A9VG电玩部落论坛

又买了一台n5105小主机

种子
18 点
比年初买的便宜100,内存反而大了2G,硬盘大了128G。这东西感觉产量越来越大,什么妖魔鬼怪牌子都开始做了,有点当年atom平板的味道,这样下去将来捡垃圾或许能到非常低的价格,有兴趣过1、2年可以留意一下看
现在肯定不是每个人都适合买。一是性价比其实并不高,远不如二手的大品牌小主机,换配件和扩展性也完全不能比;二是性能上限还是低,我的目标——超低功耗dolphin和pcsx2模拟器跑99%游戏+08年以前pc游戏全特效还是没达到,主要是cpu的单核性能还是太弱了
这次这台内存还是双通道的,对比了一下3dmark03(代表dx7~dx9b,其他版本不能运行或就这配置来说没意义),提升了21%。这个还是要注意一下的,据我了解部分可以换内存的机器有2内存槽也不能代表是双通道,因为板层设计的时候为了省钱和走线阉割了

种子
628 点
适合做nas或者是软路由,低功耗的优点对游戏没啥作用,也想搞个老游戏专用一体电脑,目的和你一样,取代我的ps2,我正犹豫11800h那种整合板或者12100f加个老470。
发自A9VG Android客户端

种子
98 点
我搞了AMD的小主机  非常小的,性能和N5100差不多,核显是VEGA3,秒了因特尔的

种子
298 点
买了一台R86S玩玩~

种子
15 点
ufokillqdyw 发表于 2022-8-13 10:33
我搞了AMD的小主机  非常小的,性能和N5100差不多,核显是VEGA3,秒了因特尔的

...

能给个型号吗

种子
98 点

大唐准系统,CPU是3020E

种子
15 点
ufokillqdyw 发表于 2022-8-13 10:57
大唐准系统,CPU是3020E

谢谢
我现在用的是J4125,不过我就看个网页,bt下个东西

种子
18 点
超低功耗是因为我现在在考虑的一个新问题——利用率,功耗低不玩游戏的时候可以随便挂机下载之类的,利用率高。主力机拆掉独显挂机也很难压到30瓦以下,我现在都在想是不是不再装所谓的“主力机”了,一年下来只运行自己喜欢的新的3A游戏,一般其实没几个(甚至可能只有1款),利用率非常低。我现在有一块b660主板,但cpu一直都没买

在兼顾功耗的前提下,再考虑高性能,目前顺序应该还是
ryzen6000系列移动端。其实不管哪家,桌面端的**都是不好压功耗的,只有移动端才能压到10多瓦的待机
intel的core系列移动端。11800h铭瑄那块妖板我收藏快一年了,应该是下不到我心理价的,数码产品产量和造价成反比,我觉得没有必要再关注了
其他ryzen系列移动端。这是高性能的守门员,以外其实就谈不上高性能了
intel的atom延伸。x86低功耗首选
其他amd产物。垃圾!千万别买!参考b站“fun科技”up的评测,性能不如atom,功耗却是10倍

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
我用微星的创作者P50快一年了,体积小性能强,颜值也高。

种子
628 点
bonedaugon 发表于 2022-8-13 11:34
超低功耗是因为我现在在考虑的一个新问题——利用率,功耗低不玩游戏的时候可以随便挂机下载之类的,利用率 ...

近期看到火神那边出了11800h,1300多,比铭瑄便宜很多,买过火神的D1581,做了个NAS,性能不错。