A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 你还记得在网络上购买的第一件商品吗?

种子
1533 点

我在网上购买的第一件商品是一个手办,死或生里的霞,在淘宝网上购买的
2005年底一个好兄弟给我安利了淘宝网,那是我第一次知道网上可以购物
彼时的我对网络的认知有限,上网只会聊QQ、看小电影、玩休闲网游和逛论坛
一次从某游戏杂志(不记得是电软还是UCG)上看到这款手办的介绍,很是心动
于是就到淘宝网上搜索了一下,发现售卖这款手办的的卖家还挺多,价格从100+到300+不等
作为一枚穷学生,那当然是赶便宜的买呀
经过一番比较和交流,最终确定在一个南京的卖家那里购入了这款手办

这里扯个题外话,那时候的淘宝购物体验没有现在这么便捷
我印象中支付宝实名认证都用了差不多10天左右的时间,彼时支付宝实名认证有两种方式
方式一:用摄像头拍摄身份证正反面上传到支付宝进行认证
方式二:将身份证正反面复印件邮寄到杭州湖畔家园等待认证
我跑遍了学校周围的网吧,都没有摄像头,所以只能选择方式二
信件寄出去一周左右,支付宝实名认证通过了,接下来就要要绑定银行卡
然而要操作银行卡账户进行网上支付也有两种方式
方式一:办理U盾(费用大概100元),外观类似U盘,这种支付方式比较安全
方式二:绑定密码卡(免费的),密码3个数字一组,分布方式类似函数象限图,支付时通过网页上的坐标提示来输入相应位置的数字
对于穷学生的我来说,那当然是毫不犹豫的选择方式二啊
操作绑定银行卡时支付宝往我的账户转账了几角钱(马总大气),随后输入转账金额就算绑定成功了

俗话说“一分钱一分货”
回过头来看,这款一百来块的手办大概率是祖国版
我不知道原厂的品质是什么样的,没有比较
我手上的这款手办零件的结合部位处理的比较粗糙,感觉不像MAX FACTOTRY的品控
摆放了十几年自带的塑料底座也老化碎裂了,于是最近买了木质底座给安装上
不管如何即便是祖国版这个品质也不错了
那么你还记得你在网络上购买的第一件商品吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2156 点
时间太久远,不记得了............

征服者

愿世界和平

种子
647 点
我记得是02年 因为那时候我家附近开了第一家招商银行 不过买了什么忘记了

悟道者

PSN:koyasha

种子
958 点
06年底 身份证照片是数码相机拍的上传的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
364 点
你记得清楚。我好像是06年买的银河战士prime2,380+20邮费,那个时候都是淘宝网使劲找商品描述中有店家手机号的那种,然后电话联系要来对方银行账号邮政汇款过去,然后店家把东西寄给我。10年左右开始使用旺旺沟通,13年左右想想还是用支付宝吧也许方便些于是开通了支付宝
再之前两次则是05年看的电软还不知ucg广告,1700买的宏龙电玩的美版ngc,以及400元的ngc的d端子

种子
1533 点
避月侠 发表于 2022-4-29 17:56
你记得清楚。我好像是06年买的银河战士prime2,380+20邮费,那个时候都是淘宝网使劲找商品描述中有店家手机 ...

你的心挺大,你就不怕钱汇过去了卖家不给你发货,那时淘宝的骗子还挺多,我就被骗过一次,还好金额不高

噬魂者

See you again.

种子
1230 点
财团的烂胶三盒。。。。

种子
364 点
takahashi 发表于 2022-4-29 18:06
你的心挺大,你就不怕钱汇过去了卖家不给你发货,那时淘宝的骗子还挺多,我就被骗过一次,还好金额不高 ...

记得那时汇款期就有一次被卖了个成色很差的叉盒,聊得倒是很热情。我还记得卖家的昵称

种子
881 点

FF8的PS正版碟,买的200,那时候大学刚毕业不到2个月,上海的超级阿猛tb店买的(听说现在他的名声很臭)。之后又在他家买了FF7和FF9

那时候没电脑去网吧弄的,也不会用淘宝,是直接把钱汇款给店家然后店家发货。现在想想,那时候的人还真的是守信用啊

种子
2481 点
在网上买的第一件商品是2006年5.6月份托人买的森海塞尔HD485耳机600多元,自己开始第一次网购是2009年12月买的XBOX360的游戏盘。2004年7.8月的时候就想在易趣上买篮球鞋,但那个时候还在上初中年龄太小没有身份证和银行卡,在卖家那留了言留了电话号码,卖家打电话过来因为不会沟通交流只好不了了之......