A9VG电玩部落论坛

楼主: 飞翼稻姬

[求助] 咨询一个法律问题

种子
857 点
起诉的话如果证据足赢面很大,但是成本可不低,首先律师费肯定要个几千,如果要财产保全的话保全费也得原告先垫付,虽然赢了之后是可以要求由被告承担,不过必须得先确定被告有资产可以执行,如果被告名义下没有,那就算强制执行也顶多只能给被告加成失信人,限制高消费之类,对被告的影响其实非常小

种子
293 点
5K不值得走一趟司法程序的,算了就算了吧。

种子
1502 点
laiyin 发表于 2024-03-08 10:44
起诉的话如果证据足赢面很大,但是成本可不低,首先律师费肯定要个几千,如果要财产保全的话保全费也得原告先垫付,虽然赢了之后是可以要求由被告承担,不过必须得先确定被告有资产可以执行,如果被告名义下没有,那就算强制执行也顶多只能给被告加成失信人,限制高消费之类,对被告的影响其实非常小

这种小事没必要请律师,耽误时间精力倒是真的
发自A9VG Android客户端

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
57 点
Star__Tears 发表于 2024-3-8 10:24
诉讼就是向fayuan提,劳动局那叫投诉,没意义。

约定报酬和工作时间内容的聊天记录以及没有1000元的转账这些证据能站住脚么?
不请律师也行,就是自己跑**是吧

种子
1502 点
飞翼稻姬 发表于 2024-03-08 11:36

约定报酬和工作时间内容的聊天记录以及没有1000元的转账这些证据能站住脚么?
不请律师也行,就是自己跑**是吧

聊天记录证明有合同关系,转账记录证明没有付完约定报酬,还缺最关键的已履行合同项下义务,报酬支付条件已成就的证明。还是强调下这些都是理论分析,实务中还得看具体材料的内容是否充分。
发自A9VG Android客户端

种子
417 点
我感觉你可以提起诉讼,你的证据就是聊天记录,虽然没有签订劳务合同,但是有聊天记录,但是你这个证据是否足够提起诉讼,那就是立案庭那边决定了,律师没必要请,本身钱也不多,你自己把事情说清楚就行,但是这个事有些不确定性,比如开庭以后对方坚持说那5000以现金的形式已经给你结清了,这种你没证据他没证据的事,我感觉基本也会不了了之,除非他不这么说,他自己承认没给,当然我觉得对方肯定不会那么诚实,不然也不会不给你了,最后如果对方承认了,并且你胜诉了,那么他不给你就可以申请强制执行,但是他名下得有钱才行,只要他有固定工作就可以,**会从他工资卡划扣,然后给你,但是如果他连个工作都没有,你也只能让他上失信人名单,限制他坐飞机,高铁,不允许高消费等

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
57 点
Star__Tears 发表于 2024-3-8 12:13
聊天记录证明有合同关系,转账记录证明没有付完约定报酬,还缺最关键的已履行合同项下义务,报酬支付条件 ...

已履行工作义务是不是需要找第三方佐证,也就是实际工作的地点的人来证明?
报酬支付条件已成就是什么

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
57 点
スーネク 发表于 2024-3-8 12:37
我感觉你可以提起诉讼,你的证据就是聊天记录,虽然没有签订劳务合同,但是有聊天记录,但是你这个证据是否 ...

他名下银行卡里有钱,申请强制执行,**能直接划么?还有他家人名下资产能算强制执行里么。这人估计也没个正式的工作,就是正经交金的那种。

种子
696 点
飞翼稻姬 发表于 2024-3-8 12:45
他名下银行卡里有钱,申请强制执行,**能直接划么?还有他家人名下资产能算强制执行里么。这人估计也没个 ...

你这钱太少呢    衙门一向调节让私下和解

以前我负责的某个政府项目  甲方也是欠着某个劳务的钱不给  工人最后爬塔吊把事情闹大了才解决的

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
57 点
lockmanc 发表于 2024-3-8 12:54
你这钱太少呢    衙门一向调节让私下和解

以前我负责的某个政府项目  甲方也是欠着某个劳务的钱不给  工 ...

意思是就算向**提起诉讼,**也会先让双方私下调解是么?那如果对方还是拖字诀,我这边不答应,**才会开庭是吧