A9VG电玩部落论坛

楼主: 2322

[原创]伊苏7一周目最高难度通关心得

该用户已被禁言

种子
0 点
npc带兽魂小锤(3人小队之一),自控角色杀怪,而带小锤的npc没杀死怪,这样会使小锤成长么?

种子
0 点
试过和测试过是两回事。主观感觉不一定就是事实。
首先我先承认我一个错误。获得的金量不是固定的,同样随机。(你没否定我说明你根本没测试,对吗?)
给你看组数据吧,有兴趣你也可以自己试试看。

我方:阿豆(装备斩击剑),多奇,公主。
对方:图鉴96号怪(弱点:打击)

无一人装盗贼手手套时
测试标号 增加金量
1          946
2          857
3          990
4          926
5          983
6          960      
7          873
8          1060
9          859
10        969    均值: 942.3

唯多奇装盗贼手手套并由多奇杀死怪时
测试标号 增加金量
1          1225
2          1409
3          1291
4          1373
5          1217
6          1318     
7          1344
8          1247
9          1357
10        1475   均值: 1328.1

唯公主装盗贼手手套并由多奇杀死怪时
测试标号 增加金量
1          940
2          978
3          1079
4          945
5          979
6          1156   
7          983
8          914
9          1096
10        893   均值: 996.3
结论:盗贼的手袋只有当装备了它的人打死怪时才有效果。
每种情况十组,可能少了点,但要说明我的结论肯定足够了。
幸运饰品我没测试,不敢妄下定论,但我想补充提出你一个说法上的错误,你说的这些所谓“一人装三人都有效”的饰品,其中除了幸运我不敢说之外,其他都不能算。“英气”不是说一个人装了三人跑步都会涨,而是装了这个饰品的人跑了才会涨,只不过因为你操纵的人物跑了NPC也会跑才让你这样认为而已,不信可以利用高低落差的“BUG”测试一下。兽魂也不能说是一个人装三人都有效,如果按你这种说法,就算不装,它的能力值同样会涨。我拿到这东西的时候就已经20左右的加成了,后来打怪一直都没装,它还不一样在涨?(好吧,如果是我误解了你的意思,请你原谅。但我想像我这样误解你的人一定不在少数。)
于是我大胆猜测。幸运饰品和这些饰品一样,都是对装了它的人才有效。因为这种EQUIP类型的饰品除了它不确定外,其余都是这样的属性,FALCOM没必要搞特殊化。当然,没测试过我是不会妄下定论的。
最后对于你说的那些个理由,真的不能算是理由,别人看了你这个方法他就一定要去试了?试出来不对了就一定要来告诉你了?我这不也是一时兴起吗(笑)。至少我测试出来就是这样的,其他不多说,聪明的人自己会去试。
暂时我从楼主的攻略里看出的问题就这些,希望能给楼主带来点帮助。

种子
0 点
下面是引用lostelf17于2009-11-29 15:46发表的:
npc带兽魂小锤(3人小队之一),自控角色杀怪,而带小锤的npc没杀死怪,这样会使小锤成长么?
三个人中一个都不带小锤数值一样会涨。

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
看出来了,LS是标准来挖坟鞭尸的
英气当然是装的那个人跑步才会涨啊,饰品说明就是歩くだけでSPが得られる  我什么时候说 不跑也能涨了?  AI操纵的话,走路得到数量会比自己操纵的情况下少,SP槽是共用的,又不是每人一条
LS你之前 说HP少,队员不会攻击问题是不是搞好了?  还有队友挨打 HP1不死问题?  如果搞好了,麻烦澄清一下自己误区,别一下子扯到 饰品,来跳过问题
至于你说,盗贼饰品,装了打死才有效果,可能我当时  让获得金钱量角色在前线,忽略了这点,我立马更正掉
兽魂的话,我只是说过 未必要自己装了击杀才能算击破数而已,我并没说过,入手能力就一定是白板吧?
余下幸运饰品,你如果还是觉得 装和不装会有区别,欢迎去测试! 如果证明我出错,我立马更改,反过来说句,如果你犯错的话,就请跟帖澄清

种子
5 点
官方攻略本有说如果非操作角色HP只剩1就只会回避不会攻击了...还有就是非操作角色打出去的伤害和受到的伤害都是比正常减少的...而決死の心得血少到极点最高也就加到1.5倍攻击力而已....其实不用太期待...

