A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 观网飞《三体》简评

种子
2799 点
后弈之子gp5 发表于 2024-03-25 06:09

应该不会,把主体亚门丈打死了不会复活的,我当时都是打了两次,第一次就是没打主体只打他的那些兄弟,结果忽然就复活然后给桐生一套连招把桐生打趴

我今天再试试
发自A9VG Android客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5064 点

我现在二周目也准备要去打亚门了,看看到底有多难打

种子
1119 点
都什么年代了还崇洋呢。网飞拍的东西一部比一部垃圾。
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

小懒猫

种子
323 点
昨晚看了两集,蛮好看
发自A9VG iPhone客户端

种子
2799 点
***小盆友 发表于 2024-03-24 22:59

你可以改,但不能随着性子想一出是一出。我上面说的这些改动,把原本的人物形象和剧情逻辑全毁了。
而且古筝行动的改编我是非常不满的,首先,原本审判日号上面主要是ETO成员,少部分无辜的船员,他网飞版放那么多小孩上去干嘛,为了让汪淼自责到精神崩溃?这种改编有什么意义?
第二,关于伊文斯在船上,有充足的时间跑出办公室,跑到机房,拿出硬盘,又跑出去一段路,这是尤其离谱的,原本选择古筝行动这个方案就是为了极短时间内干掉船上ETO成员,不让他们有足够时间转移或者破坏硬盘,现在按照网飞版本的改编,居然留出了那么长的反应时间,那这个方案一开始就不应该通过,留这么长的反应时间几乎就意味着行动失败,这样的话飞刃的方案甚至不如前面讨论的球状闪电方案。而且以伊文斯的能力和性格,他既然已经去拿硬盘了,那他拿出来的那一刻,他就应该选择当场破坏硬盘,而不是抱着硬盘跑路。这段的改编把整个古筝行动的方案设计的严谨性和敌方主要人物的形象都完全破坏了,这不是改编,这是毁原著。
对比一下腾讯版的古筝行动,伊文斯反应过来的时候,已经来不及做出应对了,这才是选择汪淼的飞刃的意义所在。

“孩子”是生生不息的未来,400年组织也要成长,培养下一代也是任务,家庭是细胞,改编合乎逻辑。
随着性子,从何说起,六个编剧,刘慈欣本人就是性子之一。
古筝行动,起因-经过-结果,没有与原著有差异,在编剧改编的范畴就没有魔改之说。
我们做人物传记的纪实文学都允许,作者处于都观众的观感进行合理的艺术修改,但合乎三要素就不算魔改。
编剧的修改出发点简单至极,“经过”里增加现场人物的反应,就是考虑观众会产生疑问,为什么那么长的船被割他们会不知道,现场的东西倒落,声音现象他们不可能发现,发现后的逃跑反应也是正常。
硬盘,如果主需要毁掉,不需要人下决定,交于主才是伊文森和叶文洁的最终选择。

伊文森和叶文洁的人物增加了爱情,潜伏里余则成都能爱上翠萍,这有什么问题,全世界最心灵相通的两个战友,他们的敌人是整个世界,某一时刻闪现了人类激情的火花,不用说也应该成立,但最终目标才是他们在一起的力量。

种子
2799 点
后弈之子gp5 发表于 2024-03-25 06:38

我现在二周目也准备要去打亚门了,看看到底有多难打

估计一周目打完,我会先专注博德之门3了,要不然博德之门3也搞不清楚状况了

种子
2799 点
双鱼理 发表于 2024-03-25 06:45
昨晚看了两集,蛮好看

有些人看片不是片,有些人论片也不是片。

我觉得还可以,虽然也并没有多顶级的好,但对所有人接触三体,很有帮助。

蛮好就挺好,和你有同感,我个人才推荐的,要不然有些人会因为一些杂音真的放弃。

种子
2799 点
demetry 发表于 2024-03-25 00:16
小女孩说都过去了,叶文洁说过不去,两者站的角度不同,站在叶文洁的角度看,她是科学家,凡事讲逻辑和因果,这事就这么完了?小女孩的角度看,她反思不了,反思只会增加她的痛苦,她的台词很有深意:你脑子好,所以过得好。所谓的新时代对小女孩这样的笨人也是不公平的,而叶文洁这个文明人却当了球奸。

再多聊一句自己的感受,我个人感觉,这段应该是刘慈欣亲自参与的,刘慈欣在改编这一段时间时,是有思索的,着笔更重了些,这不可能是西人的手笔……

屠龙者

极限生存者

种子
5064 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-3-25 09:00
估计一周目打完,我会先专注博德之门3了,要不然博德之门3也搞不清楚状况了 ...

等我把如龙8 DLC全部奖杯都拿了后就要认真玩完FF7重生了

还好这次不用买龙信2和浪人,给我省下不少时间,让我可以在接下来几个月全力玩FF7

种子
2799 点
后弈之子gp5 发表于 2024-03-25 07:27

等我把如龙8 DLC全部奖杯都拿了后就要认真玩完FF7重生了

还好这次不用买龙信2和浪人,给我省下不少时间,让我可以在接下来几个月全力玩FF7

哈哈哈哈我也没买龙信2和浪人,看了又看,龙信2优化不好卖价一天天降价,浪人越来越感觉不如对马岛