A9VG电玩部落论坛

【挖坑什么的】战国BASARA3 三成庆次黑田孙市 全剧情翻译(目前进度:三成、庆次、

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
其实一直就想动手做,但是因为游戏还有太多达成度没完成的缘故所以一直拖着(100小时还差一场战役没出来囧)之前跟哲勒聊的时候她说要做全角色的翻译,心想干脆要死就让三成死在自己手上(喂)于是就认领了,后来顺带认领了庆次的4个剧情线。因为时间问题跟本人原因,更新不定时,刚才被三成的红线虐了个死去活来……我得找些什么东西治愈一下……那啥,黑田就你了= =

另外由于分支线众多,所以只挑其中一条来写,说不定以后会补完其他线的翻译。恩,说不定。

另外联动哲勒童鞋的全角色战国绘卷100%达成影像,点这里,这边只会放三成的红蓝线以及庆次的4条线(均不包括魔王线,因为没什么剧情)

PS:暂定加上黑田和孙市两人……

石田三成 红线剧情
开场动画
[flash=500|375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5OTgyNjQw/v.swf[/flash]

大谷:听好了三成,要打赢这场仗的话,需要杂贺众的力量。
三成:为什么,刑部。要借助丰臣军以外的力量,对秀吉大人是一种亵渎。
大谷:那么这样说如何?——德川也在窥视杂贺的力量。
三成:你说什么……?
大谷:我们也没必要轻易地将力量送到德川的手上吧。
三成:家康……我什么也不会给你的,因为你将我的一切都夺走了…!

杂贺庄之战

三成:走吧刑部!不能让家康得逞!
大谷:好好明白了,走吧走吧。

孙市:赤钟啊!鸣叫吧!我等乃高傲的杂贺众!你在这之后就会了解到我等的强悍了吧。
——前去与杂贺孙市结盟!
孙市:石田,你也是为了结盟而来的吗?
三成:不用跟我寒暄,现在立刻跟丰臣军达成契约!
孙市:真是可惜,能驾驭我等的只有才能与评价。你又如何?
三成:家康……我再不会让你夺去任何东西,也不会让给你任何东西……!

[flash=500|375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5ODg5NzAw/v.swf[/flash]

三成:你明知我的来意,居然还跟那混蛋结盟了……!
孙市:那是双方交涉的结果,没什么好谴责的。
三成:你难道是觉得我不如家康吗!
孙市:你脾气别那么暴躁,你也不是打不赢就跳脚的孩子了吧。
三成:给我跪下道歉!因为你说了我比他差的言论!
孙市:原来如此,也就是说你容不得自己比德川差喽?
三成:我要将你的头颅送到家康那里去……将绝望送给他!

——杂贺孙市退却
孙市:狂暴的矛头只会卷起尘烟……呵呵。

战斗结束
三成:家康那混蛋……到底想将我逼到什么地步!他就那么憎恨我吗!!
大谷:真是的,家康还真是个残忍的家伙啊。
三成:我不能再让他为所欲为下去了……刑部,我决定了!我要拔掉他的手足,最后削掉他的心,刻上死亡的印记将他逼得走投无路!
大谷:是啊,这也是对太阁(指秀吉)的义吧。
========================

乌城之战

小早川:啊,三成君来了耶。
天海:没关系的金吾,我天海会追随着你,唔呼呼呼呼~
三成:看到那张脸,就恨不得刺穿他
大谷:习以为常。

——小早川天海逃走
小早川:天海大人!你要好好跟着我啊!
天海:我在这儿哟,唔呼呼呼呼~
小早川:……啊咧?天海大人,你跑哪儿去了?
天海:跟金吾走丢了呢,啊啊~可怜的金吾~~

——追击天海
天海:说起来你知道吗?那个军神已经认可了家康了。
三成:你说军神?
天海:军神似乎从家康身上看到了虎之魂……在乱世中亦保持孤高的军神,居然也承认了家康,还真是了不得的大事呢。确实,他比起以前是成长了不少呢,呼呼呼呼
三成:混蛋……各个都只看得到家康一个人……!

