A9VG电玩部落论坛

别再玩什么彩监了,都是些闲鱼贩子在炒作,更新了几张图

关闭 [复制链接]

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点

最近一段时间玩低解,所以对彩监比较感兴趣,陆陆续续买了几个,偶然加了个闲鱼卖家的群,才发现咸鱼上出货量稍微大点的卖家基本都在群里,人也是基本相互认识,
常讨论最多的是怎么利用crt和彩监来赚钱
,压根没人讨论和在乎游戏。几万块的20寸BVM,基本也就在那几个人手里倒腾来倒腾去。

什么清0机,翻新机,实在太多了,别再被这些贩子以怀旧情怀的名义收割了,花了几千几万抱着个几十年前的电子垃圾,为贩子们的豪宅豪车添砖加瓦。设备再好,童年和青春也不会再回来了,更何况你所谓的好设备,也是这些贩子通过渠道,低价收过来的电子垃圾,有可能还在很多人手里倒腾过N手了。当然你要是像伊正一样土豪钱多,那无所谓了,想买啥买啥。

实在想怀旧,买个几百块的入门款玩玩就行了,到手了你就会发现,游戏是压根就玩不进去(如果能玩进去,你在pc或者手机上用crt滤镜也能玩进去),这些你花高价买来的设备就只剩吃
灰这一条路可走,你怀旧的不是设备,是逝去的时间。我自己买的那几个彩监在过了最初的新鲜感后,基本上也吃灰了,每次打开看下游戏列表,看个片头,然后关机。

再来说说交易问题,真花了几千几万去买了BVM,一旦你不玩了,你会发现并不如你想象中的那么好出手,几年前好卖也是因为以前价格只有现在的几分之一,,物流就算损坏,成本大家也能
接受,现在如果通过物流卖一个大几千甚至好几万的易碎品,你自己觉得放心吗。如果有几千块的D20,我会花钱去体验下,就算坏了也无所谓,但是现在让我花4w块去买个
几十年前的电子垃圾,我会觉得自己脑袋被驴踢了。

以上就是这一年来玩低解和彩监的感悟,希望能给那些还在纠结的人一些帮助。

2022.4.17 更新了点本地彩监贩子工作室的室外情况,里面周末不开灯,没法拍,走廊上放的是啥,看完图,再考虑考虑要不要入坑。几万块的BVM,绝大部分人是敬而远之,不敢入坑,几百块几千块的PVM你真的以为就安全了?too yong too simple,所以呢,有钱有闲的可以继续玩,至于还没入坑的,考虑考虑自己有没有这时间精力金钱折腾这些,折腾完了呢,是否还有精力去玩游戏。要知道这论坛还是游戏论坛,很多贩子为啥有精力?因为他们压根就不玩游戏的,比如楼里某位贩子,看他那几页帖子,一看就是个游戏外行,问的问题都是为了推销他那点货。他们混迹在游戏论坛的目的,只是为了吸引更多人去接盘而已,没人接盘的货,那就只能烂手里了。毕竟电子产品是有寿命的,你见过越来越贵的过气iPhone吗?见过越来越贵的过气游戏机和电脑吗?

1. 贩子已经开始挖我闲鱼的坟了,看来是真的触碰到他们的利益了,只是挖坟就挖一半不太好把,光挖3月份我收机的帖子,不挖挖我4月份出低解配件的帖子?群里面满嘴喷粪,论坛上来找人一唱一和,这套路熟得很啊

2. 本来买卖是商业行为无可厚非,闲鱼上卖彩监的多了去了,只是这位群主的过往行为过于恶心,后来其他群里也了解到这位早就是是臭名昭著了,新人们该玩还是玩,只是要擦亮眼睛,别被这种奸商给忽悠了

3. 本来还遵守下网络规则,既然卖家没有骗到我,那我就没必要指名道姓,所以帖子里面从来没有提到哪位卖家,哪个群,哪个ID,结果这位贩子倒是把我的ID给爆出来了,那就不好意思了,只能礼尚往来了

PS: 狂怒的贩子

更新下滤镜效果,来自真技术派大佬Lunamos的帖子,几年前的老帖了,当时也是被科普了crt皇家滤镜,效果不敢说比肩彩监,但是好处是可以利用现有资源,不需要在家里放个大屁股电视,PC可用,手机也可以用crt_mini_nes之类不占用资源的滤镜,效果如果觉得可以接受,移步去B站看下大佬的原理讲解:https://www.bilibili.com/read/cv3065212,放几张原帖的效果图
,对于一般怀旧的玩家来说,可以说是完全足够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
像我这样的穷人就没有这种烦恼,压根就买不起

种子
71 点
大实话必须支持一下,花几千块钱买个以前的专业彩色监视器还能够接受,花大价钱的话就是被人卖了还替人数钱!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
不买彩监用什么?上千元的解码设备?更不划算
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
48 点

你进彩监群当然被人推销彩监,要交流游戏进游戏群
彩监除了游戏最大用处是看片,各种新老电视剧、动画、电影,反正感觉你也没get到人家的点
彩监值多少这个市场需求决定的,没人买自然不会涨,相反的只要有人买就会涨,市场上不缺有钱人,你也别把自己想的太当回事

种子
88 点
彩监低端型号现在也就几百块,本地旧货市场运气好可能也会遇到。
同时还有大屁股显示器和电视作为替代,为啥一定要和彩监死磕呢?
lz居然说几千块无所谓,我只能说真有钱。
发自A9VG Android客户端

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
贩子已经在群里急了,众多贩子纷纷表示赞同,就是不知道这位贩子头子在A9是哪位账户,也出来露露脸呗,看看是不是那几个日常煽风点火,吹彩监的

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
wingzero_wang 发表于 2022-4-13 15:52
你进彩监群当然被人推销彩监,要交流游戏进游戏群
彩监除了游戏最大用处是看片,各种新老电视剧、动画、电 ...

那你们又有什么好急的?既然这么多有钱人会收你们的电子垃圾

种子
73 点
zy_zlj 发表于 2022-04-13 16:01

那你们又有什么好急的?既然这么多有钱人会收你们的电子垃圾

你是真搞笑。
发自A9VG iPhone客户端

种子
154 点
别说了,以前就因为我说液晶也不差,被一堆彩监贩子围攻了好久