A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 各位觉得老青文化有没有隔阂

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
就是老年人喜欢的东西,青年或者少年去喜欢,会不会很奇怪,记得以前看电视,看到电视台放各种地方戏剧,啥京剧,越剧,沪剧啥的,一看就转台,稍微有点兴趣,父母就会说,你要看唱戏吗,父母对此类都不感兴趣,自己也觉得看唱戏就和老年人霸占着电视看戏曲频道,以及拿着收音机听戏曲一样
然而我在发现了原神出了个戏曲的剧情叫啥《神女劈观》,好厉害啊,一个年轻人的游戏,居然把戏曲整进去了,这么一说,戏曲也不算是老年人的文化了,难道真有很多年轻人喜欢戏曲了

种子
933 点
是的。我玩《侍魂2》和《侍魂晓》,千两狂死郎一直跳歌舞伎,

北京有几次歌舞伎视频演出(放日本原盘,配中文字幕),我每次打电话过去,票都卖光了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
上次那个朋友不是说亚文化吗?

一回事

发自A9VG Android客户端

种子
137 点
小时候(82年左右吧)看过一出《挑滑车》,幼小的心灵大受震撼,从此对各种传统戏曲始终抱有一些的兴趣。许是受我的影响,我闺女也对传统戏曲颇有好感。

种子
1011 点
戏曲这种东西从感觉上来说确实是老年人喜欢一点,但是同时这些东西也在改进之中,它们自己也知道自己如果再不改进,就会越来越少的人接受。
所以万事万物要想留存下来,都是要不断改进自身,适应最新的环境。

另外一方面来说,以前是西方文化输入比较多,因为人家在经济上领先嘛。但是这些年随着兔子的经济实力加强,年青一辈反到比老年一辈自信得多,自然就开始着眼一些自己的东西,戏曲也算其中之一。
我个人是很早就开始喜欢戏腔和古风的歌曲了,因为我觉得这些曲词里面一些文化和意境,是流行歌曲不能提供给我的。
另外,我也是因为神女劈观才入的原神的坑。

种子
1528 点
fatmouse 发表于 2022-4-27 11:52
戏曲这种东西从感觉上来说确实是老年人喜欢一点,但是同时这些东西也在改进之中,它们自己也知道自己如果再 ...

我一直喜欢戏曲

也一直喜欢摇滚

但是问题是,都不是特别喜欢到去花钱

所以文化的真正存活难题不是有多少人喜欢,而是可以激发多少人愿意花钱

喜欢戏曲或者不反感戏曲的很多,但是愿意掏钱去听现场或者买的越来越少,这是他们活不下去的真正原因

以前梨园的叫什么,叫老板,一票难求,大把人掏钱去看

现在从人口上说,说不定看的人总数并没有减少,但是愿意花钱的大大减少

包括流行乐其实一直有这问题,听的多,肯花钱的少,于是才有彩铃等等赚钱,或者变成流量粉丝捞钱
该用户已被禁言

种子
295 点
戏曲一开始属于大众茶余饭后的消遣物,后来发展成老板们的生意了,至于现如今还是影视歌受众广来钱快,戏曲自然而然就很难生存了

种子
1650 点

传统戏曲?我是感觉我周围没人喜欢这个,不管是读书时代还是工作时代,同一辈的就没看到过有人听

老一辈的到是有不少,我妈有时就会听。。。但我听着就会觉得很难受

但这种戏曲融合到歌里,我又觉得很好听
该用户已被禁言

种子
648 点
90年代,我很喜欢看情景剧,比如《老娘舅和他的儿孙们》《七彩哈哈镜》《红茶坊》和严顺开版的《新72家房客》
该用户已被禁言

种子
3555 点
questlast 发表于 2022-04-27 12:05

我一直喜欢戏曲

也一直喜欢摇滚

但是问题是,都不是特别喜欢到去花钱

所以文化的真正存活难题不是有多少人喜欢,而是可以激发多少人愿意花钱

喜欢戏曲或者不反感戏曲的很多,但是愿意掏钱去听现场或者买的越来越少,这是他们活不下去的真正原因

以前梨园的叫什么,叫老板,一票难求,大把人掏钱去看

现在从人口上说,说不定看的人总数并没有减少,但是愿意花钱的大大减少

包括流行乐其实一直有这问题,听的多,肯花钱的少,于是才有彩铃等等赚钱,或者变成流量粉丝捞钱

这个得往奢侈地位上炒作。

先得有资本对这个了解,然后找点大咖编写一套剧本,找媒体传唱,韭菜就成了。

发自A9VG Android客户端