A9VG电玩部落论坛

[Wii]任天堂不卖《零 月蚀的假面》的欧美版,欧美玩家打算自己英化!

该用户已被禁言

种子
0 点
近日,欧美一些爱好《零:月蚀的假面》玩家自行组织了E化小组准备对全是日文的本款游戏进行英文化尝试。该小组现在有三名固定成员,分别是Colin、Yoshiya和Clayton。他们为此专门开设了一个博客性质的网页http://zero4.higashinoeden.com/公布英文化进度,目前本计划的整体完成度已经高达96.15%,一切顺利的话玩家有望在今年8月底玩到英文化的《零:月蚀的假面》。

以下是作者在该网址上公布的《零:月蚀的假面》英文化计划相关问答,全文翻译如下:
Q:确切的说,这到底是一个什么样的补丁呢?
A: 这就是我们经常说的《零:月蚀的假面》的英化补丁。

Q:你为什么做这个补丁呢?它是不是很快就会公布?
A:因为任天堂已经决定不在欧洲和北美发售这款游戏,我们做这个补丁就是为了解决这个问题。

Q: 你们是如何制作补丁的?
A:这是一项庞大而复杂的工作,我们之前也没有做过,如果这个补丁制作成功,那么你把补丁放在SD卡里,wii的内存管理功能表就会读取它,这样只要你有原游戏光盘就可以实现E化了。

Q:那么就是说我需要购买日版游戏了?
A:是的。

Q:我需要购买日版的wii主机吗?
A:不需要,如果补丁制作成功的话,游戏就可以在任何版本的wii上运行了,除了韩版的wii。

Q:为了运行补丁,我都需要些什么呢?
A: 你需要一张SD卡,或许你还需要一台wii,电视,一些饼干和牛奶和一个迷人的异性。
Q:补丁将如何发布?

A:通过互联网,你按一下,就可以下载。
Q:为什么你不发布IPS补丁,那不是更容易些吗?

A:第一ips使用于ROM上,而不是用于光盘的,第二就是法律原因了,因为我们不是以“备份为目的”。因此我们才使用这种特殊的方法。我们在制作的时候遵循以下几个原则:1-有利正版游戏的发行2-创造一种通用的方法,以便以后其他游戏补丁也可以用同样的方法制作,3-不局限于简单的文字翻译,而是可以替换任***盘文件。

Q:什么时候可以做好呢?
A:我们希望今年夏天就可以完成。乐观的预计,6月份就可以完成,实际上可能要到8月底。

Q:这个补丁不会完成不了吧?
A:这个项目我们是4月17日开始做的,团队有3个人从事编码工作,其中有2个是日本的,只用了短短的5个星期我们就完成了95%以上的图片,文字,影片和声音的破译工作,同时建立了非标准化的内部工具以及多特的编码方法,其他翻译项目进展也很快,我们预计在几个月的时间内就可以完成。

Q:在制作补丁的时候遇到过什么特殊的BUG吗?
A:遗憾的是很多BUG不能在短时间内解决,也许我们可以把所有问题都列成表格,总之我们会尽全力寻找解决方法。

Q:你们还在招募新成员吗?
A:是的,如果你是一个非常能干的翻译呢,可以到我们的网页上找些内容来翻译,只是简单都已经翻译完了,另外呢,我要感谢哪些给过我们帮助的人。

尽管《零:月蚀的假面》由Tecmo 公司和Grasshopper Manufacture共同开发制作,但是任天堂拥有《零4》的全球独家发行权并只在2008年7月31号发售了日版。此前任天堂已表示不会发售本作的美版和欧版,于是《零:月蚀的假面》将不会在北美和欧洲上市。对此欧美玩家普遍表示不满,甚至有爱好者“上书”给任天堂要求发售美版,但最终任天堂仍没有改变决定。.

弑神者

潛水者

种子
358 点
不错,支持一下...........

版主

越来越耐安妮海瑟薇~

种子
5 点
米国人也玩汉化。欧不。E化 玩半遮面也没用,乃以为是天朝的汉化天高皇帝远,乃们要随时小心老任发力
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用惜朝于2009-07-25 13:03发表的:
米国人也玩汉化。欧不。E化
SFC上很多经典的只有日版的游戏都有英化版的,记得幻想传说不光只有英化版,有很多语言化版

种子
0 点
这样也行啊,不用***的?

版主

越来越耐安妮海瑟薇~

种子
5 点
3人众。亚裔是主力XD

圣骑士

不要对没玩过的游戏说不好玩。

种子
89 点
这个在外国.算不算犯法?

种子
0 点
最討厭日式遊戲用英文……還好我已經爆機…

种子
7 点
这个 貌似只能D吧

骑士

我已经看到结局了 结局烂尾了

种子
18 点
这个和3DM比就小巫见大巫了……