A9VG电玩部落论坛

楼主: vikn

[闲聊] 母亲很难相处 纯吐槽

种子
264 点
我还嫌自己父母太惯孩子,要我来说,给口饭就行,否则四肢不勤,五谷不分,娇身惯养,没有富贵命得了富贵病,才真头疼。

我与楼主正好相反。
发自A9VG Android客户端

种子
264 点
vikn 发表于 2024-10-14 16:57
还有人说我是白眼狼的?你们的父母都是这样的?帖子里真有人能又上班又带孩子的?

有,我爸要去打麻将没空,我妈要去玩。也就我和我媳妇带了。

一般就两情况,我带去单位,我媳妇带去单位。

种子
2422 点
父母不管你都是天经地义
你多大岁数 还要父母来帮忙

相反 你补贴父母才是义务 不赡养老人违法

种子
36 点
我觉得两方都有问题,互不体谅,大胆猜测楼主没结婚没孩子前,跟母亲处得也不太好,问题一直存在,只是没暴露

审判者

放逐者(永禁)

种子
791 点
带娃有多累多辛苦只有自己从第一天起就带过来的才会懂 觉得老人真没义务再把最后这半条命陪进去了 如果有条件孝敬父母 第一条就应该是娃不能甩给父母 老人喜欢孩子喜欢帮你带那是福气 不喜欢也是天经地义 你应该想想你母亲这辈子活着有啥乐趣现在也没剩多少时间了 见不得老人那些习惯你就得自己带 就这么简单

种子
18 点
有些人都说自己带,当然地域不同想法和实际可操作性也不一样,我生活在上海,什么带孩子去公司简直天方夜谭,什么公司会让你带孩子去公司?你每天996你怎么带孩子,带孩子是天经地义,那么现在这个实际情况,说自己带的我很好奇你们是怎么带的?上幼儿园以前你怎么带,不上班了?辞职?很多事情撇开实际情景就讨论不符合逻辑

种子
264 点
vikn 发表于 2024-10-15 14:06
有些人都说自己带,当然地域不同想法和实际可操作性也不一样,我生活在上海,什么带孩子去公司简直天方夜谭,什么公司会让你带孩子去公司?你每天996你怎么带孩子,带孩子是天经地义,那么现在这个实际情况,说自己带的我很好奇你们是怎么带的?上幼儿园以前你怎么带,不上班了?辞职?很多事情撇开实际情景就讨论不符合逻辑

我的情况是,辞职一个人。在家带孩子,孩子大了再带。

娃娃婴儿的时候,父母能带什么鬼。

种子
337 点
估计是我年纪比较大,我们那时老人不带孙子是正常的,当然,带的也是正常的。没人带就自己搞,断奶以后到幼儿园之前,我这里是大概1年多这样,基本请保姆啊,送到保姆家里,保姆带啊,当时我们还有这种就是了,也就是管着别出事,管个饭。也没有养的很精细的,感觉后来幼儿园还吃得好些。2岁多3岁就丢去幼儿园了,当时上班近就是了,下班能刚好接回家。对于老人,她帮忙吧,不好相处就忍忍,她带娃指定比保姆好,反正也不会太久,很快送幼儿园的,之后再分开住就好。不好接触就少点接触,大家都比较开心。至于钱,看开点,自己妈,别在意。

种子
155 点
vikn 发表于 2024-10-15 14:06
有些人都说自己带,当然地域不同想法和实际可操作性也不一样,我生活在上海,什么带孩子去公司简直天方夜谭 ...

别听某些人说的那么冠冕堂皇。父母帮带孩子不是天经地义,但是在国内属于半约定俗成。自己带的话,尤其在现在这个环境下真没那么好办。我觉得问题出现在你和你母亲的关系上面,似乎关系不怎么好各种观念也不相符,请个月嫂说实话根本没有自己人放心对吧?难就难在小孩开始那几年,等上学了就要好很多。个人建议如果还想让你母亲带的话就让着一点,熬过这几年,如果实在相处不下去看看能否让你老婆父母帮带或者再想想其他办法。

种子
323 点
我母亲和LZ母亲同岁,也是年轻时候吃苦。不过我是不要孩子,直接断绝烦恼根,所以处得还行。

LZ说的这种情况,直觉上感觉LZ不占理的,但设身处地想想有孩子的情况,这时代也没有办法。

但我还是得劝一句LZ,至少老母亲健康、不被骗,就比大多数同龄人幸福了。

我家老母亲很容易被朋友骗,就8月份还被朋友拉着要进一个名叫「邀约圈」的骗局,其实就是新版传销,我直接长途奔袭400里,回家给她武力**,手机没收,告诉她不服就报警。

我想LZ的老母亲至少闹不出这些情节吧…