A9VG电玩部落论坛

楼主: yinep

[FC] [FC]国庆献礼 三国志-中原之霸者攻略

征服者

恋爱中

种子
0 点
分析的好详细啊 非常支持!

种子
29 点
下面是引用cattell于2008-10-02 13:09发表的:
记得以前最高纪录是把敌人忠诚80的笼络了
这..不可能吧.我小时候玩的最多的就是这个了.知道大概只有忠诚50以下的才有机会笼络的

种子
219 点
只玩过2代,没想到1代系统就这么完善了

种子
0 点
这可以说是我玩过的第一个SLG游戏,虽然后来 迷上了霸王的大陆 但是还是很怀念它~没想到它就是三国1啊,记得当时一直问哥哥们,三国2,3,4,5我都玩过了,可是三国1到底是什么?总算知道了,谢谢楼主

种子
0 点
LZ弄得很详细哦
小时候玩的时候,很多攻略都不知道。吃了很多亏....现在好了,哪里不懂,最简单的办法:百度一下!!

关于LZ的介绍里面第6条:应该有个前提条件哈!不论是攻守任一方,都是不能主动撤退,下回合受伤的兵才能又是满血噻。撤退伤主将体力,应该占90%的几率

每次准备出征时,大家不防先保存一次。然后再侦察附近的几座城的地形,守城武将。计划好了,退出。重新进游戏。这样你的命令书就只消耗一枚,最重要的是:知己知彼,百战不殆!呵呵

关于消耗机动点
火计:4
陷阱:5
虚兵:5
要击(奇袭):6
乱水:6
连环:防守时,用以锁住敌人战船,是4还是5点
    进攻时,比乱水计要厉害,当然前提是用计成功。消耗忘记了
共杀:? 没用到过。但起码是大于8的,有次我只剩8了,我试了下没够
笼络:10

关于这个笼络计,LS的同仁们说笼络到过80的!!
??  我个人是没遇上过,最高也就40几。  除非BUG!!

还有个很大的BUG啊,相信玩过的都知道,比如有次我攻打马腾,马腾也算文武将了。他只有9滴血,我拉张飞先走到对方不易用到计的地方,等待一天,机动点满40。再冲...  我的兵打他一下又剩80多血了!!??
当时郁闷死,本来打算拉个猛将直接把他挂掉,没想最后用掉张飞+许猪+徐晃才搞掉....这个BUG真是害死好多"无辜"的人啊

还有曹操那座城能找到一个姓:田 的武将。体力,武力分别是98,98。不知道你们遇过没?或是版本不同?

求败者

纠结啊……

种子
11 点
下面是引用in_the_end于2009-07-06 18:38发表的:
这可以说是我玩过的第一个SLG游戏,虽然后来 迷上了霸王的大陆 但是还是很怀念它~没想到它就是三国1啊,记得当时一直问哥哥们,三国2,3,4,5我都玩过了,可是三国1到底是什么?总算知道了,谢谢楼主

不用谢,这款游戏还是不错的。游戏难度比起它的II代,有过之而无不及……

欢迎你再来讨论^^

求败者

纠结啊……

种子
11 点
下面是引用m1336856于2009-07-13 20:42发表的:
LZ弄得很详细哦
小时候玩的时候,很多攻略都不知道。吃了很多亏....现在好了,哪里不懂,最简单的办法:百度一下!!

关于LZ的介绍里面第6条:应该有个前提条件哈!不论是攻守任一方,都是不能主动撤退,下回合受伤的兵才能又是满血噻。撤退伤主将体力,应该占90%的几率

.......

谢谢楼主的细心提醒^^

你遇到的BUG,我倒是没注意,汗一记

至于那个田某人,我查了一下,没这位猛将兄的资料 = =

在我印象里,姓田的武将之中,也只有田丰比较厉害,但是无论如何是不能和98体力和武力联系上的
该用户已被禁言

种子
0 点
姓田的应该是翻译错误 应该是典韦  这游戏还有个BUG 可以把刘备的智力变成91 糜竺90 不过效果跟其他武将一样一次生产200以上 具体过程就是先在一个城里拉满12个武将 记得把最垃圾的放最后面 然后把这最垃圾的放出去巡查 然后把要提升智力的武将调到这座城里 等到下个回合巡查的回来后就OK了

求败者

纠结啊……

种子
11 点
下面是引用401055630于2009-07-23 21:52发表的:
姓田的应该是翻译错误 应该是典韦  这游戏还有个BUG 可以把刘备的智力变成91 糜竺90 不过效果跟其他武将一样一次生产200以上 具体过程就是先在一个城里拉满12个武将 记得把最垃圾的放最后面 然后把这最垃圾的放出去巡查 然后把要提升智力的武将调到这座城里 等到下个回合巡查的回来后就OK了

恩,谢谢楼主的秘籍……

我试过了一样,的确可以这样,不过好像不是100%成功的,但成功率倒是很高……

种子
0 点
开场的性格诊断很有意思~~~~~~~~~~~~~可惜在平衡性 画面上 感觉都不如续作 还好有PSP复刻加强版