A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 令狐冲最大的错误是不是帮助任我行?

种子
590 点
其实梅庄四友就跟他说,任我行出去,华山都得少起码一半人,任我行自己也不否定。他还是去比剑,之后还帮助任我行重夺教主之位。

如果还是东方不败,魔教成不了大气候,杨莲亭也使唤不动太多人。

结果差点导致武林浩劫,他自个也后悔不已。

种子
247 点
笑傲的最大遗憾就是,令狐冲没有娶东方不败。

种子
590 点
回眸一笑百媚生 发表于 2023-7-21 12:46
笑傲的最大遗憾就是,令狐冲没有娶东方不败。

原著不说东方不败不是女人,他也看不上令狐冲啊。

种子
2096 点
那不能这么说,梅庄那里他压根不知道自己在帮助谁,主观上没什么大错。
后面主动帮助任我行时,他已经是任盈盈碗里的一道菜了,帮助任盈盈是必然要走的一步。而且他所谓东方不败不行,是读者的上帝视角,所有人包括任我行令狐冲这刺客一伙,进闺房前压根也不知道东方不败当时的情况,什么杨莲亭使唤不动太多人根本就无从说起

你要说他的错,那不如从一开始救小尼姑开始,如果他不多管闲事,他就拿不到曲谱,他师傅就不能罚他上思过崖,那岳不群多数就会找个理由派他出去出长差给岳灵珊和林平之创造机会,令狐冲上不了思过崖就学不到山洞武功和独孤九剑,他就是一个废人,任盈盈也不会看上他也不会觉得他有利用价值,自然也就不会有后面帮助任我行的事儿了
该用户已被禁言

种子
200 点
令狐冲的错误,折腾他师门华山派。

发自A9VG Android客户端

圣骑士

只评不回

种子
1867 点

他总得自己先活下去吧,不帮任我行,就没有后面的讨论了。

这个人可贵就可贵在靠直觉,自己判断,而不是纯粹被大道大义裹挟,

武林各方需要制衡,没有任我行,浩劫其他人也会弄。

种子
590 点
八阴八阳 发表于 2023-7-21 12:57
那不能这么说,梅庄那里他压根不知道自己在帮助谁,主观上没什么大错。
后面主动帮助任我行时,他已经是任 ...

黄钟公道:“风兄弟,你见这地牢阴暗潮湿,对这位任先生大起同情之意,因而对我们四兄弟甚是不忿,这是你的侠义心肠,老夫也不来怪你。你可知道,【这位任先生要是重入江湖,单是你华山一派,少说也得死去一大半人。】任先生,我这话不错罢?”

这里照道理他就应该知道任我行的身份了,任我行是12年前被拿下的,令狐冲15年前入华山的。

种子
590 点
moonpheo 发表于 2023-7-21 13:02
他总得自己先活下去吧,不帮任我行,就没有后面的讨论了。

这个人可贵就可贵在靠直觉,自己判断,而不是纯 ...

只有任我行和左冷禅能闹出那么大乱子,比起来左冷禅至少做大之前还得以正派自居,一些事情还不能毫无顾忌
该用户已被禁言

种子
200 点
在儒家文化内,天-地-君-亲-师最大。

只要不影响民族消亡,民族版图缩小,国家覆灭,伦理纲常混乱,欺师灭祖之类的,都是小事。

令狐冲的问题,不跟培养自己的华山派坐在一个板凳上。

现代常见的就是扛着红旗反红旗
发自A9VG Android客户端

种子
33 点
难不成去帮岳不群

届かない恋