A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 看了三集《哈尔滨1944》,观感简评

种子
2757 点
risky 发表于 2024-04-22 09:13

虽然我没看,但是在现在的氛围下,拍这种题材,不可能拍得好。

比如前阵子的追风者,我吃饭的时候偶然点开,只看了片头几分钟就感觉到肯定是个烂片,立马弃剧。
短短几分钟的片头就有几个无法忽视的问题,比如:
1.一堆人双手交叉在胸前,右手把斧头握靠在左肩前。(导演是觉得这个仪态很符合帮派气质?)
2.黑老大和颜悦色地安抚小会计说工作干得好,先好好歇着待稍后再详谈,而手下立刻上来把斧头架在小会计脖子上一边呵斥威胁一边拉扯离开。(黑老大和手下的行为有内在的逻辑冲突,老大对一个人的态度会直接影响手下对其的态度)
当时豆瓣还没有出分,一堆的好评差点让我对自己的品味产生了怀疑。最后出分了,果然是烂片。一部片子的开篇非常非常重要,如果开篇没有精雕细琢,后面只会更差。

首先,这个对比,我个人不是很赞同的,追风者,我知道,但是不会看。

因为,作为我个人心目中的臭 大 粪 流 量 明 星   王 一 博,王一博,王一博……完全没有演技之说,我不会看更不会为臭大粪提供一丝流量。

秦昊是优秀的优秀的优秀的演员,就像我之前看的乘风踏浪,就是它的剧情入流水般单纯,但是即使已经快丑的不堪入目的乔杉,贡献出了让我十分开心的演技,我依旧可以看完。再往前的南来北往,白敬亭已经是我个人对演员能观赏的下限,虽然演技稀烂,但重在卖力,我也能感受到,虽然白敬亭的演技给乔杉和秦昊只配提鞋,但王一博,王一博,王一博,给白敬宇提鞋都不配,他只是一坨流量臭  大  便。

说这么多话,其实本意也只有一个,这两部戏,在演员这个层面对于我,已经是一个天,一个是地上的臭 大 便,根本不用比
发自A9VG Android客户端

种子
1318 点
这种题材实在不感兴趣

种子
2757 点
浮生乱比比 发表于 2024-04-22 10:01
这种题材实在不感兴趣

不感兴趣就不看,感兴趣就看,我完全不感兴趣的也很多,基本上绝大多数的现代女性都市剧我都不感兴趣

种子
860 点
都有杨幂了,还叫演员没有流量货

种子
2757 点
laiyin 发表于 2024-04-22 10:14
都有杨幂了,还叫演员没有流量货

杨幂首先是演员,有八卦流量的演员。有人只看八卦跟风流量,我只看演员表演,这是观者差异。
作为演员,她就是很正常的演员,现阶段演技不过不失

就像章子怡,从我个人角度,她就是国内女演员中最优秀的演员,演技扎实纯熟,天赋异禀,几部戏到现在都是国产女演员演技的巅峰,没有比肩者,至于其他人说的其他跟她的表演和我所观,无关

终结者

我踏月色而来

种子
37 点
本来看了网上这剧的评论不打算看了,刷到了这帖,打算还是先看几集。

种子
84 点
看了两集 一般 感觉秦昊 这剧还有三大队 演技都有所下降 或者说角色并不适合他  不像漫长的季节 和隐秘的角落 完全融入角色 量身定制一般

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2540 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-04-22 08:55

不可能比肩潜伏,潜伏是山峰

峨眉峰

种子
2757 点
12309 发表于 2024-04-22 12:34
看了两集 一般 感觉秦昊 这剧还有三大队 演技都有所下降 或者说角色并不适合他  不像漫长的季节 和隐秘的角落 完全融入角色 量身定制一般

往后看,他要分饰两角了

种子
2757 点
阳光shine 发表于 2024-04-22 12:28
本来看了网上这剧的评论不打算看了,刷到了这帖,打算还是先看几集。

这剧先期的最大悬念从第六集开始,秦昊开始分饰性格不同的两兄弟,交差执行任务,很有点白夜追凶那个意思