A9VG电玩部落论坛

[数码] 华硕ROG Phone 8 Pro电竞手机

屠龙者

极限生存者

种子
5539 点

我老婆玩游戏基本都用手机玩,包括原神,星铁,剑三手机版,逆水寒,闪耀暖暖这些游戏,她的iPhone 15玩部分游戏有时还是会严重发热导致卡顿掉帧等问题,最近一直想买一台专门玩游戏的手机,我对游戏手机本来也没什么研究但因为我老婆最近一直提所以我稍微上网看了看目前有什么游戏手机可选。

看来看去目前市场貌似只有两个选择:中兴努比亚红魔9 Pro(+)或者华硕ROG Phone 8 Pro,红魔价格相对比较便宜但因为我人在澳洲,买红魔其实并不是那么方便,如果海淘的话就没本地保修,而华硕的手机可以在本地零售商买到,真要保修也比较方便,考虑再三决定入手这台华硕ROG Phone 8 Pro电竞手机。

昨天拿到手后做了一个简单开箱,并没有深入研究所以在此只做一个简单测评:

1. 整体外观
华硕ROG Phone 8 Pro的设计依旧采用一贯的稳重大气,外观不及红魔9 pro的背面那么酷炫但这块背板采用了一块磨砂玻璃,可以有效防指纹。其亮点背板的LED灯组,可以显示时间,电量,气温等咨询,你甚至可以自己设定成自己手写的文字让其显示在背板。

2. 屏幕
华硕ROG Phone 8 Pro采用三星6.8英寸的AMOLED 1080P 165hz屏幕,整体素质还不错,165hz真是非常丝滑然而并没有游戏支持这个刷新率所以165hz只能滑动手机菜单时才能感受到。这块屏幕唯一缺点就是手动亮度并不高,我其它手机一般开到50%就可以应付绝大部分使用场景但这台ROG必须要开到70%才看得比较舒适。

3. 性能
华硕ROG Phone 8 Pro采用高通骁龙8 Gen 3芯片+16G LPDDR5X运存,华硕对系统调校也比较激进,你甚至可以开启他们的X鸡血模式让性能全开。昨晚试了一下逆水寒最高画质,我老婆玩了1小时手机也只是有点暖而已,也没感觉到任何卡顿掉帧,非常稳,不愧是败家之眼。另外,这台手机的X轴线性马达反馈手感非常清脆,用起来手感不错。

4. 拍照
作为一款游戏手机,虽然我对拍照没什么期待,但这台手机后置主摄还是用了索尼IMX890 5000万像素的摄像头,1300万像素超广角,3200万像素长焦~ 我拍了几张样张,只能说还行,不过不失吧。

5. 续航
华硕ROG Phone 8 Pro塞入了一块5500毫安电池,虽然不及红魔9 Pro+那块6500毫安的那么夸张,但昨天晚上我老婆玩游戏2-3小时,电量从100%掉到70%左右,这续航也算过得去了。

整体来说,我对这台华硕ROG Phone 8 Pro还是挺满意的,作为一款小众旗舰手机,它基本做好了本职工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

版主

红茶爱好者

种子
531 点
50包邮

种子
3464 点
对手机玩游戏不是很带感,即使加了手柄

种子
3466 点
玩原神不错
发自A9VG Android客户端

种子
131 点
这是打上广告了么

屠龙者

极限生存者

种子
5539 点

据说这手机有针对原神优化,可以开启自动拾取物品,加速对话等功能

种子
1180 点
有一说一,这手机挺有型的~

屠龙者

极限生存者

种子
5539 点

屠龙者

极限生存者

种子
5539 点
leon234512 发表于 2024-6-18 11:43
对手机玩游戏不是很带感,即使加了手柄

我自己肯定不用手机玩游戏的,但我老婆是重度手游爱好者

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
212 点
有这个必要么?