A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[其他] 《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感

种子
10 点
我说DND小说也没那么夸张吧,帝兄自己看过就知道了,就像你玩dnd游戏可以不研究世界观那样,小说也差不多,反正有“剧情”看就是了,设定不理解也能看得很高兴。当然了,理解了会更高兴。

---

PM 782同学了。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-04-21 12:15发表的:
我说DND小说也没那么夸张吧,帝兄自己看过就知道了,就像你玩dnd游戏可以不研究世界观那样,小说也差不多,反正有“剧情”看就是了,设定不理解也能看得很高兴。当然了,理解了会更高兴。

---

PM 782同学了。
好的。。。我了解了。。。。只是看着确实头大。。一堆地名人名的

种子
12 点
现在在上班,晚上再发罢。另外我有四部以浩劫残阳为背景的小说想要么?

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用haha782于2010-04-21 13:07发表的:
现在在上班,晚上再发罢。另外我有四部以浩劫残阳为背景的小说想要么?
求晚上发邮箱。。谢谢。。。

种子
10 点
有什么都好,如果你不介意的话,请发给我吧,虽说Dark Sun我没接触过,而据说也是与其他DND的世界观难以融合在一起的,不过有机会我也是想接触看看的,先谢这位朋友了。

种子
12 点
已发送,请查收。
其实DND的宇宙观是可以容纳任何怪异的世界的。阿塔斯世界与别的主位面(如托瑞尔)最大的区别就在于其与外层位面连接很薄弱,而且使用魔法时所消耗的能源是自然界中的生命力。世界由于魔法的滥用而变得沙漠化,生存由而变得极为困难。这个世界的牧师所崇拜的是四大元素而非神。沙漠中的城邦被巫王(亵渎者,是毫无顾忌滥用魔法的法师的称呼,而巫王是最强大的)所占据,他们将自己的力量注入圣堂武士的体内(就像神将力量赐予***一样),利用他们来统治城邦,而现在世界上所有的巫王都踏上了魔龙变之途(一种法术,可将自己变为阿塔斯最强的不朽生物——龙)。为了对抗巫王的魔法,普通人中很多都有心灵异能的天赋。阿塔斯的种族也非常有特色,精灵是毫无廉耻的骗子,而半生人成了吃人的我野蛮人。还有一些独有的混血种族,如穆尔人(人类与矮人混血,非自然出生);半巨人(人类与巨人,智商很低);还有一人部落三部曲的主角,独一无二的半精灵人索拉克(精灵与半身人混血)。

种子
10 点
因为我较喜欢spellhammer那个设定,而那个设定似乎是不包dark sun的...不过其实不同campaign也是有办法说成一块的就是了...

---

感谢楼上的朋友,我收到了,也收好了,过阵子去对照英文名字...然后安排时间看下吧:)

种子
12 点
额,魔法船的资料看得较少所以不清楚,但是2版时整个DND世界是完全被统合在一起的。所以在PS的设定资料中既能看到位面生物,也能看见来自奥斯.克莱恩.托瑞尔和阿塔斯的主物质佬。魔法船也是属于2版时的战役设定,所以只要玩家想去,阿塔斯是一定能去的。

种子
12 点
另外,DND的星际主题游戏不只魔法船,TSR还发行过真正的科幻战役《公元22世纪(还是23世纪?忘记了:P)》。其实要设计科幻DND战役一点都不难,只要把计算火球术的名字换成光速枪就行了。
DND的战役设定里还有一部十分独特,叫做《天赋神权Birthright》。“天赋神权”是一个“君权神授”的世界,这个世界诞生于诸神大战之后,而神祗们也与战争之后一一消逝,他们将自己的神力传给了后代们。

种子
10 点
我看了那个魔法船的设定,只有被遗忘的国度、龙枪和灰鹰的“星球”而已,Dark Sun等一些campaign,因为不相容而并没被联系起来,不过异域的设定倒不起冲突就是,甚至还有不少联系。

---

话说资料之前看英文的,现在看你们说的中文译名也挺累人的--

---

话说之前发现对4版的设定很没有爱,尤其异域的设定全变得很没魅力了...决定无视4版。