A9VG电玩部落论坛

楼主: matsolu

[闲聊] 嘴巴笨 不会说话怎么办能提高口才吗

该用户已被禁言

种子
190 点
肢体动作受限会影响一部分脑功能语言区的扩展能力。
仔细观察会发现大部分吃开口饭的话痨肢体语言也极其丰富,实际上运动神经与语言能力之间有一定的联系作用。
所以还是建议去做一些适合自己的运动,提高反应神经的募集能力,增加的肌肉量不仅可以改善身体健康状况,还能在关键时刻迸发出词汇连接的灵感推动,当然这也是建立在一定知识储备的基础上 加之运动训练后的生化反应量变积累
希望以上回答可以帮到你
该用户已被禁言

种子
781 点
兄弟,

多接触社会,兄台你会遇到各种各样的人,也会遇到各种各样的事,这些,都能提高matsolu兄的社交能力。

种子
43 点
天外飞先 发表于 2023-5-23 17:27
兄弟,

多接触社会,兄台你会遇到各种各样的人,也会遇到各种各样的事,这些,都能提高matsolu兄的社交能 ...

在前两年,我有时间的时候会出去旅游玩一下,有遇到好人,业余的笑话我的人,只是自从去年我样了以后 身体还不如以前 与朋友也比较少走动了。每次我到一个陌生的城市我就喜欢和当地的人聊天

种子
43 点
dianzhang2014 发表于 2023-5-23 16:57
肢体动作受限会影响一部分脑功能语言区的扩展能力。
仔细观察会发现大部分吃开口饭的话痨肢体语言也极其丰 ...

也可能有道理,也有可能是这样的,我听一个同样得病的朋友说,细微的动作异常被别人看到都会觉得很奇怪,于是他也放弃了在大学工作,可能有的时候就是动作有点不正常 或者表情僵硬一点 不容易克服啊

种子
602 点
我反而觉得你该锻炼的不是口才的伶俐而是内心的坚毅。你越是讨好别人,别人反而越容易拿捏你,让他们碰几次钉子反而天下太平。在工作上对上级还是要尊重,积极表现;对平级及以下的不要花1秒钟去思考别人怎么看,别人找你帮忙秒拒绝,别人不开口给好处说好话一秒钟都不要浪费听他的需求。重要的是你怎么想、你怎么看、你是高兴否。你活着不是为了让他们高兴的,也不是给他们帮忙让他们轻松的,人人都有困难,只有老板是付你钱了的,你才有义务去干活。
发自A9VG iPhone客户端

种子
602 点
如果你确实有强烈的需求非要改善口才,可以多去那种小咖啡馆,一般老板都会非常健谈,也会有很多熟客,你看他们怎么聊、聊什么,先学习,再模仿,久了你就有自己的套路了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
180 点
如果不是情绪上的抗拒说话,而是想说说不出来,我赞同前面的回帖观点,要多读书。
从我自己的体验来看,读书要主动的去理解书里的逻辑,回答诸如,这里为什么会有这么一段话,作者想表明什么,如果我来写,我会写的内容和作者写的内容区别在哪里,为什么大多数时候是作者写的比较好等等这些问题。弄明白了,就会理解说话的内容,还能借鉴观点和表达。
这个能力有了,说话就简单多了。你能明白说话人背后的想法和逻辑,就能应对自如。比如老板问你忙不忙,你就会瞬间处理老板为什么这个时间问,为什么问我,别人在干什么,老板是个什么性格,公司最近发生了什么,自己在工资里的工作状态和期望等等这些信息,然后选择你综合出来的回答,比如目前我在做什么项目,时间比较紧,或者项目进行顺利,我想我有额外的精力和同事一起处理新的任务等等。
后面,大概你就自己什么都懂了。。。

种子
43 点
benedict1986 发表于 2023-5-23 18:24
如果不是情绪上的抗拒说话,而是想说说不出来,我赞同前面的回帖观点,要多读书。
从我自己的体验来看,读 ...

有的时候我想说,我也知道怎么说好,可是因为说话慢一点,再加上身体动作不好看,好多人就说“你这样的人懂个什么,或者根本不搭理我。

种子
180 点
matsolu 发表于 2023-5-23 18:41
有的时候我想说,我也知道怎么说好,可是因为说话慢一点,再加上身体动作不好看,好多人就说“你这样的人 ...

这种高高在上的评判,不对你说的内容而是你这个人进行评价,可以无视。你没发现他们的话里没有具体内容吗?你可以问他们自己哪里不懂了或者哪里说的不对,请指教。交流是双向的,问题不一定在你的身上啊。
该用户已被禁言

种子
3555 点
开摄像头对着自己,然后说话,无所谓说撒话题,就说游戏内容都可以。

慢慢赋予情感进去,然后你肢体也会跟着情感表现。

如果觉得累,那需要锻炼身体
发自A9VG Android客户端