A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[讨论]综合考量难度和系统的上手速度的话。。哪作女神对初次接触此系列的玩家比较合

种子
15 点
这个有什么好纠结的,各作有各作的特色,或许人家喜欢的某些系统你不喜欢呢。LZ有时间的话就每作都啃,没时间那就从有汉化的开始,也算对汉化者精神上的支持了...大家能走在一起毕竟因为有爱。

种子
151 点
恩,ls说的对,我接触女神系列比较晚(真三开始的),但是在灵魂黑客出的时候就对这系列情有独钟了,现在黑客出中文了,可以爽了。
PS:什么~!! 猴大~!! 罪与罚也要汉化? 让汉化来的更猛烈些吧  Orz~
该用户已被禁言

种子
0 点
说实话真3的战斗系统的确是开创性的,以至于后来的DDS基本照搬,玩惯了传统回合制的话也许会觉得上手比较难吧,不过掌握之后运用策略就会很简单了……………………可能第一人称视角迷宫会让很多人崩溃,反正我在打的时候边上的人对我各种嘲笑

种子
10 点
第一次玩的是真3,后来爬老贴看到不少人说游戏难什么的,但是貌似当初我也没特别有这种感觉,可能是因为游戏战斗系统、丰富的恶魔、剧情与迷宫气氛等都深深吸引我的关系吧,玩的时候完全没有任何浮躁的心情,挂了就很自然的重来,玩着玩着熟悉那些补助技能与弱点等后,就更不会觉得难了(普通难度)。

反之后来玩的dds系列,据说很多人说真3的战斗较难,但是我反而有时觉得dds好像更难,可能是因为dds除了剧情以外,对我来说在其他方面都没有像真3那样高的吸引力吧,也就是说少了种让人沉醉下去,gameover也不会浮躁的那种魅力吧...

貌似dds系列1+2我玩了不到60小时,就觉得战斗有点累,而真3玩到80多小时通关时也意犹未尽...舍不得通关什么的。

---

貌似女神系列我也玩得不多,不过最简单的印象中还是ps2上的召唤师1代吧,不过也是玩起来最不好玩的一代...

种子
10 点
补充:

非常喜欢真3和dds的那种回合战斗系统,那就是最符合这几年来我理想中的回合战斗系统吧--“高节奏、华丽有魄力但不拖沓、并具有一定战略性”。

种子
0 点
行动力系统引入之后,比较郁闷的就是MISS,没有失误却全军覆没。

数码取消了仲魔,吸引人的要素就少了一个。
难度就比较不好说了,从地域杂兵到BOSS的安排,其实按照默认的角色成长方式来说,个人感觉并不是那么难。
当然要靠运气才能战胜的隐藏头目又得另外说了。
该用户已被禁言

种子
2 点
呃,虽然SJ有些许缺憾,但是我觉得SJ也很容易上手。
该用户已被禁言

种子
0 点
我也比较迷茫啊,这系列接触得晚,PS、PS2、NDS上的各个作品基本上都试过,本来前段时间还沉迷于SJ,后来得知有组HH,就又纠结了,结果还是转向了应该不可能HH的真3了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
慢慢的玩了点SJ。。感觉稍微能上手点了。。= =  不过还是偶尔会出现GAME OVER的状态。。。

种子
10 点
虽然我没玩过SJ,不过就我接触过的女神系列来说,貌似都是小兵战注意敌方属性,别拿无效或会反射的魔法攻击对方,然后记下那些能导致即死的恶魔,然后boss战就各种相关buff猛加上去后再虐boss吧...很多时候都是需要先gameover一次来熟悉敌方boss属性的,习惯就好了。(重点还是主动/被动啊)