A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 哭笑不得,被人报经说我侮辱他,并影响了其公司声誉

种子
2407 点

声明:涉及的公司本着人道主义,我打码了,为了不影响其声誉

事情是这样的:

周末去驿站提货,发现被人取走了,店家是新手不太懂,说让人全部拿走了

我看了提货单,上面有我的名字、手机号、货品清单,我们俩还是挨着的,但他还是全都拿走了

调取了监控,发现他和店家在那对货了有一段时间,加上店家老板的口述,觉得是故意拿走的

后来找了平台退款,这事儿本来就过去了

第二天翻图片,看到监控截图,突然想起就有点小不爽,我就在业主群里发牢骚说 大脑*行(监控里他穿着公司的T恤)这人素质太差了

然后意想不到的是,这位兄弟大晚上突然跑到我家门口!!

说我侮辱了他,影响了公司的声誉,要我在群里公开澄清

?????

问清了原由,原来是业主群里有大脑*行的人,好像是他领导,看到了后就让他找我,必须在群里澄清,否则影响这位兄弟的工作!!!

?????就这? 就这就影响公司声誉了?瞬间飘过一个念头,这公司业务难道是教人提高素质的?

我直接拒绝,我才是受害者,应该你向我道歉 而不是反过来

于是他改变策略,要拍我视频录我音发群里,我保持沉默 只说句 有事你报经,就回屋继续看黑袍纠察队了

过了一个多小时把,竟然还真叫上经查过来了!

??????

经查听完双方申述后,有何表情我就不说了,大家可以想象,但对方坚持他的诉求:要求我在群里公开澄清

我还是拒绝

这位兄弟看来确实很为难,应该是必须要给领导一个交待,就说想拍我和经查的合照,以证明澄清过。

遂被经查喝住,经查身上开着直法记录仪,有任何异议都可以去起诉

他只得作罢

我也真是哭笑不得啊

事情还没完

第二天 又申请加群,我给群主说同意吧,他有发言的自由

说了一大通是误会,已经解除了,有经查见证

还说生而为人,务必善良

其实我并不是故意为难这位小兄弟,只是我的思维实在太局限,认为这事儿实在太奇葩

这一点小p事儿,还上升到影响公司声誉

我就在群里基于事实,回复了一大段,大意就是4点

1,拿错东西的是你 我才是受害者,你应该像我道歉,而不是我像你道歉

2,至今也没有把东西还给失主(听说还给了驿站

3,基于人与人之间互相信任的原则,我相信你是拿错的,不追究也不会放在心上

4,群里明明有你的同事,换位思考,如果是我,我会立马出来澄清认识这个人,并会主动联系他把东西归还,并说声抱歉,而不是指责受害者侮辱影响公司声誉

所以,我真的越来越好奇,这是什么样的公司,哪怕一个员工的个人私生活也会影响到公司声誉

事件暂时告一段落,我感觉他们可能接下来又该上门找我谈了,是否升级就不得而知了

种子
1706 点
要是他们公司老板也逛a9
发自A9VG Android客户端

种子
701 点
这种人不能惯着,必须反击

种子
2407 点
霸鸡道 发表于 2022-7-5 13:41
要是他们公司老板也逛a9

那我就去入职了 怎么样

审判者

大家好 我软软会免哥(逃 PSN:SPUDSL-HK Li

种子
1561 点

什么驿站这么奇葩
不对 又看了一遍原来是那个公司太奇葩

种子
2407 点
好奇去了他们官网,看了下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
我也遇到过拿快递的奇葩事,有个人手机尾号跟我一样,还住在附近用同一个某鸟驿站(世界上就是有那么巧的事),结果我的取件码发给他了,他也不看清楚直接就拿了,有时候我也会收到莫名其妙的取件码,我查看快递物流确定不是我的我就没理。
该用户已被禁言

种子
736 点
小偷还有脸报警?
不能惯着他

种子
506 点
这种自己做错事不承认还有理的,我是不会给面子的。肯定跟他扛到底

坛宠

论坛吉祥物

种子
39 点
我咋觉得这小伙子是被pua了呢 要不报警这家公司是搞传销的?