幸撺幞昆ぅ媸?5倍稀有道具掉落率...+3倍采集点的稀有道具采集率.... 盗伽问执??.5倍钱...这个貌似以前2CH上的贴里有人弄过测试...所以日版的攻略WIKI有一条一定要装的人打死才有效...采集时也是一样...

另外竜騎士の紋章是+1.25经验不是2倍...而且待机成员只会获得50%经验...所以待机成员带竜騎士の紋章也只有参加战斗成员的0.625倍而已不会比参加战斗的还多

獣魂の小槌是每杀200只怪+1所有能力..不用装身上自动+的.....只是如果正常一般玩基本加不了多少能力...不是太有用..

种子
0 点
下面是引用2322于2009-11-29 18:34发表的:
看出来了,LS是标准来挖坟鞭尸的
英气当然是装的那个人跑步才会涨啊,饰品说明就是歩くだけでSPが得られる  我什么时候说 不跑也能涨了?  AI操纵的话,走路得到数量会比自己操纵的情况下少,SP槽是共用的,又不是每人一条
LS你之前 说HP少,队员不会攻击问题是不是搞好了?  还有队友挨打 HP1不死问题?  如果搞好了,麻烦澄清一下自己误区,别一下子扯到 饰品,来跳过问题
至于你说,盗贼饰品,装了打死才有效果,可能我当时  让获得金钱量角色在前线,忽略了这点,我立马更正掉
兽魂的话,我只是说过 未必要自己装了击杀才能算击破数而已,我并没说过,入手能力就一定是白板吧?
.......

我是看你说有错欢迎提出,带着一份探讨的心来提醒你的,反而被你咬,痛心啊痛心。
攻略好是你写的,测试的事本来也应该是你做的。为什么都要推给我?我给了你测试你连句谢谢都没有就算了,还要把挖坟什么的罪过强加给我?
你如果是想和我吵来证明你的正当性的话,恕我不再奉陪,再说下去看来也不会有什么结果了。

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
盲女血少时可以自己切回来远程丢技能的,又不是非要装了给NPC不切回来,而且自身特性就是伤害UP,我没记错的话
盗贼我是认了。 幸运方面,我估计针对采集应该是 要装备者有效,但是打怪应该不是这样,否则我鞭尸几个小时几乎不会出稀有道具
龙骑士难道我算错了?  我去把龙骑士的更正
血少不会攻击,我就不明白,那难道我的那些HP1的角色丢技能都假的嘛?  游戏和存档老早删了,郁闷
LS你提的错,有几点我压根没那意思,被你硬衍生过去的吧

种子
0 点
下面是引用shinji17于2009-11-29 20:31发表的:
官方攻略本有说如果非操作角色HP只剩1就只会回避不会攻击了...还有就是非操作角色打出去的伤害和受到的伤害都是比正常减少的...而決死の心得血少到极点最高也就加到1.5倍攻击力而已....其实不用太期待...

幸撺幞昆ぅ媸?5倍稀有道具掉落率...+3倍采集点的稀有道具采集率.... 盗伽问执??.5倍钱...这个貌似以前2CH上的贴里有人弄过测试...所以日版的攻略WIKI有一条一定要装的人打死才有效...采集时也是一样...

另外竜騎士の紋章是+1.25经验不是2倍...而且待机成员只会获得50%经验...所以待机成员带竜騎士の紋章也只有参加战斗成员的0.625倍而已不会比参加战斗的还多
.......

看来2CH是好地方,可惜本人还不熟悉那里的环境,日语也只是2级左右的水平(主要是那些日本专用宅语,望天……)

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
昨晚翻了日站攻略,也说了 HP1情况,NPC只会回避了,就以日站为准吧
我也不想再浪费时间再去 测试验证了
该用户已被禁言

种子
0 点
多奇SP消耗真的很成问题啊。