A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 聊聊风

种子
3421 点
暑假时看了龙卷风,当时4D的感觉非常激动,也发了影评,我是亲身感受过风灾的刺激,对风相对也感兴趣一些,那时候也谈到曾经经历过威马逊,甚至,很多人不知道的是,看完电影后,我回了一趟海南,其实主要目的之一就是,进行了一次小规模的房屋修缮和灾害预防工程,砍了几棵树以加固围墙防止树木折断后损毁房屋和人员,期间还消灭了一个巨型(直径一米五)的胡蜂窝……所以这次听说摩羯来临,心理有些许安慰,还好去做了些防护。

风灾这个东西,其实对内陆人士比较陌生,我朋友圈里很多人看我发的信息也是完全没有概念,风么吹吹下下雨很凉快啊,这就是全部。其实不然,我在海南生活过五年,台风是一件很平常的事儿,这五年好像每年基本都有两三场台风,所以,台风在有海洋季风气候的区域是很正常的一件事,每每通报后,基本都是一场伴随着舒爽海风的大雨就是一次台风过境,但14年那次威马逊让我实实在在知道了17级台风的恐怖,从台风未来开始,人心开始浮躁,一次次通报台风升级,让人群涌到了超市里,方便食品和水被抢购一空,台风来了,雨越下越大,风越来越猛,我第一次看到雨横着下的,树眼见着被吹倒,家里的窗户开始剧烈的随着风的“鬼啸”鼓动,老婆孩子都躲到了家里的墙角,我拿着被单顶着窗户,以减小内外压力带来的窗户震动,那一刻,人很渺小,任何恐怖片都不能表达那种人与自然生死之间的恐怖压力。

这次摩羯,据我海口的亲属所说要比17级的威马逊更为严重,破坏力更大,我很庆幸这次并没有在现场了,几天几夜断水断电,手机没有信号,等消防车送水……说个平日里再简单不过的事儿,有没有想过马桶三四天不能冲水,人会怎样?哈哈哈……
有的朋友即使经历过台风,可能对17级其实也不太有概念,每秒六七十米风速,带来的风压,可以在破窗的一瞬间吸走整个窗户,并且吸走室内的一切,所以,住在高楼的人其实很不安全,转个摩羯当中的视频,表现一下实际情况吧,观看一下,也会有些实际的感受,不定哪一天就用上了,视频中的第三段是一个楼里的几个住户互助救人,堵门是防止对流的产生

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1318 点
一般情况,我只把风分成两种,一种是有假放,另一种是没假放~

种子
3421 点
xbird 发表于 2024-09-08 18:13
一般情况,我只把风分成两种,一种是有假放,另一种是没假放~

原来海南上班时也是这样,但只有一次不一样,就是威马逊,当然还有这次摩羯,风升级为伤人和不伤人两种,没碰到是好事儿
发自A9VG Android客户端

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
海南,中国的佛罗里达,这次摩羯台风相当于五级飓风吧。

就结果论而言视频中的人都做了无谓的挣扎,面对这种规模的天灾,舍财保命才是上策。

考虑到内外气压差,最危险的时候恰恰是破窗的那一刻,珍爱生命,远离落地窗。

种子
3421 点
我为eg狂 发表于 2024-09-08 18:52
海南,中国的佛罗里达,这次摩羯台风相当于五级飓风吧。

就结果论而言视频中的人都做了无谓的挣扎,面对这种规模的天灾,舍财保命才是上策。

考虑到内外气压差,最危险的时候恰恰是破窗的那一刻,珍爱生命,远离落地窗。

他们还是救了人啊,本来母子是出不来的,会不会受伤遇险是不定的,那个时刻,让他们去更安全的地方,是最好的选择
落地窗,以后估计不会有人再建了,估计还要加固

种子
84 点
我也喜欢风,我是风之子,因为以前看过一部超强台风的片子,所以对台风特别感兴趣,如果有机会想去台风眼里看看,因为台风周围是毁灭性的,但台风眼却是风和日丽

种子
869 点
黑暗曜石之魂 发表于 2024-9-8 19:24
我也喜欢风,我是风之子,因为以前看过一部超强台风的片子,所以对台风特别感兴趣,如果有机会想去台风眼里 ...

。。。你好帕加尼

种子
992 点
关键是某些沙雕们总以为人定胜天
发自A9VG iPhone客户端

种子
3421 点
黑暗曜石之魂 发表于 2024-09-08 19:24
我也喜欢风,我是风之子,因为以前看过一部超强台风的片子,所以对台风特别感兴趣,如果有机会想去台风眼里看看,因为台风周围是毁灭性的,但台风眼却是风和日丽

单纯的浪漫在残垣断壁面前未免太单纯, 风眼中低气压的风和日丽甚至闪耀着阳光中的彩虹,紧接着也可能是更致命的回南风,浪漫和毁灭都在级别之间

种子
3421 点
黑翼天使x 发表于 2024-09-08 19:33
关键是某些沙雕们总以为人定胜天

没遇到,总是幻想着美好,人很弱小,在自然面前啥都不是