现已经是骨转移了 回家不到一个月就不能下床了 半年后去世。。

烧烤麻辣烫火锅这种东西能不吃最好是不要吃 就算吃也要不要太频繁 更不能喝啤酒 我爸就因为经常有人请他吃火锅 是不是这个原因造成我不敢说 反正我现在是极其痛恨这玩意儿 再也不吃。。

种子
782 点
已经连续做过两年无痛肠胃镜了,去年没做,这周六先去做普通肠镜了,想想就酸爽

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
464 点
说得我都怕怕的,虽然我没有很喜欢吃你说的那些

种子
2 点
我爸这十几年就是每两年做一次肠镜,每次都要割出十颗八颗腺瘤,不过楼主2cm也够大的