A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 内推我的人被开了

该用户已被禁言

种子
1039 点
妈的(ノ=Д=)ノ┻━┻
真是气人,上一家公司的领导,在上一家公司干了三年后跳槽到现在的公司,然后内推我过来了。

说是内推,其实也有点我上赶着来投奔他的意思,毕竟原来那家公司管理上有很大问题,新入职的ceo还是我老婆前同事(众所周知能力一般,做了一辈子程序员,结果跑来当俱乐部的ceo,一点市场不懂,张嘴就要0预算极短时间做40万视频号粉丝,根本不知道在这个小圈里40万粉丝是top1级别的存在……排挤能够做高净值客户但有过多独立决策权的达人员工等等……)

各种原因,所以投奔这个前领导了。
但是这个前领导有个致命弱点…只做事,不搞人情世故……

是的,演都不演的那种

在上一家公司就曾经发生过人事大姐特意请我吃饭(唯一一次)就为了找他把柄搞掉他的事。

结果我开投奔他之后发现,除了老板喜欢他(毕竟985名牌出身,能力出众),***短短一个半月他把其它部门的人得罪了一整遍

美女人事,讨厌他
老板得力销售主管,也瞧不上他
产品经理,特意跑过来跟我说“没见过他这么油的人”

我去,5月份是现在这个行业最忙的时候,我还特意跟他说“哪怕演一演呢”

结果人家回复我“做对的事就好,不需要搞好这些人事关系”

好了 最忙的5月过去了,昨天人事通知我,他被开除了,公司很看好我,让我留下,我恳求再给他一个星期机会,不给,直接当天走人。

但……留下一屁股麻烦事,定好的出差变成了我一个人全权负责,甚至后面还有本来需要分头行动的出差,我把我自己掰碎了啊?

真是郁闷到极点,最郁闷的是……这他妈一下子变得巨忙,巨忙!挣着卖白菜的钱操着卖***的心,

而且,打游戏的时间也被极限压缩,更别说心情了!这月大作爆棚,塞尔达、ff16,我这re4还没怎么开动呢,想着5月忙过了终于可以好好玩了,
结果给我来这一手……

还不如开我呢,我还能踏踏实实在家玩会游戏,而且老婆还说这次离职后就去日本韩国玩俩月顺便考察考察房产啥的

唉……现在真是骑虎难下,撂挑子又不是我的风格,但我真的不想一把抓一个大项目,只想当个能摸鱼的技术型打工人啊
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
看最后一段,说明LZ不差钱...不差钱...不差...不...

话说你都怎么了解他的为人(看起来是个很骄傲的人),怎么会在这类事情上不估计这个风险。
该用户已被禁言

种子
1039 点
lasrvn 发表于 2023-06-03 07:32
看最后一段,说明LZ不差钱...不差钱...不差...不...

话说你都怎么了解他的为人(看起来是个很骄傲的人),怎么会在这类事情上不估计这个风险。

因为一开始谈得时候 包括过来的时候观察 跟其它部门业务并无太多交集 几乎是独立的子公司了 净利润也是我俩分  一开始还说好的4/6开 结果没想到真的4/6开了 只不过是他6月被开这个6……

种子
145 点
走呗

种子
976 点
有价值就继续干,也别抱怨,没价值就走了,反正也不差钱,为什么为难自己?

种子
57 点
是我就等你忙好了把你开掉

种子
340 点
人事关系真是累,要我说中国很多事都是耽误在这个人情上。
该用户已被禁言

种子
369 点
公司:可算来了个没那么讨厌的了 顶包吧

种子
180 点
公司一般少了谁都转的来,无非是阵痛期会有。安心搞好自己的工作吧。

挂版VIP

永不说永不

种子
376 点
本来想说两句,但是看到文末“去日本韩国玩俩月顺便考察考察房产啥的”,我觉得还是算了吧……