A9VG电玩部落论坛

楼主: 邪魔天使改

[SS] [评测推荐]SS107款游戏评测达成,615楼《钟表骑士》很经典的游戏(1楼索引,评测再

种子
36 点
小弟还有个问题,老卡的三国志2-吞食天地(街机名作想必大家都知道的),SS和PS都有移植,但是一直听说SS移植度高于PS,两版本我也在实机上比较过,实在看不出有什么区别,难道是音乐、音效有差异?

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
下面是引用wesee于2008-08-16 08:31发表的:
小弟还有个问题,老卡的三国志2-吞食天地(街机名作想必大家都知道的),SS和PS都有移植,但是一直听说SS移植度高于PS,两版本我也在实机上比较过,实在看不出有什么区别,难道是音乐、音效有差异?
确实没有什么大区别,ss手柄舒服
下面是引用wesee于2008-08-16 08:27发表的:
不错不错,LS果然热情高涨啊,SS有个电梯大战,也满有意思的,希望有机会LZ可以回顾下,只是此游戏不太容易找了。
呵呵,当年taito的重制作品,找到盘的话,一定帮你做评测

悟道者

种子
0 点
游戏名称
古大陆物语—破亡之舞
机种
SS
游戏发行
TGL
游戏类型
SRPG
游戏发售
游戏简介
前次已经介绍过tgl出的一款格斗游戏了,这次再来介绍一下tgl在ss上推出的一款srpg游戏古大陆物语—破亡之舞。作为一款古大陆物语在ss上的作品,该游戏以外传的性质登陆。做习惯了PC游戏的tgl对ss也是比较照顾的,该游戏的素质还是可以的。游戏的背景依旧在副艾露萨莉亚王国,亚克王在位了二十年,世界的局势动荡不安,想要征服世界的瓦鲁迪斯帝国皇帝耐里特,得知“破亡の舞”的存在,这种舞蹈有着及其巨大的威力,而这种舞蹈只有凯恩特乌耐一族的舞女才能掌握。而那个舞女,正好是自己儿子里阿多的马子萨利那,为了阻止父亲将这种舞蹈变为用于战争的武器,里阿多戴着自己的马子,开始了逃亡之旅。游戏的故事情节还是有那么点小味道的,为知结局如何,敬请玩家自己游戏后体会。
游戏开头对故事情节的交代。
读盘画面还是蛮可爱的。
怀旧点
tgl全称technical group laboratory,意为技术小组实验室。作为一个在PC上制作过古大陆物语系列、神奇传说系列、战国美少女系列、圣眼之翼等经典游戏的厂商。我还用多说什么吗?而TGL的在PC上还推出过许多中文版,像初期的《古大陆物语》系列、《天晴传》、《前往R2遗迹之路》等,在当时对于PC玩家来说都是一个福音。而TGL成立台湾分公司之后,分公司又制作了守护者之剑系列,该系列在当年也可以说是红极一时啊。虽然后来tgl台湾分公司被智冠收购,但是并不影响tgl的功绩。当然tgl还出过大量***,当时倒没有在ss上移植,略有些可惜了,哈哈哈。我开始瞎扯淡了,好了,大家慢慢体会游戏的乐趣吧,扯就先扯到这里。
挑战点
对于一个SRPG来说,最重要的就是战略战术运用得当,在游戏中大家要好好考虑自己的站位等等因素,才能很好地把握好战局。此外,对于道具装备的搜集完备也是 挑战点之一。
连动
暂无
似乎2个人在说着什么不可告人的秘密。
制作公司依旧是TGL,呵呵差点不留神就打错了。

