A9VG电玩部落论坛

楼主: albey

PS2 30000 3W Free MC Boot FMCB 1.5/1.6记忆卡启动成功,详细说明教程

关闭 [复制链接]

骑士

阿贝

种子
5 点
我又看了下epyon16你第一次问的帖子,我发现了我一个逻辑错误
你说你光盘坏了,但我的教程里面都是用U盘或闪存盘的,和光盘、光头有什么关系???
这个是我看错了,不好意思,不过你也最好先看看我的教程
现在这个世界上,基本上每几个人就有一个U盘或闪存盘,所以只要有U盘或闪存盘就行了

种子
0 点
啊真爽!不用20分鐘就搞定了把我垂死的光頭保下來,暫時未發現問題, 可惜網卡難求現只有玩Usbadvance,希望多些高人繼續硏究改良Usbadvance, 感謝Albey

种子
0 点
LZ,你好,我的PS2也是30000型,但是光头已经完全读不了盘了。
我想问下如果我在别的能读盘的PS2上安装好记忆卡启动,然后将这个记忆卡放到我的30000型上能不能启动游戏?
有没有别的要求,比如是否需要同型号PS2上安装呢?

骑士

阿贝

种子
5 点
下面是引用calmer于2008-08-11 10:40发表的:
LZ,你好,我的PS2也是30000型,但是光头已经完全读不了盘了。
我想问下如果我在别的能读盘的PS2上安装好记忆卡启动,然后将这个记忆卡放到我的30000型上能不能启动游戏?
有没有别的要求,比如是否需要同型号PS2上安装呢?

目前论坛上的一种言论是,只有相同尾号的可以,比如30000和50000,30001和50001
而且好像70001和30001不通用,另外一种言论说一个机器只能做属于自己的。
所以我也不能确定到底最后的情况是怎么样,你只能自己尝试,如果做出来了也不一定是普遍情况,做不出来也不一定是个别情况
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:PS2 30000 3W Free MC Boot FMCB 1.5 記憶卡啟動成功,詳細說明教程

大大我的ps2是30000型的,但是用了這個方法後
確不能起動fmcb進入hdl和ulaunchele,我的機器是早期的3w型
日規機,改機ic也是早期,請大大指教

謝謝

骑士

阿贝

种子
5 点

Re:Re:PS2 30000 3W Free MC Boot FMCB 1.5 記憶卡啟動成功,詳細說明教程

下面是引用wkay513于2008-08-12 23:33发表的Re:PS2 30000 3W Free MC Boot FMCB 1.5 記憶卡啟動成功,詳細說明教程:
大大我的ps2是30000型的,但是用了這個方法後
確不能起動fmcb進入hdl和ulaunchele,我的機器是早期的3w型
日規機,改機ic也是早期,請大大指教

謝謝

黑屏吗?做到哪步不行啊?说清楚
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(禁止发言)

种子
0 点

Re:PS2 30000 3W Free MC Boot FMCB 1.5 记忆卡启动成功

按照顶楼和28楼的方法又重新改了一遍启动顺序,调整为直接启动HDL了,另外发现个问题,不能直接把网页上这些设置里的文字直接拷贝粘贴到FREEMCB.CNF文件里,否则可以进入HDL,进入游戏会死机,要自己手动按照原来的格式改里面的文字才可以。

骑士

阿贝

种子
5 点
如果是用文本的话应该不会的,文本本身就会过滤所有的格式
你的原因比较奇怪哦

种子
0 点
老的第6点还是不要灰色显示的,我的50009就是没注意灰色的老的第6点走了很多弯路.强烈建议加黑.
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:Re:Re:PS2 30000 3W Free MC Boot FMCB 1.5 記憶卡啟動成功,詳細說明教程

下面是引用albey于2008-08-12 23:55发表的Re:Re:PS2 30000 3W Free MC Boot FMCB 1.5 記憶卡啟動成功,詳細說明教程:

黑屏吗?做到哪步不行啊?说清楚

我查了一下,我把BIEXEC改成BAEXEC之後可以起動hdl和ulf
不過確進不了“七星“;FREEMCB.CNF設定值和你的一樣
不按任何按鍵黑頻

請參考附件