A9VG电玩部落论坛

楼主: 小瑜儿

【挖坑什么的】战国BASARA3 三成庆次黑田孙市 全剧情翻译(目前进度:三成、庆次、

骑士

守夜人

种子
19 点
下面是引用小瑜儿于2010-08-22 14:49发表的:

三成这还叫做黑……我都不知道怎么白了……3代谁说没有笑抽的元素,只是不在主线里罢了,黑田条条线都笑的我不行,现在打鹤姬第二条线也是,庆次的故事有笑有虐,幸村第二条线又搞笑又热血,你都往哪里看了?所有角色的第一条线都是按照关原这个大背景来写的,其他线算是对这个角色的剧情或者个性补完,关原本来故事就很沉重,怎么搞笑(好吧,鹤姬够搞笑了)整个剧情是按照一个故事主线来写的,你通了几次就会发现每个角色之间的剧情都有互动。

作为2代剧情也曾经翻译过的人,我想说就算是2代,中间也有很多无聊的关卡,印象最深的就是庆次,没到最后二关故事都很无聊,三代倒是在中间穿插了很多角色互动跟过场,台词也很足够,比2代多的多,角色刻画也比2代深刻的多。拿2代跟3代比过场跟台词压根是没得比。
.......
  如同你所说的那样。。。每人第一路线必然是关原线。途中除了部分对白改变和最后关原战场的一些变化外,难道不会感到重复感么?? 16个人,每个人开头都要打一遍,真的很重复。。。不打又不行,你要看别的要素必须要打。。。这个实在有点硬头皮。
搞笑元素自然是有,没有能叫bsr么。我玩着玩着也会大笑,我只是觉得这很难抵消整个路线所花费的时间,比如背水,比如一些不喜欢的以及打了N遍的关卡。不打打不了后面的,打了实在就是赶路杀boss。比如本能寺线,就在最后两关不同,前面却要重新打一遍,实在容易厌烦。(我只是讲自己感受,有人喜欢不停刷的不算)

好几个人物共通一个片头CG,很多人对白都没,就做几个动作。
老实说,但鹤姬出现跟远亲塞龙舟的时候。。。我很期待别人也有更多这样的支线变化。。但关卡并无过多变化。。。。

我个人意见是,通一次不需要怎么多关卡,能把不同路线跟不同关卡结合起来就好了,这样会感觉有趣的多。而不是路线虽然变了,但关卡还是那些。

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
所以关原也有很多场不同的战役啊,至少谋略我居然是100小时后打了黑田的第三条线才出来,这次关原战场的设计算是对得起玩家了。

至于背水战役什么的,2代天下统一一样有……至于你说的那个后面两关不同的本能寺,我觉得这个是跟设计问题有关,我也觉得烦,如果这个游戏能参考GAL那样分成进度存档一个,系统存档一个,在分支点打完通关之后,读取进度党就能在分支继续打那是最好的,可以说是设计上的失败。

另外其实大众脸关卡一般情况下都不在主线内,看到他们在就可以选其他的不打他们了,目前就见过黑田必须得打一次大众脸。如果选的好,应该一般6场就完了

骑士

守夜人

种子
19 点
下面是引用kingkahn于2010-08-22 15:34发表的:

我倒是觉得3代的剧情是最完整(虽然***小白看剧情也多半是靠猜的= =)
这次主角的刻画很成功,而且所有的故事都用主轴关原串联了,这和二代同样有主轴的基情寺又不同,这次的天下统一换成了绘卷模式还是相当合适的,将两者很好的结合在了一起。
而且除了沉重的主线故事外,还有对应每个角色背景个性的分支剧情满足玩家各自不用的角色偏好。这点做的很讨巧。
关原做的很用心,从各个不同的角度让玩家亲生参与体会。说关原是摆设我不敢苟同
.......