——追击小早川
三成:真不爽……金吾的态度微妙的嚣张啊。金吾,说说你态度强硬的理由。
小早川:没什么……只是收到了家康那边来的书信罢了。
三成:书信?
小早川:想让我成为伙伴啦,我终于被承认啦。
三成:你这家伙!忘记了秀吉大人的恩惠,卖主求荣了吗!
小早川:因为秀吉大人也已经不在了嘛,我已经不想再服从你们的命令了!对啊,跟你不一样,家康很温柔呢。
三成:金吾,你这混蛋!!!

[flash=500|375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5ODk5MzQ0/v.swf[/flash]
大谷:三成,这边有状况。四国的长曾我部向我们表示同盟之意。
三成:同盟?那个无名蝙蝠为什么要同盟?
大谷:天晓得,我也不甚了解。不过,听一听也不是什么坏事。
三成:长曾我部……元亲

中富川海砦战

元亲:石田三成,我有话跟你说
三成:有何贵干,长曾我部元亲。你是秀吉大人的敌人,也就是我的敌人。

——晓丸登场
三成:没有任何利益关系就要加入同盟,这种戏言你以为我会相信吗
元亲:你这人还真是够顽固的,如此看来,你是在害怕被别人背叛吗?背叛了我信赖的人…是家康!

三成:你出于什么理由希望同盟?
元亲:是为了与家康一战!家康背叛了我,将四国毁灭了。我无论如何也饶不了已经变了另外一个人的他!
三成:为了跟家康战斗…就是为了家康你才来找我的吗……!
元亲:怎么了?你生什么气?

——击破元亲
[flash=500|375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5OTE0OTky/v.swf[/flash]

大谷:三成,冷静点听我说。北条跟德川结盟了。
三成:北条……?那个矮小的老人?
大谷:正是,伴随着丰臣之名共同毁灭的那个北条
三成:因为秀吉大人的恩惠才得以苟延残喘的老人,现在居然跟家康结盟了?!这是何等的狂妄!何等的肆意妄为!
大谷:那么我们该如何?
三成:不必多言!下次见到他的时候,让他再也不会睡醒过来!

大谷:说起来三成,这里有一个提案
三成:怎么了刑部,不用每次都来询问我。
大谷:其实很早以前,我就想将海神的巫女拉拢到西军来。
三成:海神的……啊啊,那个预言者吗
大谷:正是,我想得到她的力量……如何?
三成:我不想再多说了,没有给你提问的余地,赶紧出发。
大谷:果然汝就是个聪明的男人。

能岛海战

鹤姬:啊!终于来了!我可不原谅你们!我才不会加入西军呢~
三成:看来形势不妙啊,刑部。
大谷:哎呀……看来计划进行的不太顺利的样子嘛
三成:无所谓,全杀掉就完了。

——鹤姬登场
鹤姬:我从孙市姐那里全~听说了。你们都是坏人~
三成:孙市……又再一次来妨碍我了吗!
鹤姬:那边的大谷桑!你明明那样来表扬我的。
大谷:………………
鹤姬:说我可怜美丽动人什么的,四国第一天下第一什么的还想娶我什么的(人家没说最后一句吧!!)……!
大谷:………………
鹤姬:我要去东军那边!
三成:你这混蛋!凭这点就不能饶了你!
鹤姬:家康大人不会说谎,而且那位宵暗之羽(指小太)也在那边……!
三成:闭嘴!你们各个都家康前家康后的!
大谷:哎呀被她逃了,而且还直接奔去东军了。真是看不出有如此行动力的巫女。
三成:那就让她跟家康一起绞首,没有任何问题。