悟道者

种子
0 点
游戏名称
豪血寺一族3
机种
SS
游戏发行
atlus
游戏类型
格斗
游戏发售
游戏简介
豪血寺一族,也许经历过格斗游戏历年熏陶的朋友,是不会不知道的。ATLUS这个素以制作女神系列而闻名的制作公司,在当年进军格斗游戏领域,出手就不凡,不愧是我最喜欢的游戏公司之一。在当年用和尚一个骷髅加一个符咒的打法记忆犹新。而今天要介绍的这款豪血寺一族3,也可以说是经典之作了。人设完全就是ATLUS的女神风,主角larry很帅,很cool。游操作性爽快,系统上借鉴了snk和capcom的不少游戏,诸如可以选择2个人,互相切换,有些连续技的运用也是借鉴了2大格斗厂商。如果说对格斗游戏有爱的朋友,不可错过哦。我现在正乐在其中地游戏中呢,呵呵,虽然打的很臭。
atlus我很喜欢。
这个角色总让我像到capcon的某同类游戏的某同类人物。
怀旧点
tgl全称technical group laboratory,意为技术小组实验室。作为一个在PC上制作过古大陆物语系列、神奇传说系列、战国美少女系列、圣眼之翼等经典游戏的厂商。我还用多说什么吗?而TGL的在PC上还推出过许多中文版,像初期的《古大陆物语》系列、《天晴传》、《前往R2遗迹之路》等,在当时对于PC玩家来说都是一个福音。而TGL成立台湾分公司之后,分公司又制作了守护者之剑系列,该系列在当年也可以说是红极一时啊。虽然后来tgl台湾分公司被智冠收购,但是并不影响tgl的功绩。当然tgl还出过大量***,当时倒没有在ss上移植,略有些可惜了,哈哈哈。我开始瞎扯淡了,好了,大家慢慢体会游戏的乐趣吧,扯就先扯到这里。
挑战点
对于一个SRPG来说,最重要的就是战略战术运用得当,在游戏中大家要好好考虑自己的站位等等因素,才能很好地把握好战局。此外,对于道具装备的搜集完备也是 挑战点之一。
连动
暂无
好大一个火球啊,吃了这一下,一定基本结束了。
主角larry。
可以选择2个人物进行游戏,甚至是一样的2个人。
顺便补充一张,该游戏需要扩张卡支持,SSF完美模拟

悟道者

种子
0 点
游戏名称
野球拳special
机种
SS
游戏发行
societa
游戏类型
etc
游戏发售
游戏简介
societa在1995年时推出的18才游戏,采用全真人画面,以石头剪子布的方式和多位女性进行游戏,输掉的话就脱一件衣服,类似流行于夜总会的同类游戏。该游戏和vr摄影,当年在我们大陆一度引起轰动,基本上咱们那代人没有不为这2个游戏没日没夜的奋斗的。而在野球拳中投入的精力丝毫都不比rpg少,而且还引来了无数聚众的同龄邻里,以至于朋友什么的一起都冲过来,为的就是看掉每个mm的最后一件衣服,其实最后的关键部位是不放出来的。不过在当时露2点已经很震撼了,更何况是在当时比较闭塞的时代,不像如今网络盛行,爱下什么下什么。该游戏也是有其地位和功绩的。而psp上再次出的野球拳,也并非是空穴来风。
这个公司倒是没怎么看过。
虽然真人解像度不高,但是并不影响当时游戏的心情。
怀旧点
回忆当年美好时光,重回青春期的自我。
挑战点
把所有的mm都解决了,比起过去现在要简单很多了。
连动
暂无
可以选择的mm很多。
在当时没有记录的情况下,要打通所有mm,还是要有一定运气的,因为电脑会赖。
当然使用了模拟器之后,SL大法,没有人可以逃过这招,哈哈哈。

战士

DatewithanAngel

种子
12 点
基本都是当年玩过的游戏,古大陆物语其实不错的,画面差点,不过对于喜欢SRPG的偶来说还是可以接受的。
做野球拳的那个公司好象还做过SS上的另一个18X游戏《魔女赌场》(3CD),当时花80大元买了一套地板,觉得里面的魔女各个诱人啊

悟道者

种子
0 点
下面是引用subzero于2008-08-16 12:54发表的:
基本都是当年玩过的游戏,古大陆物语其实不错的,画面差点,不过对于喜欢SRPG的偶来说还是可以接受的。
做野球拳的那个公司好象还做过SS上的另一个18X游戏《魔女赌场》(3CD),当时花80大元买了一套地板,觉得里面的魔女各个诱人啊
呵呵,魔女赌场,做个iso,长传撒

战士

DatewithanAngel

种子
12 点
以前的盘都收到床下了,现在拿起来很不方便,等有机会再说了,抱歉哦~而且这么长时间了,不知道还能不能读出来了~

种子
0 点
稀有游戏人人想要,哈哈

审判者

节操呢

种子
5 点
看见好物了-_,-||||。。。。。。。。