A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 有哥们儿说阳过一年身体确实差了,我来现身说法

种子
83 点

关于 “阳后身体是否出现变弱问题?”

从我个人的体验看,属实。

具体表现就好像:“阳康之后感觉身体机能的上限被拉下来了”。特别是我刚好的两个月里,我呼吸变重,还时常有肺部向上倒气的感觉。虽然后来没那么明显,但确实感觉心肺的上限被削去了一点。

这是事实,应该可以算作是病症带来的负面影响。

那是不是该耿耿于怀,开始骂娘?

根本不用。这反倒属于认知被困住,从被人伤害最后变成持续自我伤害的误区。

因为今年花了点时间,对心肺针对性锻炼,其实就是坚持长跑。

我是618买的鞋和衣服,还有华为手环8,但因为太热所以直到快10月才开始跑步。

我平时闲暇时间不多,基本就是逮到机会就跑,休息日我清晨去跑,然后回来买个菜;偶尔有调休,我也去跑个1个多小时。

到今天为止,我的心肺不但没有任何问题,而且抵抗力也强了一个档次,基本没穿过棉衣,很多同事感冒了我也没有感冒。

这是我最近的跑步成绩,10公里54分钟,除了心率高了点,身体素质完全超过了身边所有的人,关键是比yi情之前强多了。

所以我想告诉兄弟们,人体没那么脆弱,人体是很神奇的。

它弱只有一种可能,是你认定它很弱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
225 点
這個心態好!

种子
83 点
我感觉自己阳过之后心态崩了,变得非常消沉,做什么都没干劲,游戏也不想玩,片也不想看...
明明直到去年年底都还没这个问题...

种子
448 点
我羊过后姓裕越来越强不知道咋回事 欲望越来越强烈 怎么办好?

种子
83 点
米拉波雷亚斯 发表于 2023-11-24 00:54
我羊过后姓裕越来越强不知道咋回事 欲望越来越强烈 怎么办好?

冰桶挑战,物理泄火

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5559 点

楼主你是之前不经常锻炼,这次从0到1,身体素质有提升
我跟你说说我的情况,我常年有锻炼的习惯,饮食也较为合理
但是疫情之后,我明显感觉身体素质,特别是心肺功能,下降了一大截,而且近1年的时间,一直没有恢复过来
以前做中高强度的HIIT,我都是20~30分钟,上次阳过之后,大概恢复了2个月,开始恢复训练,第一次去尝试原来的强度,一组动作都完不成,就感觉气上不来,肺里刺痛
去医院检查,各项指标都正常,肺部也没问题,跟普通人比身体素质算好的,但是跟我自己之前比,差太多了
现在快一年了,还是不行
做力量训练,大重量的深蹲,之前的组间歇,大概2分钟左右,我的心跳和呼吸就完全恢复了,现在半天了心率都降不下去,呼吸缓不下来

这一年的时间,我感冒了三次,每次都挺严重
我记得前一阵,天气刚转凉,我去游了个泳,刚游完就觉得上呼吸道难受,第二天就完蛋了
以前我都是冬天穿半袖训练,练完披个外套就出去,汗都不擦,很少感冒,现在是真不敢了

种子
13 点
米拉波雷亚斯 发表于 2023-11-24 00:54

没事用刷锅的钢丝球擦擦,去火又长寿。
该用户已被禁言

种子
736 点
膝盖跑废了的路过
发自A9VG iPhone客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5544 点
因人而异吧,我杨康后没感觉和之前有什么区别
发自A9VG iPhone客户端

种子
364 点
GUNDAMmk3 发表于 2023-11-24 00:44
我感觉自己阳过之后心态崩了,变得非常消沉,做什么都没干劲,游戏也不想玩,片也不想看...
明明直 ...

我觉得不是没劲玩游戏,而是玩游戏没劲了。现在就看老大电影