幸村:真田源二郎幸村前来求见!这次与德川的战斗请务必让我参与!特意前来拜访石田军总大将·石田三成殿下,以叩响西军的大门!
大谷:呵……武田的幼虎吗,汝因何原因需要加入西军?
幸村:那是因为吾师·武田信玄希望与那个男人战斗的愿望。
三成:你说什么……?为了跟家康战斗……?
大谷:稍微忍耐下,三成。…真田,这边就回应你的请求,让你加入。
幸村:感激不尽!我等武田军,必定会助石田殿下的一臂之力!请拭目以待!
三成:家康、家康、家康、家康……每个人都家康前家康后的叫着……!
——石田军、武田军同盟

大谷:那么三成,汝要与德川对战,需要毛利军的力量。
三成:为什么,刑部。执着于弹丸之地的人,我从不放在眼里。
大谷:也是。但是在与德川军交战之时,被人背后偷袭也是很痛的。跟那个男人还是暂时交好吧。
三成:我明白了,随你喜欢。赶紧搞定这件事,然后去把家康杀了。

严岛之战

三成:服从我,有异议的话饶不了你。
毛利:蠢货,注意你的言辞,改口重来。
大谷:真是抱歉啊毛利,他就是这样的家伙。
毛利:道歉就完了吗,做点什么如何?

三成:告诉我你的回答,没有拒绝的余地。如果你嘴里说出家康的名字,我就立马杀了你!
毛利:德川也好你也罢,我没有任何兴趣。你的憎恨远比听闻的要强烈。
三成:我憎恶关于那家伙的一切!在报了秀吉大人的仇之前绝不会停止!
毛利:听说你是霸王忠实的棋子……哼,真是比想象中更为愚忠啊。

[flash=500|375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5OTc0NDgw/v.swf[/flash]

大谷:哎呀三成,麻烦事来了。
三成:家康还活着……还有比这更棘手的事情吗
大谷:别这样说……是那个,前田家的事情。
三成:前田怎么了
大谷:前田跟德川军有所联系了,比起之前我军现在更趋于劣势,不得不加以防范。
三成:难道……前田跟家康……?!
大谷:正是。我的策略也毫无意义了。

石垣原坑道战

三成:轮到你出场了……服从我,官兵卫。
黑田:你来真的吗?你觉得小生真的会服从你吗?想起来我会带上这付镣铐,三成!也是托你的福啊!

黑田:真是可惜,如果要跟你们合作,我还不如去找家康。毕竟家康有人望啊。跟你们可是不一样的呢。
三成:你这混蛋!少在这里胡说八道!就算来到这样的地方,还是听到家康、家康的喊!你到底想惹毛我到什么程度才肯罢休?
黑田:于是这就有了逃走的理由了,多谢啦。

大谷:三成,现在丰臣军恐怕处于不利的位置。
三成:闭嘴刑部!你在说什么!
大谷:奥州的伊达跟德川同盟了。哎呀,在天下二分之前……德川那家伙,居然做出这等蠢事来。
三成:无所谓!家康跟谁同盟也好,都不会改变他走向末路的事实!
大谷:不可轻敌。只要先压制奥州,不用腹背受敌的德川军就可以放心进攻我军了。
三成:是想将我彻底击垮吗……!好吧!我要用这个世界上从未有过的最残酷的方法将你葬送!!

关原之战 集结
三成:终于到了这一天了……秀吉大人……请赐予我所有一切的许可……然后等一切结束之后……请务必……请务必赐予宽恕我的许可……!

[flash=500|375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjAwMDYzMjM2/v.swf[/flash]

——小早川背叛西军
三成:家康……家康、家康——!!!!饶不了你!饶不了你!我饶不了这个世上的一切!!
家康:这是不行的 三成!不能选择憎恨的道路!
小早川:都是整天欺负我的三成君的错!
三成:金吾!我会让你因为这句话后悔绝望的!
家康:憎恨或者愤怒,都能用一份羁绊治愈。这种力量,才是天下所渴求的!
三成:家康!!!你这混蛋!!有什么资格对我说这种话!!!饶不了你们!为什么你们都要跟着家康!他所犯下的罪,为什么没有人去追咎!我到底哪里得罪你了!!夺走了我的一切的人,有什么资格跟我说羁绊!!

