A9VG电玩部落论坛

楼主: aim

[破解] [破解]Homebrew Channel beta7 WAD 版本下载

种子
21 点
吐拉 原来要装WIIWARE游戏这么复杂呀..不是弄到SD卡里去用那个homebrew channel就可以安装了吗
顺便我想在问下 如果我想卸载homebrew channel 该怎么做?
可以完全卸载没有残留吗?

种子
0 点
弄到SD卡以后用wad manager 方便的安装卸载的前提就是
最后一次的麻烦,首先把homebrew安装上去啊呵呵

你把本帖这个wad文件当成一个wiiware游戏安装就行了,以后就可以用 wad manager 方便的安装卸载了
卸载和卸载wiiware游戏的方法完全一样

目前来说,用wad版本进行卸载,可以把ticket也卸载掉,没有残留
(其实这个WAD频道版本homebrew最大的用途就是卸载啊。。。。)

种子
21 点
算是终于搞明白一点了,先装这个引导程序,再安装WAD管理软件,
不过有一点不明白WAD管理软件是要在引导程序的前提下运行,但要卸载引导程序却还是用WAD管理软件,
表达的不是很清楚..
难道卸载了引导软件以后 WAD管理软件还会留在主机上 并且不能使用了吗 还是连同WAD管理软件一起被卸载了?

种子
0 点
首先wad manager elf版本只是被引导运行,并没有安装,即用即运行,所以不存在卸载问题,
其次,用hbc引导起来的 wad manager 去删hbc,我虽然没做过试验,但是估计也是能够卸载的。
aim

种子
5 点
下面是引用godfinga于2008-06-13 12:36发表的:
楼上的 不好意思 前面问题问错了
我的意思是,这个东西是homebrew channel的安装程序还是卸载程序?
我下了一个 然后该怎么用?
WAD 文件是安装文件的同时也是卸载文件。

种子
221 点
小弟新手,刚入手的WII 看了godfinga和楼主的问答回帖 基本也算搞明白了HBC和wad manager的各自功能和二者的关系 现在关键是要进行初始安装楼主提供的HBC0.7的WAD版 在进行这个初始安装的时候肯定是不能直接用wad manager来安装 也看了楼主发的关于安装WAD的两个连接 一个是周大的 一个是用塞尔达引导安装的 想问楼主用这两种方法的安装后 卸载时的效果是一样的吗 还有我看到论坛里有直接体统WAD INSTALLER 2.1光盘安装的 这种方法是不是就不需要用塞尔达引导了  直接就可以安装 还有就是安装时要把楼主提供的HBC的WAD文件放在SD卡的什么目录是 是直接放在WAD目录 就可以了吗

种子
0 点
1. ?周大也是TP漏洞安装HBC的啊。 如果是说用 wad manager 安装的wad 和 TP直接引导安装的 wad 之间的话,卸载效果完全一样
2.  安装光盘就不需要TP了。实际上 wad manager 的目的也就是不需要TP进行wad安装和卸载。推荐用wad manager,不需要刻盘,功能也强大一些。
3.  放在 WAD 目录下,然后把 wad-install.elf 改名为 boot.elf 放在SD根目录下,TP引导安装即可。
安装完多出一个频道,然后去下载HBC用的apps.rar(周大帖子里面有链接),解压到SD卡apps目录下,就能通过hbc使用 wii64 等自制程序,然后下载 wad_manager 的 .elf 文件 ,替换某一个自制程序,比如wii64的目录下面的.elf(注意备份原文件),运行被替换的这个wii64,就可以把wad manager 启动了
当然,更简单的办法是用周大介绍的 wiiLoad 远程使用,就不用插拔SD那么麻烦了。
aim

种子
5 点
下面是引用lanyuliufan于2008-06-14 10:39发表的:
小弟新手,刚入手的WII 看了godfinga和楼主的问答回帖 基本也算搞明白了HBC和wad manager的各自功能和二者的关系 现在关键是要进行初始安装楼主提供的HBC0.7的WAD版 在进行这个初始安装的时候肯定是不能直接用wad manager来安装 也看了楼主发的关于安装WAD的两个连接 一个是周大的 一个是用塞尔达引导安装的 想问楼主用这两种方法的安装后 卸载时的效果是一样的吗 还有我看到论坛里有直接体统WAD INSTALLER 2.1光盘安装的 这种方法是不是就不需要用塞尔达引导了  直接就可以安装 还有就是安装时要把楼主提供的HBC的WAD文件放在SD卡的什么目录是 是直接放在WAD目录 就可以了吗
对,WAD INSTALLER安装光盘可以算是第三种方法,不需要HBC和萨尔达传说

PS:顺道一提,WAD Manager=WAD Installer+WAD Uninstaller,作者是同一人,如无意外以后只会更新WAD Manager

没错,WAD文件放WAD目录

种子
221 点
实在是太感谢楼上两位的帮助 昨晚已经搞定成功了 终于在WII上也能玩时之笛了

还是有些问题

1 HBC beta8现在有没有WAD 版?

2 HBC是不是只能引导ELF格式的自制程序?

3 DOL格式的自制程序能引导吗? 比如像SDLOADER这样的软件,我只看见有DOL格式的

种子
0 点
1. 好像没有,有爱的话可以尝试自己封装一个
  PS:wad安装的beta7也可以用elf的beta8升级到beta8的

2.3.      dol也可以