A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄金漆黑

[闲聊] 《哥斯拉-1.0》不输《奥本海默》和《沙丘2》【无剧透】

种子
5678 点
哥总威武。。。。。这宣传海报太到位了,威势拉满。

种子
3051 点
心碎的天空 发表于 2024-05-07 10:13

庆应大学创始人福泽谕吉先生的名言,天不造人上人,亦不造人下人。
学生时代拜读了先生的文明概略论,收益颇多。

一个时代有一个时代的引导者,一步步走下去,才有突破和进步,近代的各种意识与思考,各种对立和冲突,日本也是一代代走到现在的,其实,令人羡慕
发自A9VG Android客户端

种子
537 点
而我,觉得奥本海默和沙丘2都不好看

种子
481 点
黄金漆黑 发表于 2024-5-6 04:49
你可以看看1954版第一部,或是奥本海默也行,这两片子主题其实一样。
反战是基于不同理由,以前的主题都 ...

这里边涉及原教旨主义问题 就你拍个别的怪兽套这个壳我没啥意见 但是哥斯拉这事儿吧还是应该有边界 倒不是我不支持魔改也不是说不包容 情绪被消解是客观存在的

另外就我个人而言 到底真反假反 属于作者表达 我持保留意见 哥总被炸开花我肯定不满意 另外你一个神风敢死队 最后弄点炸弹跳飞机了 这个对整个人物弧光是有重大影响的 虽然活下去是很重要 反正我觉得有点无厘头 最后的最后 哥总又发芽了 就反反复复的瞎找补

种子
2049 点
mcmz 发表于 2024-05-07 20:19

这里边涉及原教旨主义问题 就你拍个别的怪兽套这个壳我没啥意见 但是哥斯拉这事儿吧还是应该有边界 倒不是我不支持魔改也不是说不包容 情绪被消解是客观存在的

另外就我个人而言 到底真反假反 属于作者表达 我持保留意见 哥总被炸开花我肯定不满意 另外你一个神风敢死队 最后弄点炸弹跳飞机了 这个对整个人物弧光是有重大影响的 虽然活下去是很重要 反正我觉得有点无厘头 最后的最后 哥总又发芽了 就反反复复的瞎找补

哥斯拉每一部里的形象和含义都在改变,而这部里算是最接近第一部的了,可以说真原教旨主义反而应该为之高兴,除非你喜欢的是别的版本。

反战是肯定的,单看前半段内容,和很多表现战争残酷的片子一样是明确反战,但后半段需要对付哥斯拉,所以有了新的立意,就是在经历过、知道战争残酷的情况下,如何应对必要的战斗又不会重蹈覆辙。
主角选择用老方法无法得到救赎,而其他人选择用更“自然”的手段,哥斯拉最后也并不是单纯被炸脑袋就完蛋,而是能量无处释放的自我毁灭。
发自A9VG iPhone客户端

种子
3051 点
mcmz 发表于 2024-05-07 20:19

商业影视,哥总是消耗品,消耗品永不消逝,这片的烂大街商业设定,不用深究,它就仅仅是个爽脑回粉的影视

种子
3051 点
黄金漆黑 发表于 2024-05-07 20:49

哥斯拉每一部里的形象和含义都在改变,而这部里算是最接近第一部的了,可以说真原教旨主义反而应该为之高兴,除非你喜欢的是别的版本。

反战是肯定的,单看前半段内容,和很多表现战争残酷的片子一样是明确反战,但后半段需要对付哥斯拉,所以有了新的立意,就是在经历过、知道战争残酷的情况下,如何应对必要的战斗又不会重蹈覆辙。
主角选择用老方法无法得到救赎,而其他人选择用更“自然”的手段,哥斯拉最后也并不是单纯被炸脑袋就完蛋,而是能量无处释放的自我毁灭。

你评的挺好,有些人被“仇视”洗了脑,自己看的“非反战多了”,早已不知道此时此刻什么是“反战”,喜欢扣些他们开心的异物出来,不用搭理的

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1829 点
ps2高手 发表于 2024-05-04 14:14
我怎么觉得不是反战呢 **骨子里就坏 是传统吧 他们拍反战的能信?

***先锋宫崎骏可以信

种子
2049 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-05-07 21:04

你评的挺好,有些人被“仇视”洗了脑,自己看的“非反战多了”,早已不知道此时此刻什么是“反战”,喜欢扣些他们开心的异物出来,不用搭理的

也是佩服这种人了
发自A9VG iPhone客户端

种子
481 点
黄金漆黑 发表于 2024-5-7 20:49
哥斯拉每一部里的形象和含义都在改变,而这部里算是最接近第一部的了,可以说真原教旨主义反而应该为之高 ...

所以其实每个人都有自己的解读也挺好 大家也并不用互相说服 认知决定了很多事情