——击破鹤姬、孙市
三成:这就是我的愤怒!!除了将你斩首,我的愤怒无法平息!!
小早川:呜啊啊啊啊啊啊!三成君对不起~~!

最终决战————
[flash=500|375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5OTc2OTAw/v.swf[/flash]
结局动画
[flash=500|375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk5OTgwMDI0/v.swf[/flash]
三成:内心那种空荡的感觉……是吗……已经结束了吗…………
石田三成 红线剧情 END——西军胜利

个人感想:这是BASARA3里我第一个打出来的结局,虽然有预想到这次的题材很沉重,但是万万没想到编剧会做到这个份上。看完之后我的心里阴郁了好几天。三成是一个死在过去的人,就在秀吉死的时候他的精神就已经跟着一起死了,在打的时候我就在想当三成将人生唯一的目标家康杀了之后,他究竟会变成什么状态。编剧也没有辜负我的期望OTZ三成的魅力就在于这种虽然希望他能好好活下去,但是他只有靠死才能解脱的悲剧的矛盾感。以后有机会会写一篇完整的剧情角色研究,到时候再细谈吧。最后感谢架子童鞋陪我纠结了一整天的日语,没有她我估计我早就翻桌了……三成你那些都是什么单词啊……OTZ
.

种子
5 点

Re:【挖坑什么的】战国BASARA3 石田三成&前田庆次 全剧情翻译(目前进度:三成

一不做二不休…………
搬来板凳慢慢看————
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

长枪独守大唐魂

种子
0 点
前排抢座

前几天刚刚把庆次完美了
严重期待紫线翻译

审判者

群青日和

种子
426 点
混进第一页就算成功-0-

种子
5 点

Re:【挖坑什么的】战国BASARA3 石田三成&前田庆次 全剧情翻译(目前进度:三成

【三成的魅力就在于这种虽然希望他能好好活下去,但是他只有靠死才能解脱的悲剧的矛盾感】
——这句话说中了根本呢……(面条泪
于是三成的红线结局每看一次都会狠狠得被虐到……

PS:
【鹤姬:说我可怜美丽动人什么的,四国第一天下第一什么的还想娶我什么的(人家没说最后一句吧!!)……!】
(人家没说最后一句吧!!)…+MAX
不过结合刑部打鹤姬的剧情来看……刑部你这完全是祸从口出啊——(笑

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点

Re:Re:【挖坑什么的】战国BASARA3 石田三成&前田庆次 全剧情翻译(目前进度:三

下面是引用潜水十字架于2010-08-22 13:41发表的Re:【挖坑什么的】战国BASARA3 石田三成&前田庆次 全剧情翻译(目前进度:三成红线:
【三成的魅力就在于这种虽然希望他能好好活下去,但是他只有靠死才能解脱的悲剧的矛盾感】
——这句话说中了根本呢……(面条泪
于是三成的红线结局每看一次都会狠狠得被虐到……

PS:
.......

啥也别说了……我觉得我们昨晚简直是抱头痛哭,各种意义的

忘了称赞这次小关的演绎真的很传神,BSR里各个都是不要命的喊啊……

种子
5 点
三成啊,看懂了剧情之后出乎意料的讨厌啊,过于中二了~~~~

种子
5 点
飞过  等定下心来好好看。。。。。。。。。。。。。。。

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
下面是引用saico于2010-08-22 13:45发表的:
三成啊,看懂了剧情之后出乎意料的讨厌啊,过于中二了~~~~

中二也是一种萌 而且三成的萌点不止是中二,他其实是个很率直的家伙。我最喜欢他面不改色的说出一些破廉耻的台词而自己又从来不脸红~(滚
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用小瑜儿于2010-08-22 13:49发表的:

中二也是一种萌 而且三成的萌点不止是中二,他其实是个很率直的家伙。我最喜欢他面不改色的说出一些破廉耻的台词而自己又从来不脸红~(滚

唉?破廉耻的台词?在哪里?我怎么没见到过。