A9VG电玩部落论坛

无线手柄VS有线手柄

种子
0 点
Microsoft原装无线手柄  VS ?JOYTECH原装有线手柄

? 看到这个题目,大伙们首先会笑掉大牙,“什么呀,有的可比吗”,可是我要很负责任地告诉大家,可比!此对比文章其实在上一篇耳麦对比(https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=904208&fpage=2)之后就应该写出来的了,因为工作的关系,时隔三个月后才把此文章送上,虽然迟了点,还是希望对大家有所帮助:
? 手柄,对玩游戏的朋友来讲那是再关键不过的操作工具了,它的手感、制作工艺及外型缺一不可,一款好玩的游戏是需要一个好的手柄来玩的,我们最能直接感受到及接触得最多的就是手柄,因为用得最多,不管多好的手柄也会有坏的一天,那么当原配手柄坏了之后怎么选择呢?就由偶一一道来:

先是做工部分的对比:
出场的选手们集体照:

微软原配的手柄大家再熟悉不过了:

另一要出场的有线手柄又怎么样呢?做工与微软的一样的出色:

此部分总结:做工两者不相上下,真怀疑是不是同一间代工厂出来的,竟是如此的相似。
他们用料实足,不是一般杂牌或国内某品牌能比的。我对他们的做工是相当满意的。.

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
我觉得原厂手柄给人的感觉较圆滑和舒服...

征服者

永远的软饭#

种子
0 点
TP的那个感觉看起来怪怪的、可能是MS的看习惯了、
不知道手感怎么样
另外就是不知道震动马达如何、楼主有没有用士官长试过?

征服者

海宝alan

种子
5 点
MS原装看过了,TP的有点不习惯的说.

种子
0 点
怎么有线的和我的有线的外型不同的,应该和无线的外型一样的,除了多出条线和电池盒

种子
0 点
实际操作手感对比:
无线手柄握柄较小,有线手柄握柄较胖,握感上有线手柄较好,刚好握得满,非常舒服。

右侧的黄蓝绿红按键,无线的是圆头,按起来有点软,有线的是平头,按起来相对硬一点,个人感觉无线的用起来舒服。

中间的X键,无线的明显比有线的漂亮及有立体感。无线手柄的BACK键、START键在X键左右,而有线手柄的这两键是在左侧,按起来还是无线的方便及好用。

摇杆方面,有线的完胜无线的。真想不明白微软的摇杆是如此的垃圾,摇起来虚位大,阻力不均,很涩,有线的摇起来虚位那是相当的小,阻力均匀,很顺滑,越摇越喜欢。

说完了摇杆就到了十字方向键,无线的十字键是一个圆盘,上面有个十字,有线的呢就是一个十字,这两个各有各的好吧。手感上微软的很好,但方向不明确(玩实况的时候,前进突然停下然后左转或右转的时候很难正确的按到正左转或正右转,常常是45度方向跑,结果总是给断球,烦死,有线手柄的就极少出现这种情况),但有线手柄的十字键手感非常硬,用时间长了手疼。

B/T键,B键无线的按起来很舒服,有线的按起来也是硬;T键无线的回力不够,有噪音,有线的回力很足,且无噪音,通过手去感觉,微软的机械开关真的是垃圾,有线的感觉明显上一个档次。但按键的设计上及手触感,有线的又没法和无线的比。

本来想拆开来看看里面有什么不同,才发现无线的是内六角螺丝,无法拆,有线的是普通的十字螺丝。

总结:在这一节对比中,很难说是谁胜过谁,他们优缺点都很明显,无线手柄的按键舒服,触感一流,但摇杆及T键太垃圾了;有线手柄的摇杆很和T键很爽,但按键手感有点硬,不爽。总之各有千秋吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
啊哈。TP是有怪怪的感觉。。。
不过很美呢。。我就喜欢奇怪的东西。。

种子
0 点
晕,还没完呢,就给叉得不成样子了!大伙再等等哈,等我说完了,再叉!

种子
8 点
这个在哪能买到啊 ,我也想感受一下

种子
0 点
外型上无线手柄比有线手柄漂亮,这是不可否认的。在方便程度上,无线的方便性也是有线无法比的(我本本上用的外设,除了摄像头是有线的,其它全为无线)。价格方面,我在网上查到无线的约300左右,有线的约130左右。距离方面,无线是2.4G传输,理论上是10米,有线的线长是3米。至于振动,这两款手柄在PC机上用都不能振动,故无法评测此功能。前面说到做工两着差不多,但在用料上,个人觉得微软有偷工减料的嫌疑,虽然非常遗憾没能拆开对比,但通过触动按键,细心去感觉,无线的开关不如有线的,且差距明显。例如我的VX6000视频竟连个磁环都没。

总结:喜欢方便,喜欢名牌,有米,少用摇杆的朋友,无线手柄是你最好的选择;
? ? ?不在乎线乱,不在意牌子,米少,常用摇杆的朋友,此有线手柄是你不二的选择。

PS:手感这东西,人与人不同,有的喜欢硬的按键,有的喜欢软的按键,我一朋友竟然宁买个北通的用,也不用原装的无线手柄,说是太难用了。此文全是个人感性的对比粗评,希望对一些在有线和无线手柄间难以做出选择的朋友有所帮助!谢谢!!!

—全文完—