朋友,自由合战反而不会去过多要求了,因为去打是有目的的。

我不是吹毛求疵。。。对于act过多要求剧情,但也许是这次流程拉的比较长,通一次打7-10个关卡,打来打去剧情基本就是灭一个又一个,然后结盟 最后关原。所谓2选1的关键时刻,多半就是选择一个阵营。。然后灭灭灭。。。或许是我对bsr3的期待有点高。。又或许我已经不适合那种不停重复的游戏。。因为通关连刷都算不上,通关奖励并没什么特别出彩的dd,最后2个武器都不知道干嘛。除了把人物固有技能都练出来以外,基本也没什么要求了。无非就是看剧情分支有何不同。但只基本就是为了看几分钟的剧情,整条线N多关卡重新打一遍。而且很多剧情也就一些人物对话。

如果真能有不同结局也好了。。。关原关卡就算有很多变化,但它还是关原。

剧情沉重- -||| 也许bsr3本身我就觉得除了热血。。沉重不起来了吧。。。

种子
0 点
下面是引用小瑜儿于2010-08-24 15:46发表的:
所以关原也有很多场不同的战役啊,至少谋略我居然是100小时后打了黑田的第三条线才出来,这次关原战场的设计算是对得起玩家了。

至于背水战役什么的,2代天下统一一样有……至于你说的那个后面两关不同的本能寺,我觉得这个是跟设计问题有关,我也觉得烦,如果这个游戏能参考GAL那样分成进度存档一个,系统存档一个,在分支点打完通关之后,读取进度党就能在分支继续打那是最好的,可以说是设计上的失败。

另外其实大众脸关卡一般情况下都不在主线内,看到他们在就可以选其他的不打他们了,目前就见过黑田必须得打一次大众脸。如果选的好,应该一般6场就完了
惊!原来不打大众脸可以缩短路线啊!
某动不动就十场的飘过。。

骑士

守夜人

种子
19 点
下面是引用小瑜儿于2010-08-24 15:46发表的:

对的,如果是这样就好多了。。。每次必须要从头来 必须要考虑一些不喜欢的人吧

16个角色人人有爱,人人每个路线都有爱,个个关卡都有爱的,我觉得毕竟在少数。

其实我一直觉得自己很博爱了。。。。。至少bsr就是喜欢那充满个性的角色。哪怕技能不是很强。 对白台词也是赞到极点。。。希望3外传能有改进。

骑士

西国无双

种子
5 点
我还没碰到什么十场一次的,最长一次九场,一般七场的比较多。
感觉这次的分歧做的还不错,也不是所有人都强制一周目红线,二周目再开其他线,有些角色一周目就可以选分歧了,这种红线和青线两边的剧情基本分量相等,两条都可以当主线。
不过一周目固定线路的角色一般就是红线(主线)的剧情比较足,二周目再开的就是补充了。
魔王那个倒确实是附赠品。
个人觉得还不错了,当然再要塞剧情进去也不是不能塞,也许人家在弄外传(喂
关原也是有治愈结局的,比如治愈帝黑田叔

种子
0 点
下面是引用fydia于2010-08-24 16:11发表的:
我还没碰到什么十场一次的,最长一次九场,一般七场的比较多。
感觉这次的分歧做的还不错,也不是所有人都强制一周目红线,二周目再开其他线,有些角色一周目就可以选分歧了,这种红线和青线两边的剧情基本分量相等,两条都可以当主线。
不过一周目固定线路的角色一般就是红线(主线)的剧情比较足,二周目再开的就是补充了。
魔王那个倒确实是附赠品。
个人觉得还不错了,当然再要塞剧情进去也不是不能塞,也许人家在弄外传(喂
.......
十场一次……杯具的鹤姬一周目啊,二周目我也打了九场,现在看到鹤妈就头痛= =
还有次杯具就是开风魔二周目想收服部,结果青线通到底都没出三方原,一查路线图才发现前面选错关了 于是不得不再重开……
貌似大谷的线是最短的,一次5~6战,其他人大多7~8,因此我大谷的等级显得特别低orz
现在看到背水就烦啊,又杯具地开了自动存档导致SL跳过不能……于是都先悠哉悠哉地在高台上等桥放下,再冲本阵旁边蹲点= =实在懒得跑了,对剧情又没有任何推进作用(黑田除外),纯粹是拖时间的,大香蕉3最烦人关卡必乃此关无疑

种子
0 点
超级挖坑啊~~~~~~~~~~~

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
庆次红线完成,T一脚

下一个是三成蓝线……啊啊啊一想起三成的说话方式我就想死OTZ

种子
5 点
下面是引用小瑜儿于2010-08-28 13:37发表的:
庆次红线完成,T一脚

下一个是三成蓝线……啊啊啊一想起三成的说话方式我就想死OTZ
用力抚摸一下……
我觉得三成蓝线剧情似乎不是很多的样子?
滚去看视频~~