A9VG电玩部落论坛

[杂谈]可歌可泣的忍者传奇

征服者

独孤剑客

种子
5 点

2000年玩到PS上的天诛2是美版。
现在终于玩到了天诛2的完整版也就是日版。
在PSP上复活的影忍传奇。

因为不懂英语、日语,现在才了解到天诛2为什么是天诛系列最强作的原因。
因为天诛2为我们构造了一个在战国时代可歌可泣的忍者传奇。
天诛2成就了天诛系列忍者宿命的完美诠释和代代相传的忍者精神!

东忍流的忍者使命就是为了所效忠的主公生,也为之死。
服从命令是忍者的天职。
他们只是作为影子活在一将功成万骨枯的暗黑幕后。

继承东忍流衣钵的龙丸在得到世代相传的东忍流“座标”十六夜后,因为自身的强大而与同样强大的
飞月流女忍头目香我美相遇,从此展开了他矛盾的短暂的一生。
也就是这短短的相遇,天诛2很好的把忍者的宿命描述给玩家,久久不能忘却。

作为东忍流效忠的乡田城的对手户田家家督户田义基,策反乡田家家督松田信之助的叔父谋反。
以让他接管乡田城作为条件。

可是叔父没有杀掉松田时,户田马上以胜利的美酒不能和他人分享为由,立斩无间道功臣。

可是户田没想到的是,本当为他而生,为他而死的忍者香我美,竟然不是池中物,自己有天下布武的雄心。
当龙丸暗杀掉户田以结束这场战争时,香我美管理户田痛快一击。(日版中香我美没有割下户田的首级)

香我美要龙丸放弃为他人生,为他人死的忍者宿命,和自己一起建立由忍者统治的世界时,龙丸自己也迷惑了。

但是他依旧坚持了自己的宿命,和香我美刀剑相向。
意外的失忆,让香我美看到了和最强大的对手一起建立忍者天下的希望。

可是,手足情深的龙丸的师弟、师妹一次次的冲击,唤起了龙丸的记忆。
这时,龙丸已经作为新的忍者集团阳炎座的撕大天王之首青龙,为了香我美的大义,犯下了不可饶恕的罪刑,最大的一条就是欺师灭祖。
当力丸的刀在头顶因为犹豫不忍而停留时,当彩女一次次不相信龙丸是邪恶之徒时,龙丸终于恢复了记忆,他看到彩女小时候说要嫁给自己的景象……也得知自己亲手杀死了恩师……

这时的龙丸,已经不是龙丸了。
至少他告诉自己告诉彩女:龙丸已经死了。

而从未对他人吐露内心的香我美已经成为龙丸的归宿。
是她救了龙丸的命,也是她毁灭了龙丸的最初的大义,让龙丸走上一条不归之路。

爱恨情仇,忍者背负了太多沉重的生命中不能承受之重。

所以最后龙丸死在自己的十六夜下,死在一直对自己充满情愫的彩女手上。
是赎罪,也是解脱。
向自己的恩师赎罪,向香我美赎罪……

最后的香我美,在知道龙丸已死之后,也完败在受持十六夜的同样为了自己所坚守的大义而义无返顾的忍者力丸之手。
垂死的香我美挣扎着爬向龙丸的一幕,凄惨而感人……

而杀死了龙丸的彩女,一度欲退出江湖……

只有力丸,作为东忍流的精神继承者,无怨无悔的恪守着作为一名忍者的天职。
也正是这种坚定不移的信念,贯穿了天诛系列本格忍者活剧,继续传扬着作为影,终生为了自己的主人,誓死效忠的传奇…….

骑士

僕わ神様だ

种子
0 点
图...那个看不到..内容不错````

征服者

独孤剑客

种子
5 点
刷新下或者直接点击下图?
我打开OK
忍者的图也会隐身不成?

骑士

僕わ神様だ

种子
0 点
图片显示链接- -错误?LZ发帖时候有预览么?

征服者

独孤剑客

种子
5 点
有的啊
我每次打开都看得到啊……

征服者

独孤剑客

种子
5 点
可能不稳定多刷几次什么的?或者换个时段什么的?

我最新一次也看到叉了,不过刷新图面后OK

骑士

僕わ神様だ

种子
0 点
我不是看到X...是看到链接错误- -你转到自己的相册吧?A9VG的

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用メ神仐樣メ于2008-08-18 11:05发表的:
我不是看到X...是看到链接错误- -你转到自己的相册吧?A9VG的

那我换下

审判者

放下执着

种子
61 点
红叉。。。

支持lz

期待下天诛4

征服者

独孤剑客

种子
5 点