A9VG电玩部落论坛

楼主: syxg

[硬件] [硬件]关于1080P和720P,我的一些感受

审判者

呵呵,现在东西只要出问题就是你的错,对,就是你的错

种子
27 点
不好意s
忍龙∑ 已经确定是1080P 60帧的

种子
0 点
下面是引用huang5681103于2008-07-04 12:59发表的:
不好意s
忍龙∑ 已经确定是1080P 60帧的
是伪1080P.一看就知道.细节模糊,跟RR7没得比的.

种子
12 点
下面是引用syxg于2008-07-04 10:33发表的:

没感觉变模糊可能和你电视的功能和设置有关.就原始信号来说,肯定是比720P点对点更模糊的.

你在1080P的电视上玩原生720P的游戏,是用1:1的小小画面玩的?
话说就算不是全高清电视,玩720P游戏也不是点对点啊,除非你也选1:1……

种子
0 点
下面是引用shangchi于2008-07-04 14:40发表的:

你在1080P的电视上玩原生720P的游戏,是用1:1的小小画面玩的?
话说就算不是全高清电视,玩720P游戏也不是点对点啊,除非你也选1:1……
在1366X768或者1920X1080的电视上,720P信号通过提升清晰度后在非点对点的模式全屏模式下显示,可以达到接近点对点的清晰效果,所以不用刻意追求720P的点对点.
我帖子里也没建议大家用1:1的模式玩720P游戏.
但是1080P的信号在非全高清的显示设备上,就不可能发挥出来应有的效果了.

种子
82 点
楼主勾起我的欲望了,请教!我的液晶是1080P的全高清,40寸!那在我玩一些无法达到1080P的游戏时,是不是应该将画面设定在720P上呢?而当我玩原生1080P游戏时,比如GT5P,是不是它就会自动显示原生1080P的画面效果呢?我在液晶里的设置是“全像素”。还有顺便问一下,请问在电视设置中的“清晰度”有什么意思呢?我调整的时候怎么感觉不出来啊?

种子
0 点
下面是引用爱迪诗于2008-07-04 17:09发表的:
楼主勾起我的欲望了,请教!我的液晶是1080P的全高清,40寸!那在我玩一些无法达到1080P的游戏时,是不是应该将画面设定在720P上呢?而当我玩原生1080P游戏时,比如GT5P,是不是它就会自动显示原生1080P的画面效果呢?我在液晶里的设置是“全像素”。还有顺便问一下,请问在电视设置中的“清晰度”有什么意思呢?我调整的时候怎么感觉不出来啊?
PS3的话,只有遇到伪1080P的游戏,画面显得模糊的时候才有必要将画面设定在720P上,但是应该会产生过扫描,如果电视能设置细节增强,或者调整锐利度的话,那保持1080P的设定,在遇到伪1080P游戏的时候,调高锐利度或者打开细节增强就行了.
SONY电视的"全相素"即1080P点对点不过扫描.
如果楼主是用SONY电视,具体的一些问题可以参考下我早先写的这个帖子.
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=833874

种子
82 点
谢谢回答!我的不是SONY,是SAM-LA40M8系列的。那想问一下,我将PS3设置成1080P输出时,用PS3玩PS的游戏,画面就自动“缩小”了,就是两边留有?撸??巧舷旅挥小G胛收庋?欠癖硎菊饩褪恰暗愣缘恪毕允灸兀縖/b]

种子
82 点
在玩PS2游戏时,也是同样的情况,画面缩小到屏幕中间了,但是上下并没有留有?摺U馐鞘遣皇且脖硎驹谕鍼S2游戏时画面状态为“点对点”啊?你有PS3的吗?X360也有吧?那请问,应该如何调整两者的分辨率呢?在PS3上是否要将“1080I”这项去掉,只保留“720P和1080P”呢?在X360(色差输出)上,是不是应该选择720P就能获得更好的显示效果了?

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
上下的截图怎么差距那么远???

种子
0 点
下面是引用爱迪诗于2008-07-04 17:32发表的:
谢谢回答!我的不是SONY,是SAM-LA40M8系列的。那想问一下,我将PS3设置成1080P输出时,用PS3玩PS的游戏,画面就自动“缩小”了,就是两边留有?撸??巧舷旅挥小G胛收庋?欠癖硎菊饩褪恰暗愣缘恪毕允灸兀縖/b]
PS画面是4:3的,要保持比例,左右就会有黑边,介于PS和PS2游戏的低分辨率,画面不会是点对点.