A9VG电玩部落论坛

楼主: 邪魔天使改

[SS] [评测推荐]SS107款游戏评测达成,615楼《钟表骑士》很经典的游戏(1楼索引,评测再

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
你的最爱,我已经安排好了,哈哈~~~~~~~~~~~

种子
0 点
哦,哈哈,那我就恭候大驾了

种子
15 点
不为其它,进来纯为了顶一下Saturn和DreamCast时代的SEGA.

悟道者

种子
0 点
hehe,谢谢大家的广泛支持

种子
0 点
救火骑兵确实是不错的一款游戏

悟道者

种子
0 点
游戏名称
成为日本代表队的教练吧
机种
SS
游戏发行
sega@enix
游戏类型
rpg
游戏发售
游戏简介
1998年作为当时正是加入世嘉ss软件制作阵营的enix,制作过诸如《七风岛物语》和《成为日本代表队的教练吧》这样的经典游戏,也算是对于玩家的一种尊重了。而这款游戏是enix和sega的合作作品,由于sega公司对于《创造球会》的制作上有过很多的经验,加上enix是一家缔造过勇者斗恶龙系列经典的老牌厂商。这样的组合,使得游戏的素质得到了必然的保证,即使是ss在1998年的日子过得并不好,但是对于玩家来说却是幸福和幸运的,因为可以真正尝试到这样一款不错的游戏,又2大知名厂家联手打造的实力游戏,又是以足球这个热门题材作为游戏的主题,注定其成为一款经典。但是很遗憾,由于ss的命运不济,该游戏在后来一直没有出现过正式的续集,使得很多玩家和我一样,都感到相当的遗憾和无可奈何。游戏的日文标题是“日本代表チームの監督になろう”意思就是成为日本代表队的教练,游戏中,玩家要接手正处于低谷的日本国家队,来使得日本国家足球队重新复苏。这个任务很有挑战性,对于每个热爱足球的玩家来说,绝对是一种不错的选择。看到现在不争气的国足,我们真恨不得自己来接手国足的狡辩。也许当年的很多日本国民对于这么一款游戏是感到很欣喜的,因为可以自己调教自己的国家队,即使是虚幻的,也多少会有一种满足感。其实游戏在执教日本队一年后,还可以执教其他国家队,所以从这个方面来说,游戏有着很强的可玩性。
由于enix现在已经和史氏合并,所以这个单独的标题已经再也不会看到了。
开头说明中透露除了日本国家队以外的其他数值是完全架空的。
开始的时候可以对教练的性格作出选择。
怀旧点
两家知名厂商的强强联手,所创造出来的游戏,自然是有绝对的怀旧度的。游戏很多时候,都会让我们感受到一些《创造球会》的影子,毕竟是世嘉给了很大的帮助,游戏中对于那一届国家队的带领,实际上就是一种怀旧。因为作为那一届国家队来说,日本队还是有些队员值得我们去培养的。而我们作为一个球队的教练,就有着很多的主导权,游戏在这个方面也给了我们很多的自由度。当然游戏的音乐也是不错的,也是 该游戏的怀旧之处。
挑战点
要想真正成为一个好教练,自然是有难度的,自己的判断力,和自己的执教能力,都在自己的手中。游戏需要我们玩家对自己的球员作出针对性的训练,才能够使得有潜质的球员得到真正的发展和提高。还有对于新球员的发掘也成了对我们玩家的直觉和把握能力的考验,因为发掘到一个好苗子的话,无疑是对球队的一种巨大帮助。当然把日本队带成一只世界冠军球队是我们每个玩家的最高挑战,毕竟游戏的名字是《成为日本代表队的教练吧》。而对于喜欢其他球队教练的玩家来说,游戏同样也提供了这样的机会,如果觉得自己执教日本队,没什么大意思的话,也是可以在游戏中盘选择其他球队的,这当然也是一个教练的自主选择。
连动
暂无
游戏中可以安排很多热身赛,1来***,2来锻炼队伍。
足球协会。
游戏中还会插播真人照片画面。
日本队其实并非一无是处。
状态差的球员自然是不能上去的。
游戏中可以选择看画面,也可以选择不看画面。
踢平也是很正常的、毕竟咱刚出来混嘛。
赛后报道。
赛后评分。其实不论是赛后报道也好,赛后评分也好,都很类似创造球会。

种子
12 点
我更喜欢,菜单式操作很方便,这个要跑来跑去. 而且球会2的画面更精致,尤其是比赛的画面完全超过了SS当时最好的足球游戏.

悟道者

种子
0 点
我也喜欢创造球会2,这个回顾是特地给某人做的,呵呵

种子
12 点
那啥时候为我做个回顾啊...呵呵!

悟道者

种子
0 点
创造球会系列早晚也会做~~~