A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[其他] 《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感

圣骑士

火星移民

种子
0 点
边吃早餐边看完文章后的第一想法:不愧是雷兄的文风。。。没玩过的人完全看不懂在说什么。。。

因为短期内也不可能接触这游戏,于是中午看了看2楼转的超剧透文。。。
于是我泪目了,被透的体无完肤,同时也不得不承认,即使是现在也不算少见的“主角失忆”题材,异域作为上个世纪的游戏,其剧本中每个人物都能给我不小的触动,虽然PT让人感觉整个世界和人物的设定都是如此的扭曲,不过在其间透出的真情才是打动人的地方吧,看到剧透文里提到骷髅头是跟了主人公几个轮回,我就***。。。

如此想来无冬2 背叛者的面具或许只能算是PT的简化版= =而且主角明显要比PT的悲剧,无名氏就是个人生赢家。。。而且不只是一个人生。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用hdkf11于2010-04-13 12:38发表的:
边吃早餐边看完文章后的第一想法:不愧是雷兄的文风。。。没玩过的人完全看不懂在说什么。。。

因为短期内也不可能接触这游戏,于是中午看了看2楼转的超剧透文。。。
于是我泪目了,被透的体无完肤,同时也不得不承认,即使是现在也不算少见的“主角失忆”题材,异域作为上个世纪的游戏,其剧本中每个人物都能给我不小的触动,虽然PT让人感觉整个世界和人物的设定都是如此的扭曲,不过在其间透出的真情才是打动人的地方吧,看到剧透文里提到骷髅头是跟了主人公几个轮回,我就***。。。

.......
无冬和异域镇魂曲似乎侧重点完全不同吧。。不太好比较。。虽然玩的美式RPG极少。。不过依然能感觉到2者的区别。。。

种子
10 点
哦,原来你们想那么多啊…不过怎么都好,浮云只是浮云,不是文章得罪谁人了就行。

--

我也很喜欢PT的美工,很多地方都能看到细腻的美感,虽然另类点就是了。而小人实在做得很美啊~可能是没纸娃娃的关系,但是应该是infinity engine的游戏里做得最精致的小人了吧,仔细看的话细节很丰富,而动作都很惟妙惟肖…

(annah的尾巴比无冬2里的恶魔女盗贼萌多了)

种子
19 点
给个硬盘版的下载地址吧,谢谢啦

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用interdali于2010-04-13 22:19发表的:
给个硬盘版的下载地址吧,谢谢啦
不介意速度的话。。。骡子上就有。。。。繁体中文的记得在迅雷里能搜索到。。如果要E文的。。。重新下个英文版的DISK1即可,其他3张DISK中文和E文是通用的

种子
5 点
当年很感动的玩过,确实是个经典游戏,有不少场景配合着背景音乐,让人眼睛不禁湿润

种子
10 点
下了中文版,想玩英文版的话,不下载英文disc1也没关系的话,下载个几k的文件就能自由转换了,infinity engine的游戏貌似都有这种特点。而也能支持许多只有英文版才能支持的修正补丁或补完补丁,这点我轻身测试过了。

而打好补丁后,我个人完全没遇到任何的bug(异域bug多很出名的),游戏全程的几十个小时里,只遇过2次的读场景出错,除此以外一帆风顺。

---

回HDK:

如果想要玩这个游戏,而因为自找剧透,去翻看剧透贴的话...那么这简直是超悲剧的,这个游戏最大的乐趣就是“迷题与解谜”,任何小细节都是。

不过怎么都好,喜欢美式rpg的人,也是应该一玩的,玩玩那个刷屏的文字量的对话系统,与npc交谈等,都是这个游戏被剧透以外的部分的乐趣了。

对了,异域的世界搞清楚了DND里的planescape的设定后,其实是完全不难懂的。而我觉得异域不算是扭曲风格的剧情,而是擅长卖关子的剧情...

---

无冬2背叛者的面具只有些许气氛像异域,玩过了PT后,我认为2者的风格还是差距不小的。背叛者的面具配合原版那个平凡的奇幻故事的话,会造成很强烈的剧情感受上的落差感,也算很不错的一次游戏体验。不过呢,背叛者面具的剧本烂尾实在太悲剧了,悲剧到让人难过。

对了,说到扭曲的话,我觉得背叛者的面具比pt更扭曲...

---

游戏几年前下载的,现在没地址了。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
虽然我对剧透还是有点免疫力的。。。不过这次显然是看过头了点

其实只要是好作品我都会去回顾,相信PT作为一个10年后依然被人称道的游戏是有这个素质的
话说欧美RPG坑也越来越多了呢,DOA也下好了

背叛者毕竟是要你亲手去一个个吸收灵魂,除去烂尾的部分,揭开谜题的过程还是不错的。。。

种子
10 点
同好收集的东西?我倒不懂是什么了,毕竟爬别的论坛时有没有看过,我也不清楚呢。

--

DOA不是DAO,DAO没有RY。

--

背叛者的故事最大乐趣就是体验吸魂者的感受,尤其我的主角本来可是个lawful good的美女圣骑士啊…而背叛者的面具竟然为我的主角带来如此的考验…我都觉得我差点要fallen了呢…

揭秘真相的过程的确不错,但是会让人对烂尾更怨念,因为谜团解开后,迎来的本来将是个可以多笔墨用力描写的史诗般的战斗的时候,一口气把剧情***轰上顶端的时候,剧情发展竟然如此的草草了事…

我说多半是被“资料片”这个头衔给限制了。

种子
2 点
怀念那个年代的黑岛~~~全是精品啊