A9VG电玩部落论坛

!假教程!PSV利用容器运行PS2游戏的方法,澄清

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点

教程PSV运行PS2游戏成功!PSV利用官方容器运行PS2游戏的方法
原帖https://bbs.a9vg.com/thread-8824134-1-1.html

之前说利用PSV的瑞琪与叮当收藏版,杰克达斯特合集,狡狐大冒险合集,这些带PS2官方模拟器外壳的游戏做为容器来运行PS2游戏,需要将游戏ISO解包把启动文件如SLPS_666.88这个elf文件转换成self文件,放到容器里,然后把其余游戏打包成rc1.psarc文件并覆盖原文件,并把启动文件调用文件的路径重连到新的路径。 然后开始游戏,

现在经测试并不用把游戏文件打包成psarc文件,也无需重连文件路径,因为我们不改变游戏文件的位置。这样就简单的多了,

1.先下载容器,我用的是美版瑞琪与叮当收藏版编号PCSA00133,必须解密为mai版因为NND游戏文件混杂着未加密的文件会报错,用repatch插件又会破坏PS2游戏文件的路径。
2.准备PS2游戏的ISO,将ISO内文件提取出来或直接用压缩软件解压。把SYSTEM.CNF文件里的名称也修改一下

3.把启动文件转换成self文件 这一步困扰很多人因为没有现成的转换工具,我运行的游戏是PS2海格力斯赛车,这个游戏全网连一张图片都没有非常冷门只因为它体积小,用PS3的改签工具相对靠谱的方法看后面雨鱼大的楼层,转换完不能用,两种可能1.不兼容。2.PS3改签工具不能解决所有游戏的转换,毕竟不是专用工具。有能力的可以自己写一个,参照PSV全能模拟的核心.self格式,PS3的毕竟带签名且本身也存在些许不同。

4.我们把解压的ISO内的PS2文件都复制到游戏文件夹里app—PCSA00133下,将转换好的启动文件更名为你要替换的游戏如要替换瑞琪2就更名为rc2.self,这样所有文件都在文件夹根目录,即没打包也不需要重连。
放在根目录下。
5.运行游戏选择瑞奇与叮当2,就是你刚才替换的PS2游戏

运行图只是教程示意配图,

有人扯到什么机能,什么arm架构,认为教程是假的,首先我不以此盈利,并无利益,我连夜写这个为点啥?我还有许多事情并无必要,
回应一下质疑PSV机能的,首先这不是模拟,不需要数倍机能论,且此方式游戏帧数并不能都全速, 说CPU架构的,你要知道容器的外壳程序就是依靠arm的,至于运行PS2游戏则是在外壳arm下调用的。这有什么问题, 而PSV主机系统里不像PS3和PS4那样有PS2相关的系统文件我认为是因为PSV商店从未上架过PS2数字版游戏,且运行速度一般销量还低就没有必要把PS2环境放到PSV系统里了。但是这不代表游戏不能自带运行环境,

我也试了不止一个游戏,当然也有不行的,我找了一个国外写全能模拟器核心的朋友帮我转换了一批知名的游戏等传回来再试,
你信与不信与我再无瓜葛,流程摆在这,困难也摆在这,工具写好我也不会再更新此贴了,

教程是假的,容器不是瑞奇,海格力斯也是网上节选的示意图,我对给大家造成的困扰表示抱歉为了不造成涨价和被人利用此话题就此结束
再次向所有家用机用户致歉,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点

教程是假的,容器不是瑞奇,海格力斯也是网上节选的示意图,我对给大家造成的困扰表示抱歉为了不造成涨价和被人利用此话题就此结束
再次向所有家用机用户致歉,

种子
12 点
这个必须顶顶顶

骑士

Emulation

种子
357 点
试一下北欧女神2?
发自A9VG iPhone客户端

征服者

你说你喜欢雨,那我也学着去喜欢

种子
412 点
这么厉害的么,看来我的PSV又得拿出来;饿

种子
22 点
楼主太牛了,成功为psv又续了一段命

种子
298 点
这个厉害了。

种子
761 点
我以前就说过,psv这性能运行ps2没问题
发自A9VG iPhone客户端

种子
2875 点
卧槽,快快快,试试汉化版游戏能不能玩,我的psv刚好正版数字游戏都报错打不开,我就直接破解了啊!
发自A9VG Android客户端

种子
631 点
一直没关注,现在PSV已经能完美破解了吗?任何版本都可以?